|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Я вообще бандитизма не заметила
Вы не жили около Сосновки с перестрелками каждую неделю, если не день....
Я как разбыла свидетелем бандитской романтики нескольких поколений (одновременно) и "вот возьми оружие на всякий случай". Я была в таком шоке, что взяла, понимая, что употребить его никогда не смогу.
Года через полтора вернула. В ночной магазин, по дурости, его брала для непонятной храбрости....
Вспоминаю, и самой не верится...
( в связи с этим имею сильное отторжение к Тарантино, Леонам-киллерам и Брату)
-
Давно я здесь
У меня все отлично было ни перестрелок ни оружия и по ночам отлично шаталась.. Было весело.. И сейчас люблю ночи
-
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
У меня все отлично было ни перестрелок ни оружия и по ночам отлично шаталась.. Было весело.. И сейчас люблю ночи
Ну вам просто повезло, а бандитизм и разгул преступности был, и еще как
-
Сообщение от Gretchen#
Из того, что мне нравилось- это как раз мелодичные беспроблемные хорошо исполненные песни "про любовь". От Аллы Борисовны, которую я считаю гениальной, невзирая ни на что до выборочного Стинга и иже с ними. Минимум социальной проблематики и максимум выразительности.
Таня Буланова- личный провал, но песни её я помню до сих пор. Ласковый Май, к счастью, забыт.
Высоцкий был слушаем много и с замиранием сердца от голоса в "07", но сейчас я так и не смогла объяснить ребёнку его культовость и значимость. Для неё это чуждая культура песен под гитару хриплым голосом. Озвучка "Алисы" - это самое внятное, что я могла ей объяснить про явление Высоцкого. Очень жаль... Нужно бы фильмы показать. Уже доросла....
Поэтому, со мной всё просто. Благополучный взгляд на мир- Агутины,-Варум-Академия-Челентано итд
Ну и подбор музыки у водителей на Кавказе- это радость моей души с кульминацией "Ах, какая женщина, мне б такую!"
В общем, горы, море, любовь, медляк)))
По-моему, объяснила бытовые пристрастия.
Профессиональные- другая песня, к теме разговора не относящаяся.
Мой ребенок сам Высоцкого полюбил, и Цоя.
Почему да сих пор "Цой жив" словами даже как-то сложно выразить, наверное да, энергия особая, хотя я лично "перемен" тогда не хотела (да и в силу возраста не особо взрослого и не задумывалась), и сейчас бы тоже не хотела тех перемен.
Вчера смотрела Нашествие в прямом эфире, какие песни пели 20 лет назад, так и поют. Ну с одной стороны хорошо, стабильность)))), с другой стороны - Бутусов со своей "Связанные одной цепью" - ну настоооолько уже не актуально, мне кажется, молодежь уже вообще не понимает, о чем это... А кто повзрослее, многие не прочь бы обратно, к этим "цепям" и "нищим", из нынешних ипотек, кредитов и пенсий...)
-
Хранитель
Я пацифист.
А вот ребята друзья одноклассники, очень хорошо помню, году в 91 собирались на баррикады, революцию творить. Нам было тогда +-18-17 лет. Жили на Гражданке.
Зы. В 90- х газовый пистолет наверное у каждого пятого был . У нас тоже был. Просто так. Чтоб былО.
-
Хранитель
Гретьхен, то есть ваш выбор музыки - благополучный взгляд на мир и мелодичная мелодия без выкрутасов? ))
(Челентано вы плохо переводили. Почитайте хотя бы Cumbia di qui cambia).
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Гретьхен, то есть ваш выбор музыки - благополучный взгляд на мир и мелодичная мелодия без выкрутасов? ))
(Челентано вы плохо переводили. Почитайте хотя бы Cumbia di qui cambia).
Челентано- это собирательный образ l'italiano vero)
Мой уровень гражданственности в песнях- это stivalli e colbacco, не больше)
-
Наш человек
Сообщение от Jane Foxman
Вы о чем?
Какая чернуха? Какой разгул бандитизма?
Цой умер в 1990 году. СССР ещё был в относительном здравии, до ГКЧП год...
Краткий курс истории:
Сначала Цой громко и чернушно призывал к переменам на фоне каких-то обшарпанных стен, потом в районе 1990 года пошла гуманитарная помощь армейскими просроченными консервами, потом бандитизм, как следствие перемен.
ГКЧП запомнилось Ростроповичем на танке. Но он всегда был экзальтированным оригиналом.
В моём студенческом окружении мало кто этим явлением интересовался, думаю, что его и обсуждали только в разрезе Ростроповича, если обсуждали вообще....
-
Хранитель
Послушайте, ну кроме Перемен у Цоя полно всего.
И Звезда по имени Солнце и Пачка сигарет.
-
Давно я здесь
Сообщение от Jane Foxman
Вы о чем?
Какая чернуха? Какой разгул бандитизма?
Цой умер в 1990 году. СССР ещё был в относительном здравии, до ГКЧП год...
вообще преступность начинает накатываться и подниматься где то с 1983 года
во всяком случае мой дед говорил что его завод (где он работал начали делить с этого времени коммуняки с бандитами, совершенно не стесняясь власти. судя по инету еще раньше началось в конце 70 х, но вышло на улицы как раз в с 82
когда подростковые банды вступили в игру.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)