|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenura
самое интересное наши охотников позвали, картоху спасать) построили вышку на поле.Как только охотники приезжают, так кабаны не приходят.Как охотников нет, так они давай поле распахивать.
Года два случай был:мужик убил кабана защищая картофельное поле,из ружА,так ему штраф дали и не маленький,за убийство животного в запретное время не на территории охотоведческого угодья.Так что законадательную базу проштудируйте,а то картошка золотая будет и боком выйдет защитникам.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летавица
Года два случай был:мужик убил кабана защищая картофельное поле,из ружА,так ему штраф дали и не маленький,за убийство животного в запретное время не на территории охотоведческого угодья.Так что законадательную базу проштудируйте,а то картошка золотая будет и боком выйдет защитникам.
да не)) там все свои
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
Нет.
Убежать от медведя не реально,если он побежит за человеком.
У нас так было:первый раз пошли смотреть землянику,созрела,или нет.Вышли на выруб из леса ,а он сидит,мы ,естественно " о...ь" одномоментно ,я орать от страха /потом горло болело/ ,медведь всполошился и деру,мы бежать откуда пришли ,Дед очень грузный впереди меня бежит и еще и подгоняет :"Шевели ногами!"...незабываемое ощущение,на тот выруб мы больше не ходим.Дед потом сказал,что у меня луженая глотка.
Второй раз пошли за малиной.Собираем и тут Дед выходит ко мне ,с белым лицом, и шопотом говорит,что идем к дому,медведь,тут кусты как трещат...бежали мы знатно,я умудрилась в свежее медвежачье залезть двумя ногами...когда отбежали ,я у Деда спросила:"Ты ,сам -то видел?"-"Храп и вонь ,за кустами был медведь"
Можно рассказы писать ,в духе Бианки,или Пришвина.
У нас много вышек,для охотников,охотоведческое хозяйство .
Летом и осенью мишки сытые ,на людей не бросаются,только ,если медведица с медвежатами,тогда страшно.Опасны мишки весной,когда со сна голодные.
Мы с Дедом любим приключения,как-то енотовидную собаку гоняли .
Змеюк в речке камушками закидывали-натуралисты.
Бобров ходили смотреть ,но не вышли звери,учуяли,хатки есть,свежеповаленные деревья есть,а зверь таится.
Мама все время переживает,что мы найдем себе преключений на одно место.
Люблю лес,не боюсь его,в сухую погоду в кедах хожу,комары не едят меня,клеща ниразу не было,а Деда и комары жрут и клещей регулярно снимаем ,даже прививку делает, ребенка своего лишь пару раз в сезон вывожу на проверенные места -боюсь.
дед у вас мировой) так вы прям про него с любовью рассказываете
Однажды тоже может быть😏
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от a-a-alenka
а у меня дача была в деревне Перестово, недалеко от г.Окуловки -Новгородская область. Участок 19 соток, может,немного больше. Красота-неописуемая, вокруг деревень озера, лес..А воздух-красота..Дом сгорел, а так больше ничего и не строим(( Буду продавать.
Народ,а как у вас ситуация с грибами?
У нас нет ничего,как колосовики прошли,так и пусто,даже подберезовиков и лисичек нет.Дед в депрессии,скучает,ждет клюкву.
Черники не было,лишь в одном тайном месте,а так тоже пустой лес.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
Грибов нет((( а вот черника , говорят, очень крупная, прям как голубика...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Берегись автомобиля
Черники нет и практически не было. Брусники мало, только кое-где по кочкам... Набрали лисичек, 4 подосиновика, 2 белых... и сыроежек мешок...
И на огороде грустно. Морковь не выросла, мелкая вся. Свекла в принципе никакая. Репа есть, но ее сильно какие-то гады пожрали, пришлось сейчас достать. КАртошка вроде ничего. Расстроилась, на зиму заготавливать нечего вообще.
Мы только сегодня вернулись с Новгородской ( Хвойнинский район). Грибов у нас навалом . Давно такого грибного года не было. И черники много было. Бруснику сейчас тоже ведрами таскают. Вот наша "добыча" за 2 часа. Ходили втроем.
![](http://i003.radikal.ru/1408/c0/d59e0e207ede.jpg)
Всё на стол не поместилось))))
![](http://s008.radikal.ru/i303/1408/1c/f8d4c7a2de13.jpg)
А ещё по дороге мы видели чудо-чудное ))) - стаю журавлей!!! Жаль, что они довольно далеко от дороги были, фото не очень получилось. Но курлыкали они очень громко))).
Нажать кнопочку " в полный размер", тогда хоть что-то видно будет)))
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!![049](images/smail/049.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ируськин
Мы только сегодня вернулись с Новгородской ( Хвойнинский район). Грибов у нас навалом . Давно такого грибного года не было. И черники много было. Бруснику сейчас тоже ведрами таскают. Вот наша "добыча" за 2 часа. Ходили втроем.
Всё на стол не поместилось))))
прям ножом по сердцу(( тоже хочу.
Однажды тоже может быть😏
-
с Марса
Афигеть)
Щас позвоню сестре.она как раз в деревне..... буквально пару дней назад еще ничего не было......но грибы пошли...под Питером тоже полно грибов)
-
с Марса
В Пестово грибов почти нет.......зато полно яблок...
А у нас под Боровичами сосед ходил... принес беленьких немного....
-
Ируськин
Lulu666
,душевное зрелище!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
В Пестово грибов почти нет.......зато полно яблок...
А у нас под Боровичами сосед ходил... принес беленьких немного....
На полпути от Боровичей до Пестово грибы пошли!!!
Яблок действительно очень много!
-
с Марса
сестра ездила в пестово к сестре мужа... были там 2 дня..сегодня вернулись...вчера в лесу были...совсем мало(( а лес там шикарный... но может еще вырастут....