|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tanka
Девочки, у меня такая проблема возникла при регистрации договора купли-продажи в УФРС. Я покупаю квартиру с использованием субсидии+соб. средства. Документы уже давно на регистрации. Была небольшая задержка, писала ускорение, ходила к начальнику на прием и теперь звоню им каждый день узнать готово-не готово. Сегодня в очередной раз звоню и натыкаюсь на начальника. И мне говорят: вы же и на детей покупаете квартиру? Я говорю конечно! Субсидию то и на них дали. Тогда надо было в договоре прописать на какие средства вы покупаете детям квартиру! Пишите доп соглашение в котором указывайте что либо на средства субсидии либо на свои, иначе не зарегистрируем!
Кто нибудь сталкивался с таким??? Я ж детям то доли выделяю! Я ж их права не ущемляю! При чем тут на ЧТО я им ее покупаю?!
Нет, у меня такого не было. Просто в договоре прописаны были доли всех, получивших субсидию
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."
-
Ветеран
Сообщение от mama sofika
Нет, у меня такого не было. Просто в договоре прописаны были доли всех, получивших субсидию
Так у меня прописаны доли! И выделяю я им их с нуля, до этого собственности у них не было! Просто в этом доп.соглашении нужны подписи всех! А мои продавцы в другом городе сейчас!
-
Мега-элита
Сообщение от Tanka
Девочки, у меня такая проблема возникла при регистрации договора купли-продажи в УФРС. Я покупаю квартиру с использованием субсидии+соб. средства. Документы уже давно на регистрации. Была небольшая задержка, писала ускорение, ходила к начальнику на прием и теперь звоню им каждый день узнать готово-не готово. Сегодня в очередной раз звоню и натыкаюсь на начальника. И мне говорят: вы же и на детей покупаете квартиру? Я говорю конечно! Субсидию то и на них дали. Тогда надо было в договоре прописать на какие средства вы покупаете детям квартиру! Пишите доп соглашение в котором указывайте что либо на средства субсидии либо на свои, иначе не зарегистрируем!
Кто нибудь сталкивался с таким??? Я ж детям то доли выделяю! Я ж их права не ущемляю! При чем тут на ЧТО я им ее покупаю?!
У нас в ДКП все расшифровано, на какие средства покупалась кв-ра, примерно так -
Цена отчуждаемой кв-ры определена сторонами в сумме такой-то, из которых:
- денежные средства в размере таком-то уплачиваются... за счет собственных средств (перечислить чьи средства) - тут должны быть указаны Вы
- оставшиеся денежные средства уплачиваются за счет соц. выплаты и т.д. все про субсидию
И у нас зарегистрировали все хорошо
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Ветеран
Сообщение от мама Алена
У нас в ДКП все расшифровано, на какие средства покупалась кв-ра, примерно так -
И у нас зарегистрировали все хорошо
У меня все расписано! На что покупаю! Скольку субсидии! Сколько соб. средства! Но им надо указать на КАКИЕ деньги я покупаю детям доли!!! БРЕД!
-
Мега-элита
Сообщение от Tanka
У меня все расписано! На что покупаю! Скольку субсидии! Сколько соб. средства! Но им надо указать на КАКИЕ деньги я покупаю детям доли!!! БРЕД!
А собственные средства - расшифровано чьи именно?
-
Ветеран
Сообщение от мама Алена
А собственные средства - расшифровано чьи именно?
Именно такой формулировки нет. Но они то придираются именно к детям. Мне надо написать доп.соглашение , в котором расписать что детям доли я покупаю за счет собственных средств/субсидийных средств. Иначе проблемы с опекой будут. А как у Вас написано? Что личные средства мои, и ФИО?
Видимо в этом у меня и проблема в договоре. Придется составлять доп. соглашение и ехать к продавцам. Благо они у меня не во Владивосток уехали)
-
Мега-элита
Сообщение от Tanka
Именно такой формулировки нет. Но они то придираются именно к детям. Мне надо написать доп.соглашение , в котором расписать что детям доли я покупаю за счет собственных средств/субсидийных средств. Иначе проблемы с опекой будут. А как у Вас написано? Что личные средства мои, и ФИО?
Видимо в этом у меня и проблема в договоре. Придется составлять доп. соглашение и ехать к продавцам. Благо они у меня не во Владивосток уехали)
Я думаю, именно из-за этого проблема.
У нас нотариус сначала ПДКП составляла, и не написала чьи собственные средства, потом в ДКП дописала. Удивлялась, как ЖК такой договор пропустил, и радовалась что заметила, т.к. была уверена что УФРС как раз завернул бы.
Говорила, что надо расшифровывать, что собственные средства - именно взрослых, т.к. трату собственных средств детей тоже надо согласовывать в ООИП
-
Ветеран
Сообщение от мама Алена
Я думаю, именно из-за этого проблема.
У нас нотариус сначала ПДКП составляла, и не написала чьи собственные средства, потом в ДКП дописала. Удивлялась, как ЖК такой договор пропустил, и радовалась что заметила, т.к. была уверена что УФРС как раз завернул бы.
Говорила, что надо расшифровывать, что собственные средства - именно взрослых, т.к. трату собственных средств детей тоже надо согласовывать в ООИП
да, я поняла. просто они меня запутали, когда стали объяснять какие проблемы с договором. завтра поеду к продавцам, благо есть еще время
-
Гость
Всем доброго времени суток. Хотелось бы задать вопрос, участникам программы, которые писали заявление на ускорение, до принятия поправки. Что говорят на Вознесенском по поводу вашей ситуации? У нас на очереди муж и двое детей. Год постановки 1998.Мы писали заявление на объединение(ускорение) с братом мужа (МЖД) и свекровью(РДЖК получила 02.04.2011). Я несколько раз звонила на Вознесенский, говорят пока не решили, что будет с такими как мы. Сегодня муж со свекровью ездили туда лично, сказали, что шансов получить нашу субсидию до апреля нет, а если получим ее после того, как субсидия свекрови вернется в бюджет, то не сможем ее реализовать. Сказали, что есть только один выход подписаться на новую программу -ипотека с условием, что на каждого очередника по 330 тыс. выделяет гос-во. там очередь живая ждать нужно приблизительно 1г и 4 мес. Кто-нибудь слышал что-то подобное?
-
Ветеран
даа..., во дела! я тоже не писала чьи собственные средства, мне и в голову не пришло, что они и у детей могут быть))) Но я сегодня звонила, узнавала о готовности, мне ничего не сказали, что проблемы какие-то. Может они еще и доки не смотрели? все в последний момент делать будут?