|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lara Krofft
а может лиска рыженькая чаровница))
у нас такая чаровница кур у бабушки таскает))), а кабаны пол поля картошки в том году схомячили.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Перпетум мобиле..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenura
у нас такая чаровница кур у бабушки таскает))), а кабаны пол поля картошки в том году схомячили. ![3](images/smilies/051.gif)
кабанов тоже много..тут ехала когда 19-го в свою губернию, столько сбитых животных не видела, просто уйма была:от ежа до лисы...
-
Кабанов много ,осенью по деревне шастают,лисица,точнее лис жил,обнаглел,есть нечего так он по грунтовке пошел в соседнюю деревню...Дед ходил в гости,лис впереди,Дед поулюлюкает,лис в лесок,потом опять на дорогу,так и шли ,лис впереди,Дед позади.
Лис ушел вернулся заяц...засранец .
А медведь реальный,мы пару раз с Дедом бегали в прошлый год,а в этом Дед ехал на автобусе и видел медведя на опушке леса.
За телефоном ходил уже дважды,звонил,слушал-ни черта ,говорит точно упер медведь,т.к. в тот лес кроме Деда никто никогда не ходил и не ходит ,дикое место.у нас вообще не деревня теперь,а хутор ,городские к нам не доезжают,далеконько.Умерла деревенька,а ведь были времена...только вот Деду другая не нужна.
-
Мега-элита
у всех смотрю весело)) у меня любимая тема когда с мужем в лес идем- Лёш,а что ты будешь делать если сейчас медведь- кабан и.т.д)))) сейчас вот вспоминаю в детстве лет в 12 одни без взрослых в лес ходили и даже мысли не возникало, что можем кого- то из зверей встретить, а сейчас всего боюсь.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летавица
Кабанов много ,осенью по деревне шастают,лисица,точнее лис жил,обнаглел,есть нечего так он по грунтовке пошел в соседнюю деревню...Дед ходил в гости,лис впереди,Дед поулюлюкает,лис в лесок,потом опять на дорогу,так и шли ,лис впереди,Дед позади.
Лис ушел вернулся заяц...засранец .
А медведь реальный,мы пару раз с Дедом бегали в прошлый год,а в этом Дед ехал на автобусе и видел медведя на опушке леса.
За телефоном ходил уже дважды,звонил,слушал-ни черта ,говорит точно упер медведь,т.к. в тот лес кроме Деда никто никогда не ходил и не ходит ,дикое место.у нас вообще не деревня теперь,а хутор ,городские к нам не доезжают,далеконько.Умерла деревенька,а ведь были времена...только вот Деду другая не нужна.
а медведь прям за вами бежал?? он быстро бегает?
Однажды тоже может быть😏
-
Перпетум мобиле..
Быстро..
У нас косули по деревне ходят..
-
Мега-элита
кабанов тоже много..тут ехала когда 19-го в свою губернию, столько сбитых животных не видела, просто уйма была:от ежа до лисы...
мы тоже видели ежей много и лису одну.А один раз давно уже, ехали как то ночью и сбили кого-то. Вышли из машины посмотреть а там животина лежит.Подняли ее за хвост, а она как завонялО ужас)) даже не стали разбираться кто это, положили на обочину.В этот же день утром мужики наши обратно возвращались и никого не было на этом месте.Может ожил, а может съел кто- то
Однажды тоже может быть😏
-
Мега-элита
Быстро..
У нас косули по деревне ходят..
а человеку реально убежать??
Однажды тоже может быть😏
-
Мега-элита
самое интересное наши охотников позвали, картоху спасать) построили вышку на поле.Как только охотники приезжают, так кабаны не приходят.Как охотников нет, так они давай поле распахивать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenura
а человеку реально убежать??
Нет.
Убежать от медведя не реально,если он побежит за человеком.
У нас так было:первый раз пошли смотреть землянику,созрела,или нет.Вышли на выруб из леса ,а он сидит,мы ,естественно " о...ь" одномоментно ,я орать от страха /потом горло болело/ ,медведь всполошился и деру,мы бежать откуда пришли ,Дед очень грузный впереди меня бежит и еще и подгоняет :"Шевели ногами!"...незабываемое ощущение,на тот выруб мы больше не ходим.Дед потом сказал,что у меня луженая глотка.
Второй раз пошли за малиной.Собираем и тут Дед выходит ко мне ,с белым лицом, и шопотом говорит,что идем к дому,медведь,тут кусты как трещат...бежали мы знатно,я умудрилась в свежее медвежачье залезть двумя ногами...когда отбежали ,я у Деда спросила:"Ты ,сам -то видел?"-"Храп и вонь ,за кустами был медведь"
Можно рассказы писать ,в духе Бианки,или Пришвина.
У нас много вышек,для охотников,охотоведческое хозяйство .
Летом и осенью мишки сытые ,на людей не бросаются,только ,если медведица с медвежатами,тогда страшно.Опасны мишки весной,когда со сна голодные.
Мы с Дедом любим приключения,как-то енотовидную собаку гоняли .
Змеюк в речке камушками закидывали-натуралисты.
Бобров ходили смотреть ,но не вышли звери,учуяли,хатки есть,свежеповаленные деревья есть,а зверь таится.
Мама все время переживает,что мы найдем себе преключений на одно место.
Люблю лес,не боюсь его,в сухую погоду в кедах хожу,комары не едят меня,клеща ниразу не было,а Деда и комары жрут и клещей регулярно снимаем ,даже прививку делает, ребенка своего лишь пару раз в сезон вывожу на проверенные места -боюсь.