Страница 1721 из 3813 « Первая 721122116211671171117171718171917201721172217231724172517311771182122212721 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Зачем? Куда спешить? Летняя Олимпиада стартует в мае 2017?
    Вот и я теряюсь в догадках и боюсь как бы мой товарищ раньше времени не возненавидел все это? Но занимаемся 5 раз. Дальше посмотрим. А спорт класс наверное многих пугает очень слабой общеобразовательной подготовкой. Еще неизвестно получится ли "большой" спортсмен.....

2. ответ для Khisya , на сообщение « Вот и я теряюсь в догадках и боюсь как... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Khisya Посмотреть сообщение
    Вот и я теряюсь в догадках и боюсь как бы мой товарищ раньше времени не возненавидел все это? Но занимаемся 5 раз. Дальше посмотрим. А спорт класс наверное многих пугает очень слабой общеобразовательной подготовкой. Еще неизвестно получится ли "большой" спортсмен.....
    А меня уже больше пугает обычная - яко бы - общеобразовательная школа! со своими заданиями - "нарисуй картину - как я провел лето!" (нарисованный басс и море - не угодили, велено перерисовать! С безумством по технологии и музыке!
    И дочь каждое утро говорит, что хочет в спорткласс! Где никто не помешает ей тренироваться и уйти на соревнования!
    И я вот тоже уже начинаю думать, что просчиталась, и чешу репу, как исправить.

Наш человек Аватар для *Люська*

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Комета, Приморская СДЮШОР точно нет
    Чем вам спорт класс не угодил?
    Выше точно описали: низкая общеобразовательная подготовка
    А вообще до него дожить надо

4. ответ для Khisya , на сообщение « Вот и я теряюсь в догадках и боюсь как... »

А спорт класс наверное многих пугает очень слабой общеобразовательной подготовкой. Еще неизвестно получится ли "большой" спортсмен.....
    Очередной стереотип. ИМХО.
    Если ребенок нацелен на учебу, то что мешает дополнительно сомообразовываться?
    А если товарищу по фигу на учебу, то ты его хоть в гимназию определи, толку будет ноль.

Я не представляю жизни без спорт класса.
    1. У нас расписание полностью состыковано с тренировками. Не нужно ломать голову "Как успеть?" и "Как договориться?". Все четко.
    2. Часть предметов вынесено на дистанционку (ОБЖ, труд, ИЗО, физ-ра, музыка). И это значительно облегчает жизнь детям, так как им не нужно высиживать эти часы в школе.
    3. Требования к нашим детям абсолютно такие же, как к детям из общеобразовательных классов.
    4. Учителя с пониманием относятся к нашим детям. И мы не слышим стандартных упреков: Сколько можно на соревнования ездить? Ты учиться собираешься?
    5. Школа и бассейн в шаговой доступности друг от друга.
    6. Коллектив детей сплоченный. Потому что всех объединяет одно занятие.
    А что в общеобразовалке? Ребенок оторван от коллектива. Все идут на дискотеку/экскурсию/прогулку/День рождения, а Ваш на тренировку? Дети обычно отторгают от своего коллектива тех, кто не похож на них.
    И ходит такой "пловец" по школе с сеткой инвентаря, гремя лопатками и ластами, чморимый учителями... Инопланетянин, одним словом.

Есть у нас один мальчик, которого родители не пожелали отдавать в спорт. класс. Я не представляю как ребенок справляется, если у нас утренняя тренировка заканчивается в 9:00 (или в 10:30, в зависимости от дня), а потом "вечерняя" в 13:15?
    От родителей слышала, что их обучение больше походит на "домашнее". Родители вынуждены сами объяснять ему материал. Функция учителей сводится только к выставлению оценки.
    Вопрос. Лично Вы обладаете педагогическим образованием, что бы дома с ребенком проходить школьную программу? Не задачки про яблоки в 1 классе объяснять, а геометрию, физику, химию?
    Вот то то и оно.
    И получается, что учась в обычной школе без репетиторов тоже не обойтись.

К стати, у нас в этой теме есть одна мама (бывает здесь редко). Так вот человек реально страдает без спорт. класса.
    Вот такие пироги

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Да, подтверждаю. Есть такое понятие в спорте. Пока организм маленький (особенно мальчиков касается), нагрузки легко даются. Потом у пацанов гормоны включаются...и пацаны отстают резко и навсегда.
    5 тренировок в 7 лет, да еще и НП1 - я такое только на гимнастике видела и то...не в первый год.

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Не кидайте в меня тапками. Делайте скидку. Если бы мой ребенок был счастлив только в бассейне, летел на тренировку как белый лайнер на посадку. Все свое будущее связывал только со спортом..... И, простите, в плане учебы не "звездил".... Наверное есть смысл спорткласса. Но как ребенок объективно может в 10 лет понимать с чем точно он готов связать свою жизнь? У мужа тренер в Скульпторсе, выпускник экрана, в том числе спорткласса при экране... Потом колледж олимпийский.... Итог? Чемпионов единицы - физруков тысячи. Неужели нельзя совмещать приличную школу и тренировки?

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    А у меня вот вопрос опытным мамам пловцов и пловчих ))), а нужны ли всякие спреи, гели от запотевания очков? А разные свечки в уши, мази и прочее? Что реально вообще нужно и удобно и полезно?
    в этом виде спорта я еще только начинаю разбираться ))
    Говорят плювать надо. Мы плюем уже 6,5 лет.
    Правда последнее время она без очков больше любит, да и в школе сейчас не разрешают в очках.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Думаю с каждым годом совмещать все тяжелее и тяжелее...а если у вас не один ребенок? Я в среду "колесю" по городу с 9 до 19-30....совмещаю все.

И что плохого в том, что человек тренер. Не всем же Мизулиными быть. Таких единицы гениев

9. ответ для Khisya , на сообщение « Не кидайте в меня тапками. Делайте... »

Итог? Чемпионов единицы - физруков тысячи. Неужели нельзя совмещать приличную школу и тренировки?
    Ничего не имею против физруков.
    Всем обязательно нужно стать менеждерами, и желательно "эффективными"?
    Что плохого в профессии тренера или физ. рука? Объясните мне, недалекой даме.

Ответ на вторую часть вопроса: нет. Совмещать приличную школу и тренировки без ущерба невозможно. Будут неизбежные пропуски уроков и тренировок. Соответственно, качество будет страдать и там, и там. Напрашивается вопрос: ради чего тогда так рвать попу?
    Чем старше будет ребенок, тем сложнее будет совмещать.

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Клава!
    Сестра!

Страница 1721 из 3813 « Первая 721122116211671171117171718171917201721172217231724172517311771182122212721 Последняя »