| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от siria
Что-то всех на математику потянуло
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Математика - царица наук
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
эта схема для грубого подсчета в уме, что бы в магазинах не доставать каждый раз калькулятор и примерно понимать диапазон цены скидочной вещи.
но если например посчитать 547, то я бы округлила до 550. и умножила первую 5 из сотни на 7 и вторую 5 из десятка на 7. и в уме в столбик сложила бы 35 и 35 .получила бы 385 (при точной стоимости вещи 382..)
если у меня денег копейка в копейку, то калькулятор в телефоне всегда под рукой. если нет калькулятора, то на бумажке..
Да, я тоже округляю) почувствовала себя задротом пока писала схему расчётов)) в голове это за 15 секунд происходит))
-
Мега-элита
Девочки, всем большое спасибо за пожелания хорошего отдыха!!!
Все прочитала, так приятно. Вот прицитировать не получилось.
Очень рада, что проводим с мужем почти все время.
Правда, малыша свекрам не отдашь-у них большое хозяйство, плюс еще дополнительная работа. Очень много трудятся. Зато теперь ем домашний творог от своих коров, яйца от дмашних кур, свинину без гормонов, показываю сыночку настоящих цыпляток. Надо будет еще добраться до сарая и показать теляток.
Жаль, что он в силу возраста не до конца оценивает.
Тут еще собаки, кошки, котята и щенок, но трогать не даю, все таки они на улице живут.
Орущий изо всех сил в метре от коляски петух дите не разбудил.
Ну и они тут с 4х утра голосят-ничего, чадо нормально спит.
И спасибо тем, кто писал про свой опыт авиаперелетов, меня это подбодрило.
Еще поняла, что не привыкла доверять ребенка никому, кроме мужа, теперь и не хочется как-то...
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
а мы как раз мелкие под ним лежали смотрели, ну минут 5, но для музыки я его включала и просто когда в кроватке валялся. а теперь просто охота на мобиль. у нас же люлька, поэтому он низко, можно достать. я уже максимально вверх подняла, так он начал на бок ложиться и тянуться одной рукой вверх, так выше может достать)) короче пару раз получил по башке мобилем, но не расстраивался и начинал его судорожно обсасывать прям под музыку. пришлось убирать.
Да, наш тоже!
И у нас люлька...прям чуть в вверх не подпрыгивает, тянется-тянется, ловит кружащуюся игрушку, хватает двумя руками и тянет со всех сил вниз. Если длительные усилия не приносят результата-верещит.
Вешаю игрухи так, чтобы стягивались с мобиля
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Ветеран
 Сообщение от valeria777
У меня товарищ вроде спокойный, но как начну читать ни минуты его не могу заинтересовать, куда-то лезет, сует что-то в рот, качает пресс, рвет мне волосы И так далее )) а я уже книг целую библиотеку накупила, самой хотелось читать, надеюсь попозже ему таки станет интересно
Ой, а поделись тем что купила! Каждый раз книжный магазин на меня наводит ужас, впрочем как и сам детский.
Столько всего и все, как сне кажется не по возрасту)
-
Ветеран
 Сообщение от valeria777
Аня, мы тоже лежим на полу и обсасываем игрушки )) хорошо сказала) и кнопки сама ему нажимаю. Честно говоря думаю таких как мы 90%, и немножечко опережающих
Просто эти опережающие на нашем фоне выглядят очень ярко! Ползает! Сидит! Ручкой машет!
И моя дочь - улыбается всем и лупит по всему)
-
Ветеран
Ты не мою дочь описывешь?[emoji16]
 Сообщение от LediM
Что моя делает: хватает и тащит в рот, может засунуть себе соску, бьет всей рукой по кнопкам, стучит игрушками, крутит всей рукой шарики на оси, перекладывает игрушку из руки в другую, может удерживать бутылку руками.
Что там про ковыряние пальчиком? Расскажите мне, плиз!
-
Мега-элита
 Сообщение от katya812
Меня папа научил считать проценты в 9 лет .
На примере 100 рублей.
Сказал что 10 % это отнять один ноль зрительно ( закрыть рукой) от числа- то что остаётся и есть 10 %
Те от 100 р 10 % это 10р
Чтобы 30 % вычислить, надо сделать как с 10% а потом умножить на 3 получается 30 рублей 30 %
И все) самая полезная умелка форева)
Если число не заканчивается на о, то там запятая ставится. Ну это я уже потом сама догнала как считать примерно тем же способом)
К такому считанию процентов я как-то сама пришла. Даже 3% примерно посчитаю (разделив 10% пополам, это 5, а потом ещё пополам и немножко в большую сторону [emoji23][emoji23][emoji23])
У мужа все точнее, он там что-то на что-то умножает (блин до сих пор не запомню), и каждый раз как на дуру смотрит, когда я считаю [emoji23]
Ещё прям меня бесят цифры в евро/долларах, я все время спрашиваю сколько в рублях? А мне ты чо посчитать не можешь?? Да блин не могу. Когда доллар был 6 рублей-могла. А когда такая большая цифра.... а если наоборот из рублей в евро, то совсем караул.
-
Мега-элита
 Сообщение от katya812
У меня про историю вообще прикол. Я ее сдавала в 11 и в 9 классе! Сдавала при поступлении в универ. Я ее буквально зубрила. У нас был отвратный учитель истории. Он когда рассказывал-все засыпал и. В итоге, я не помню ни фига. Ну только что Ледовое побоище в 1242 году было.
И так же еду на те же экскурсии сейчас по городу. И как в первый раз все слышу) хотя 1000 раз уже это рассказано в прошлом.
А вот по истории религий был офигенный учитель-так рассказывал, что все как заворожённые слушали. И сейчас даже что-то вспомнить смогу.
«Великая Отечественная война началась.... и закончилась.»Это про меня. Стыдно 🤦*♀️
-
Мега-элита
Полгода думала, как же запоминать во сколько кушаем ночью, если телефон брать- ярко, на бумажке писать -впадлу
Додумалась. Меряю пульс на браслете и утром смотрю расписание 🤪
6 раз