Страница 1711 из 3114 « Первая 711121116111661170117071708170917101711171217131714171517211761181122112711 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Mama Tigra , на сообщение « Илл. чёрно-белые? У Вас такая... »
    Мега-элита Аватар для Nutych

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    Вся носовская серия, выпущенная издательством Мелик-Пашаев! Отличные иллюстрации! Например, одна из книг http://www.labirint.ru/books/386794/
    Цитата Сообщение от ДОБРАЯ ДУША Посмотреть сообщение
    А возраст какой? Мой шестилетка вот такую обожает: http://www.labirint.ru/books/272358/
    Правда, про кашу в другом сборнике и с другим художником. http://www.labirint.ru/books/275866/
    Спасибо! Оперативно ответили. Если будет возьму МП ,если не будет закажу его в Лаб-те, куплю Эксмо.

А вот еще крохотный вопросик. Вы когда читаете своим детям авторов эпохи социализма, как то заменяете слова, например: милиционер на полицейского, чулки - колготки, буфет - шкаф, картуз - кепка. Ну и тд? Или читаете как есть с оговорками и пояснениями? Или читать подряд, а потом если будут вопросы ответить?
    Я просто сомневаюсь, не мешает ли большое количество непонятных, малоиспользуемых, хотя и русских слов, для адекватного восприятия услышанного?
    Сыну 4,5. Драгунский - это первый случай, когда он стал слушать книгу про детей (до этого только про зверушек), видимо, чувство юмора появилось)))

2. ответ для кряква , на сообщение « :110::110::110::)) Светааааа:102: »

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение

Светааааа
    я здесь

3. ответ для Nutych , на сообщение « Спасибо! Оперативно ответили. Если... »
    Мега-элита Аватар для шелест ветра

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    Спасибо! Оперативно ответили. Если будет возьму МП ,если не будет закажу его в Лаб-те, куплю Эксмо.

А вот еще крохотный вопросик. Вы когда читаете своим детям авторов эпохи социализма, как то заменяете слова, например: милиционер на полицейского, чулки - колготки, буфет - шкаф, картуз - кепка. Ну и тд? Или читаете как есть с оговорками и пояснениями? Или читать подряд, а потом если будут вопросы ответить?
    Я просто сомневаюсь, не мешает ли большое количество непонятных, малоиспользуемых, хотя и русских слов, для адекватного восприятия услышанного?
    Сыну 4,5. Драгунский - это первый случай, когда он стал слушать книгу про детей (до этого только про зверушек), видимо, чувство юмора появилось)))
    Я заменяю. Редко когда оставляю, но сразу поясняю. Из-за этого не могу читать про аленький цветок, спотыкаюсь на каждом слове
    Девочки, а в озоне 4-я книга может быть альбомом с наклейками (ну типа из серии мы - девчонки) или обязательно книга? Думаю, отменять мне заказ на риде или ждать...

4. ответ для Nutych , на сообщение « Спасибо! Оперативно ответили. Если... »
    Небожитель Аватар для занудушка

не заменяю, чулки, кстати, это не колготки И вам же не придет в голову заменять их на колготки, в том же Чуковском, например, "и сбежали от грязнули и чулки и башмаки!". Просто по ходу объясняю что к чему. Заодно словарный запас расширяем
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

Цитата Сообщение от шелест ветра Посмотреть сообщение
    Я заменяю. Редко когда оставляю, но сразу поясняю. Из-за этого не могу читать про аленький цветок, спотыкаюсь на каждом слове
    Девочки, а в озоне 4-я книга может быть альбомом с наклейками (ну типа из серии мы - девчонки) или обязательно книга? Думаю, отменять мне заказ на риде или ждать...
    если альбом находится в разделе книги
    под книги подпадает всё что находится в разделе книги в том числе это могут быть и блокноты ежедневники наборы открыток календари

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Если вдруг, кто захочет воспользоваться золотым статусом на Озоне - я бы с удовольствием помогла. У меня до платиного статуса не хватает небольшой суммы Как было бы здорого его получить )))

7. ответ для Nutych , на сообщение « Спасибо! Оперативно ответили. Если... »
    с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Я читаю, как есть, а потом сразу же поясняю современным словом. Это, если новая книжка. А если уже давно читаем - Маршак, Чуковский (правда его мы уже не читаем как-то), то уже без пояснений.
    Это уже не по теме вопроса.. В Лотте есть момент, где мама зовёт её пить какао с бутербродом. Поскольку, моей дочке какао нельзя и она его не пила никогда, я ей читаю не какао, а молоко.
    В книге про Кроликов Женевьевы Юрье бывает много каких-то бранных и ругательных слов. Всегда заменяю, выкидываю.

8. ответ для Nutych , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста:flower:... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    не заменяю, чулки, кстати, это не колготки И вам же не придет в голову заменять их на колготки, в том же Чуковском, например, "и сбежали от грязнули и чулки и башмаки!". Просто по ходу объясняю что к чему. Заодно словарный запас расширяем
    +1
    Девочки, подскажите, пожалуйста
    Сыну вдруг понравились пара рассказов Драгунского, но нам объективно еще рано читать все. Хотела бы на волне купить Носова, сборник про кашу, шляпу и тд.
    Глаза разбежались по Лабиринту)) Какого выбрать? Мне бы картинок побольше (все-таки сын еще часто опирается на визуальные составляющие книги), но чтобы без ляпов (где текст не соответствует картинке), да чтобы формат небольшой.
    У кого есть, похвалите или поругайте, пожалуйста. Завтра в буквоеед поеду, не хочется там терять время.
    у нас такаяhttp://www.labirint.ru/books/205493/ ,небольшого формата,с илл.Семенова,бумага плотная, сравнивала с ЭКСМО,эта больше понравилась.Может будет и такая в буквоеде,посмотрите

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Зачем заменять слова? "Узнавание" новых слов - это процесс развития речи. Ребенок интеллектуально развивается, узнавая новое. Смысл тогда какой -новые книги читать? тем более большинство дошкольников готовы слушать одну и ту же книгу месяцами?
    Пусть ребенок знает, что картуз - это кепка, синоним. Или что, надо использовать 1000 слов и не более, чтобы не перегружать мозги ребенка? Ну так это только по показаниям делается медицинским, например, при заикании. Вот тогда действительно не надо информацией перегружать.

Девочки, подскажите, пожалуйста
    Сыну вдруг понравились пара рассказов Драгунского, но нам объективно еще рано читать все. Хотела бы на волне купить Носова, сборник про кашу, шляпу и тд.
    Глаза разбежались по Лабиринту)) Какого выбрать? Мне бы картинок побольше (все-таки сын еще часто опирается на визуальные составляющие книги), но чтобы без ляпов (где текст не соответствует картинке), да чтобы формат небольшой.
    У кого есть, похвалите или поругайте, пожалуйста. Завтра в буквоеед поеду, не хочется там терять время.
    Попробуйте еще, если не читали А. Раскина "Как папа был маленьким". Мне кажется, они как раз на возраст чуть ДО Драгунского. Мы начали читать как раз примерно с 4,5, очень нравятся.

Страница 1711 из 3114 « Первая 711121116111661170117071708170917101711171217131714171517211761181122112711 Последняя »