|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Schrodinger
Чего не поймешь? Что в школу не попал ребенок? Да, у меня подруга сидит и ждет теперь кк, потому что у нас всего 2 школы в пешей доступности, остальное-через несколько перекрестков 30 минут или на автобусе. Машины нет, папа с ними не живет. И все потому, что у нас построили академпарк, на след год будет еще калинапарк. Страшно представить - что будет.
Ну да-опрелеленно-в том, что ребенок подруги не попал в школу, виноват академ парк и живущие в нем, которые не символики требовать построить школу.
-
Наш человек
 Сообщение от Пайя
Ну да-опрелеленно-в том, что ребенок подруги не попал в школу, виноват академ парк и живущие в нем, которые не символики требовать построить школу. 
Мне кажется, что с вами мы уже по этому поводу выясняли.
Когда начинали строить академпарк, то обещали внутри него школу и сад. На деле вышло иначе. Почему-вопрос риторический. Вы же сами и страдали от нехватки мест. А новостройки парнаса и комендантского, думаете, радуются?
Почему-то принято все замечания воспринимать, как личные обиды, но явную причину на сегодня по не хватке мест в школах-садах никто видеть не хочет.
То льготники мешают, то прописка мешает, то еще что. Но я вам назвала причину по 2м нашим школам. Поверьте, когда в 2012 году я отдавала старшую в 111, по прописке, то там набралось 3 класса совершенно спокойно, в нее мало кто хотел идти из-за немецкого языка, а в 470 был огромный конкурс родительских кошельков. Прописку делали кто как и кто чем. А в этом году в 111 не попасть было. Вы думаете, что просто детей больше стало в тех же домах?
-
В перезагрузке
Вы считаете, что новые школы решат проблему?
Ломиться всё равно будут в определённые...
-
Наш человек
 Сообщение от allegor'ka
Вы считаете, что новые школы решат проблему?
Ломиться всё равно будут в определённые...
Ломиться можно будет, но в данном случае, будут места рядом с домом. Да, у нас еще была 93, в которую мало кто хотел идти, но она была хотя бы для тех, кому все равно где учиться. И можно посчитать, что 3 школы набирают по 3 класса по 30 человек или 2 школы набирают одна 2 класса, теперь 3) , а другая 4 класса. Посчитайте-сколько мест потеряно.
-
Наш человек
 Сообщение от Schrodinger
А я при чем? Я не въезжала в новые дома, старшая по прописке( слава Богу) пошла, младшая-по старшей, кстати, хорошо, что эту льготу вернули. Но я готова была бы требовать, если б такая ситуация была у меня. Стоять в мфц сутками или жечь костры у школы-это выход?
город, отдавая территорию под строительство того же АП оговаривал условия, так всегда. они строят уже садик, школу -интернат. На Верности 6-построили муз. школу. Смешно читать про то, что мы, жители АП, должны требовать-и нас должны послушать) мы элементарно дорожку к светофору нормальную не можем добиться, чтоб сделали)
Все претензии к Администрации города пожалуйста!
Я-Настя
-
Наш человек
 Сообщение от naf-naf
город, отдавая территорию под строительство того же АП оговаривал условия, так всегда. они строят уже садик, школу -интернат. На Верности 6-построили муз. школу. Смешно читать про то, что мы, жители, должны требовать-и нас должны послушать) мы элементарно дорожку к светофору нормальную не можем добиться, чтоб сделали)
Все претензии к Администрации города пожалуйста!
Музшколу, да, спасибо и на этом. Только ее не для новых домов строили, расширили школу, потому как на Карпинского хореографическое отделение не по местилось бы.
А кого должны слушать и кто должен требовать? У меня претензий личных нет. Были бы - пошла бы. Да, ответ ищ разряда -если бы, да кабы
-
В перезагрузке
 Сообщение от Schrodinger
Ломиться можно будет, но в данном случае, будут места рядом с домом. Да, у нас еще была 93, в которую мало кто хотел идти, но она была хотя бы для тех, кому все равно где учиться. И можно посчитать, что 3 школы набирают по 3 класса по 30 человек или 2 школы набирают одна 2 класса, теперь 3) , а другая 4 класса. Посчитайте-сколько мест потеряно.
места будут
но проблему это не решит ( то есть кто-то, кому в целом всё равно, куда идти, конечно место получит.
-
Наш человек
 Сообщение от Schrodinger
Музшколу, да, спасибо и на этом. Только ее не для новых домов строили, расширили школу, потому как на Карпинского хореографическое отделение не по местилось бы.
А кого должны слушать и кто должен требовать? У меня претензий личных нет. Были бы - пошла бы. Да, ответ ищ разряда -если бы, да кабы
участок на Верности 6 отдали под строительство под условием строительства муз школы. вот так и никак по-другому. Так же с АП. Кстати, школа там быть должна была, но в итоге "не влезла". мб решат все-таки этот вопрос строительством в другом месте нашего микрорайона
Я-Настя
-
Наш человек
Муз школу построили, благодаря директору 12 дши. Она очень пробивная тетенька-Елена Альбертовна. А никак не по решению администрации для благого дела.
-
Наш человек
 Сообщение от allegor'ka
места будут
но проблему это не решит ( то есть кто-то, кому в целом всё равно, куда идти, конечно место получит.
Так сейчас еще проблема в местах.
А новую школу откроют- где учителей возьмут?)) вот проблем-то -куда не посмотри
А потом опять будет низкая рождаемость по причине того, что 90-ые годы рожать будут, но сколько бы ни родили-их самих мало. Школы надо будет закрывать, потому что учиться некому будет.