Страница 1717 из 1817 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « Кто с ее курса еще пошел в школу? »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Кто с ее курса еще пошел в школу?
    Не знаю. У нас с университета с химфака народ химию в школах ведет и в техникумах.

2. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

Если бы родители поддерживали морально молодых учителей, а не боялись отдавать к ним своих детей, то может и учителя стремились в школу. А то у нас сейчас мода пошла " идти на учителя". Я не против этого, хорошо, когда есть выбор, но молодые учителя ,возможно, и не хуже.

Хранитель Аватар для iriska-sistema

Цитата Сообщение от ptашka Посмотреть сообщение
    Если бы родители поддерживали морально молодых учителей, а не боялись отдавать к ним своих детей, то может и учителя стремились в школу. А то у нас сейчас мода пошла " идти на учителя". Я не против этого, хорошо, когда есть выбор, но молодые учителя ,возможно, и не хуже.
    А еще лучше вменить им возмещение полной суммы затрат на их обучение за работу не по специальности. Тогда их такая нежная ТДО рассеется , как дым. Куда их всех учат? Чему?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для iriska-sistema , на сообщение « А еще лучше вменить им возмещение... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
    А еще лучше вменить им возмещение полной суммы затрат на их обучение за работу не по специальности. Тогда их такая нежная ТДО рассеется , как дым. Куда их всех учат? Чему?

В прошлом году Медведев, проанализировав приход в школы молодых учителей, поднимал вопрос о закрытии Герцена на фиг. Потому что на фиг пед институт, выпускники которого работают где угодно кроме школы.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

5. ответ для Purple Flower , на сообщение « В прошлом году Медведев,... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    В прошлом году Медведев, проанализировав приход в школы молодых учителей, поднимал вопрос о закрытии Герцена на фиг. Потому что на фиг пед институт, выпускники которого работают где угодно кроме школы.
    Ну так хорошие школы практически не берут молодых учителей.
    В гимназии, где подружка - завуч, требовался учитель биологии. Пришла девочка-выпускница - не взяли. Подруга сказала, что родители "не поймут", что школа взяла "зелёного" педагога. Месяца четыре у детей не было никакой биологии, а потом нашли "с опытом".
    Так же у них было с начальными классами. Поскольку многие родители идут "на регалии". У детей в середине года учительница уволилась. Молодую не взяли. Именно из-за родителей. До конца года у детей вели учителя по очереди.

6. ответ для Purple Flower , на сообщение « В прошлом году Медведев,... »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Ну так радикально рубить не следует, но решать проблему преподавателей и мед работников (хотя бы) , получивших образование, востребованных - давно пора. Только , чтобы не Медведев решал. А то лечиться и учиться в финке придется :-)

Наш человек Аватар для abcde

Простите,но при нехватке учителей в принципе -не до жиру... Я знаю примеры когда учитель бросил класс посреди года учебного и замещают все кому не лень вплоть до библиотекаря. Так что хорошо,если повезет. А в реальной жизни - и опытные заслуженные бросают детей ( как у нас после первого класса..),потом замену найти вообще не могут,а если находят ,так учитель с малыми детьми который с больничного не выходит... при таких вводных данных лучше уж девочка молодая...хотя там- дисциплина -швах ... Короче это я к тому,что ничего не предусмотришь заранее...

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « Так сейчас еще проблема в местах. А... »
    Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Так сейчас еще проблема в местах.
    А новую школу откроют- где учителей возьмут?)) вот проблем-то -куда не посмотри
    А потом опять будет низкая рождаемость по причине того, что 90-ые годы рожать будут, но сколько бы ни родили-их самих мало. Школы надо будет закрывать, потому что учиться некому будет.
    Поэтому власти спокойно ждут, пока спад пойдет, вместо того, чтобы строить (или заставлять застройщиков строить) новые сады-школы. Проблема сама собой рассосется, чего беспокоиться!

с Луны Аватар для AnnaVart

если бы те, кто учится на дневном в педе, отрабатывали те деньги, которые гос-во на них тратит, то и учителя бы были а то взяли моду учиться для корочки((
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

10. ответ для AnnaVart , на сообщение « если бы те, кто учится на дневном в... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    если бы те, кто учится на дневном в педе, отрабатывали те деньги, которые гос-во на них тратит, то и учителя бы были;) а то взяли моду учиться для корочки((
    Где были? В глухой деревне? Не хотят из Питера уезжать в деревню.
    А в Питере молодому учителю устроиться сложно. Все хотят, чтобы бездетная и с огромным опытом работы.

Страница 1717 из 1817 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767 Последняя »