|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Schrodinger
Кто с ее курса еще пошел в школу?
Не знаю. У нас с университета с химфака народ химию в школах ведет и в техникумах.
-
Ветеран
Если бы родители поддерживали морально молодых учителей, а не боялись отдавать к ним своих детей, то может и учителя стремились в школу. А то у нас сейчас мода пошла " идти на учителя". Я не против этого, хорошо, когда есть выбор, но молодые учителя ,возможно, и не хуже.
-
Хранитель
 Сообщение от ptашka
Если бы родители поддерживали морально молодых учителей, а не боялись отдавать к ним своих детей, то может и учителя стремились в школу. А то у нас сейчас мода пошла " идти на учителя". Я не против этого, хорошо, когда есть выбор, но молодые учителя ,возможно, и не хуже.
А еще лучше вменить им возмещение полной суммы затрат на их обучение за работу не по специальности. Тогда их такая нежная ТДО рассеется , как дым. Куда их всех учат? Чему?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от iriska-sistema
А еще лучше вменить им возмещение полной суммы затрат на их обучение за работу не по специальности. Тогда их такая нежная ТДО рассеется , как дым. Куда их всех учат? Чему?
В прошлом году Медведев, проанализировав приход в школы молодых учителей, поднимал вопрос о закрытии Герцена на фиг. Потому что на фиг пед институт, выпускники которого работают где угодно кроме школы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от Ералашка
В прошлом году Медведев, проанализировав приход в школы молодых учителей, поднимал вопрос о закрытии Герцена на фиг. Потому что на фиг пед институт, выпускники которого работают где угодно кроме школы.
Ну так хорошие школы практически не берут молодых учителей.
В гимназии, где подружка - завуч, требовался учитель биологии. Пришла девочка-выпускница - не взяли. Подруга сказала, что родители "не поймут", что школа взяла "зелёного" педагога. Месяца четыре у детей не было никакой биологии, а потом нашли "с опытом".
Так же у них было с начальными классами. Поскольку многие родители идут "на регалии". У детей в середине года учительница уволилась. Молодую не взяли. Именно из-за родителей. До конца года у детей вели учителя по очереди.
-
Хранитель
 Сообщение от Ералашка
Ну так радикально рубить не следует, но решать проблему преподавателей и мед работников (хотя бы) , получивших образование, востребованных - давно пора. Только , чтобы не Медведев решал. А то лечиться и учиться в финке придется :-)
-
Наш человек
 Сообщение от ptашka
Простите,но при нехватке учителей в принципе -не до жиру... Я знаю примеры когда учитель бросил класс посреди года учебного и замещают все кому не лень вплоть до библиотекаря. Так что хорошо,если повезет. А в реальной жизни - и опытные заслуженные бросают детей ( как у нас после первого класса..),потом замену найти вообще не могут,а если находят ,так учитель с малыми детьми который с больничного не выходит... при таких вводных данных лучше уж девочка молодая...хотя там- дисциплина -швах ... Короче это я к тому,что ничего не предусмотришь заранее...
-
Элита
 Сообщение от Schrodinger
Так сейчас еще проблема в местах.
А новую школу откроют- где учителей возьмут?)) вот проблем-то -куда не посмотри
А потом опять будет низкая рождаемость по причине того, что 90-ые годы рожать будут, но сколько бы ни родили-их самих мало. Школы надо будет закрывать, потому что учиться некому будет.
Поэтому власти спокойно ждут, пока спад пойдет, вместо того, чтобы строить (или заставлять застройщиков строить) новые сады-школы. Проблема сама собой рассосется, чего беспокоиться!
-
с Луны
 Сообщение от ptашka
если бы те, кто учится на дневном в педе, отрабатывали те деньги, которые гос-во на них тратит, то и учителя бы были а то взяли моду учиться для корочки((
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты- 
-
Небожитель
 Сообщение от AnnaVart
если бы те, кто учится на дневном в педе, отрабатывали те деньги, которые гос-во на них тратит, то и учителя бы были;) а то взяли моду учиться для корочки((
Где были? В глухой деревне? Не хотят из Питера уезжать в деревню.
А в Питере молодому учителю устроиться сложно. Все хотят, чтобы бездетная и с огромным опытом работы.