|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Клава Батарейкина
Зачем? Куда спешить? Летняя Олимпиада стартует в мае 2017? 
Вот и я теряюсь в догадках и боюсь как бы мой товарищ раньше времени не возненавидел все это? Но занимаемся 5 раз. Дальше посмотрим. А спорт класс наверное многих пугает очень слабой общеобразовательной подготовкой. Еще неизвестно получится ли "большой" спортсмен.....
-
с орбиты
 Сообщение от Khisya
Вот и я теряюсь в догадках и боюсь как бы мой товарищ раньше времени не возненавидел все это? Но занимаемся 5 раз. Дальше посмотрим. А спорт класс наверное многих пугает очень слабой общеобразовательной подготовкой. Еще неизвестно получится ли "большой" спортсмен.....
А меня уже больше пугает обычная - яко бы - общеобразовательная школа! со своими заданиями - "нарисуй картину - как я провел лето!" (нарисованный басс и море - не угодили, велено перерисовать! С безумством по технологии и музыке!
И дочь каждое утро говорит, что хочет в спорткласс! Где никто не помешает ей тренироваться и уйти на соревнования! 
И я вот тоже уже начинаю думать, что просчиталась, и чешу репу, как исправить.
-
Наш человек
 Сообщение от Клава Батарейкина
Комета, Приморская СДЮШОР точно нет
Чем вам спорт класс не угодил?
Выше точно описали: низкая общеобразовательная подготовка
А вообще до него дожить надо
-
Элита
 Сообщение от Khisya
А спорт класс наверное многих пугает очень слабой общеобразовательной подготовкой. Еще неизвестно получится ли "большой" спортсмен.....
Очередной стереотип. ИМХО.
Если ребенок нацелен на учебу, то что мешает дополнительно сомообразовываться?
А если товарищу по фигу на учебу, то ты его хоть в гимназию определи, толку будет ноль.
Я не представляю жизни без спорт класса.
1. У нас расписание полностью состыковано с тренировками. Не нужно ломать голову "Как успеть?" и "Как договориться?". Все четко.
2. Часть предметов вынесено на дистанционку (ОБЖ, труд, ИЗО, физ-ра, музыка). И это значительно облегчает жизнь детям, так как им не нужно высиживать эти часы в школе.
3. Требования к нашим детям абсолютно такие же, как к детям из общеобразовательных классов.
4. Учителя с пониманием относятся к нашим детям. И мы не слышим стандартных упреков: Сколько можно на соревнования ездить? Ты учиться собираешься?
5. Школа и бассейн в шаговой доступности друг от друга.
6. Коллектив детей сплоченный. Потому что всех объединяет одно занятие.
А что в общеобразовалке? Ребенок оторван от коллектива. Все идут на дискотеку/экскурсию/прогулку/День рождения, а Ваш на тренировку? Дети обычно отторгают от своего коллектива тех, кто не похож на них.
И ходит такой "пловец" по школе с сеткой инвентаря, гремя лопатками и ластами, чморимый учителями... Инопланетянин, одним словом.
Есть у нас один мальчик, которого родители не пожелали отдавать в спорт. класс. Я не представляю как ребенок справляется, если у нас утренняя тренировка заканчивается в 9:00 (или в 10:30, в зависимости от дня), а потом "вечерняя" в 13:15?
От родителей слышала, что их обучение больше походит на "домашнее". Родители вынуждены сами объяснять ему материал. Функция учителей сводится только к выставлению оценки.
Вопрос. Лично Вы обладаете педагогическим образованием, что бы дома с ребенком проходить школьную программу? Не задачки про яблоки в 1 классе объяснять, а геометрию, физику, химию?
Вот то то и оно.
И получается, что учась в обычной школе без репетиторов тоже не обойтись.
К стати, у нас в этой теме есть одна мама (бывает здесь редко). Так вот человек реально страдает без спорт. класса.
Вот такие пироги
-
Хранитель
Да, подтверждаю. Есть такое понятие в спорте. Пока организм маленький (особенно мальчиков касается), нагрузки легко даются. Потом у пацанов гормоны включаются...и пацаны отстают резко и навсегда.
5 тренировок в 7 лет, да еще и НП1 - я такое только на гимнастике видела и то...не в первый год.
-
Не кидайте в меня тапками. Делайте скидку. Если бы мой ребенок был счастлив только в бассейне, летел на тренировку как белый лайнер на посадку. Все свое будущее связывал только со спортом..... И, простите, в плане учебы не "звездил".... Наверное есть смысл спорткласса. Но как ребенок объективно может в 10 лет понимать с чем точно он готов связать свою жизнь? У мужа тренер в Скульпторсе, выпускник экрана, в том числе спорткласса при экране... Потом колледж олимпийский.... Итог? Чемпионов единицы - физруков тысячи. Неужели нельзя совмещать приличную школу и тренировки?
-
с орбиты
 Сообщение от Смуглянка
А у меня вот вопрос опытным мамам пловцов и пловчих ))), а нужны ли всякие спреи, гели от запотевания очков? А разные свечки в уши, мази и прочее? Что реально вообще нужно и удобно и полезно?
в этом виде спорта я еще только начинаю разбираться ))
Говорят плювать надо. Мы плюем уже 6,5 лет. 
Правда последнее время она без очков больше любит, да и в школе сейчас не разрешают в очках.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Хранитель
Думаю с каждым годом совмещать все тяжелее и тяжелее...а если у вас не один ребенок? Я в среду "колесю" по городу с 9 до 19-30....совмещаю все.
И что плохого в том, что человек тренер. Не всем же Мизулиными быть. Таких единицы гениев
-
Элита
 Сообщение от Khisya
Итог? Чемпионов единицы - физруков тысячи. Неужели нельзя совмещать приличную школу и тренировки?
Ничего не имею против физруков.
Всем обязательно нужно стать менеждерами, и желательно "эффективными"? 
Что плохого в профессии тренера или физ. рука? Объясните мне, недалекой даме.
Ответ на вторую часть вопроса: нет. Совмещать приличную школу и тренировки без ущерба невозможно. Будут неизбежные пропуски уроков и тренировок. Соответственно, качество будет страдать и там, и там. Напрашивается вопрос: ради чего тогда так рвать попу?
Чем старше будет ребенок, тем сложнее будет совмещать.
-
Хранитель
Клава!
Сестра!