Страница 170 из 2205 « Первая 701201601661671681691701711721731741802202706701170 Последняя »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я вообще люблю душещипательную попсу, если про музыкальные вкусы)
    Из той эпохи кроме той же попсы и "Секрета" я могла воспринимать только раннего Гребенщикова.
    Все эти "перемены" казались сильно надуманными и чересчур чернушными, душа откликнуться не могла, так как никаких "перемен" я лично не хотела.
    Свидетели того времени, вопрос: вы реально хотели перемен?
    Мне кажется, перемен хочет молодёжь любого времени. Это нормальное явление.
    Я в 12 лет Цоем не прониклась вообще (мне тогда как раз "Секрет", "Весёлые ребята", Челентано и Modern Talking нравились . ), начала его слушать в 17-18. Год назад с удивлением заметила, что девятилетка подпевает "Кукушку". В лагере наслушался, понравилось.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    А для меня нет
    Как прекрасно решать, кого можно обзывать, а кого нет. Только в теме на ЛВ это почему-то запрещено.

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я тут недавно услышав на улице, что песни Цоя ещё поют, была удивлена и задумалась, что же это за явление?
    Цой- это моё время. Ничего, кроме удивления, что его музыка популярна, он у меня никогда не вызывал.
    Что в его творчестве привлекательного было и что есть до сих пор, можете сформулировать? Ну, кроме драйва. Но драйв и на велосипеде можно поймать))
    Буду рада, если кто ответит.
    Отвечу. После того, как вы сформулируйте по поводу любой музыки, которая вам нравится, почему она вам нравится, и что в ней привлекательного.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    А кто нас спрашивал. Они свершались стремительно так или иначе
    Я про другое.
    Чтобы нравился Цой, видимо, нужно было действительно иметь какое-то недовольство и гражданскую позицию.
    Я реально не помню того времени.
    Помню хорошо только разгул бандитизма, как следствие этих "перемен".
    Поэтому и спрашиваю.
    Любая чернуха мне не была близка никогда. Я пытаюсь понять, чем это притягивает...
    У ребёнка в классе есть "пограничная" девочка, любитель фильмов ужасов итд, такой мини-гот с синими китами и их романтикой.
    Я пытаюсь понять, почему эта уже, на мой взгляд, отжившая субкультура, вдруг отзывается в современном ребёнке.
    Откуда черпают свои способы убеждения эти киты ( которые теперь, как говорит дитя, стали красными чем-то-там)
    Всего лишь такие размышления.
    Просто Высоцкий, как я понимаю, уходит в историю. А Цой, судя по распеванию его на улице, вполне жив.

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Вы о чем?
    Какая чернуха? Какой разгул бандитизма?
    Цой умер в 1990 году. СССР ещё был в относительном здравии, до ГКЧП год...

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Я вообще бандитизма не заметила

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цоя услышала по телевизору в 7 лет. Сейчас мне странно, но точно помню мне нравились его песни. И чтобы понимала я тогда в его текстах, и тем более в политической обстановке и скором крахе страны.. удивительный факт

Позже слушала, но как-то без фанатизма. Хотя когда поют, то слова все знаю.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Бандитизм вполне себе процветал в середине 90-х. Не знаю, где надо было жить и кем быть, чтобы его вообще не заметить

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Я вообще бандитизма не заметила »

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Я вообще бандитизма не заметила
    Ну да ну да)
    Особенно на юзе тех времён
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

9. ответ для Тиран , на сообщение « Как прекрасно решать, кого можно... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Как прекрасно решать, кого можно обзывать, а кого нет. Только в теме на ЛВ это почему-то запрещено.

Отвечу. После того, как вы сформулируйте по поводу любой музыки, которая вам нравится, почему она вам нравится, и что в ней привлекательного.
    Из того, что мне нравилось- это как раз мелодичные беспроблемные хорошо исполненные песни "про любовь". От Аллы Борисовны, которую я считаю гениальной, невзирая ни на что до выборочного Стинга и иже с ними. Минимум социальной проблематики и максимум выразительности.
    Таня Буланова- личный провал, но песни её я помню до сих пор. Ласковый Май, к счастью, забыт.
    Высоцкий был слушаем много и с замиранием сердца от голоса в "07", но сейчас я так и не смогла объяснить ребёнку его культовость и значимость. Для неё это чуждая культура песен под гитару хриплым голосом. Озвучка "Алисы" - это самое внятное, что я могла ей объяснить про явление Высоцкого. Очень жаль... Нужно бы фильмы показать. Уже доросла....
    Поэтому, со мной всё просто. Благополучный взгляд на мир- Агутины,-Варум-Академия-Челентано итд
    Ну и подбор музыки у водителей на Кавказе- это радость моей души с кульминацией "Ах, какая женщина, мне б такую!"
    В общем, горы, море, любовь, медляк)))
    По-моему, объяснила бытовые пристрастия.
    Профессиональные- другая песня, к теме разговора не относящаяся.

10. ответ для IDreamer , на сообщение « Ну да ну да) Особенно на юзе тех... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Ну да ну да)
    Особенно на юзе тех времён
    Прикиньте..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 170 из 2205 « Первая 701201601661671681691701711721731741802202706701170 Последняя »