Страница 171 из 232 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Ветеран

Я своих девчонок записала в инклюзивный детский сад, они будут ходить в группу с обычными детьми, но с ними будет заниматься логопед и дефектолог. Садик от нас далековато, придеться возить, но спец группа нам не подошла, я пыталась водить Марину, и не смогла.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

А если обычная группа и ходить к логопеду, дефектологу? А сколько надо ходить? До 18 лет?

Ветеран

Цитата Сообщение от Ирина Владим Посмотреть сообщение
    А если обычная группа и ходить к логопеду, дефектологу? А сколько надо ходить? До 18 лет?
    Можно и до 18 и дольше,смотря чему хотите научить. Я на одном из форумов прочитала, что женщина сожалеет о том,что не тому всю жизнь дочь учила,и у нее сейчас сидит дома ленивица, которая не хочет помогать по дому,а все сказки читает и мнит себя принцессой .
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

У меня возник еще вопрос. Что лучше для ребенка с СД. Обычная группа сада или специальная группа компенсирующего вида?
    Мы ходили 4 года в обычную группу, детей там было по списку 38, ходило человек 30 бывало и меньше. У нас был замечательный садик и педагоги. Моей знакомой не так повезло их выжили из садика в коррекционный. Другая моя знакомая ходила уже в этот коррекционный и ее ребенок постоянно сидел там в уголке и ее обижали там. Могу сказать от себя, моя Дарька все за всеми повторяла всегда, как обезьянка. Я сразу для себя решила, что она пойдет только в обычные сад иначе чему она научится?
    Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
    Дарья 2007 Дарина 2009 Алмаз Дамир 2010 Тимур 2012

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Независимо от того обычная группа или коррекционная, заниматься индивидуально все равно скорее всего придется.
    Сколько ходить, никто вам сейчас не скажет, многое зависит от данных ребенка, его способностей, опять же конечного результата, которого хочется достичь)))

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

Подскажите, если можно, насколько сложнее заниматься с ребенком 4 лет СД у которого хорошие вводные характеристики и 7-летним ребенком с ЗРР, дислалией и отсюда тянущейся ЗПР? Просто хочу представить объем.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Подскажите, если можно, насколько сложнее заниматься с ребенком 4 лет СД у которого хорошие вводные характеристики и 7-летним ребенком с ЗРР, дислалией и отсюда тянущейся ЗПР? Просто хочу представить объем.
    Да по большому счету принцип один, объем занятий зависит от выносливости ребенка и педагога. Занимаясь с ребенком с СД, вы ж не синдром преодолеваете, а так же, если говорим о речи, то занимаетесь постановкой звуков, улучшением качества речи, обогащением словарного запаса и т.п. Только надо понимать и помнить, что занимаясь с ребенком с ЗРР, ЗПР и т.п. вы имеете неплохие шансы за несколько лет полностью скорректировать эти проблемы , а в случае с ребенком с СД, есть определенная планка (ну разве вам достался гений-гений, но работы все равно потребуется много))))), преодолеть которую маловероятно. Это не делает ребенка необучаемым, ваши усилия будут вознаграждены, но потребуется много времени и труда. Пусть по 15-20-30 минут в день, но обязательно+ помощь специалистов желательна.

http://www.adme.ru/zhizn-semya/otec-...-dauna-903260/ красивые фотографии солнечного мальчика, сделанные его папой.

10. ответ для Jinjit , на сообщение « http://thatdadblog.com/ »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Jinjit Посмотреть сообщение
    ADME опубликовал фотосессию мальчика с синдромом, сделанную его отцом - http://www.adme.ru/zhizn-semya/otec-...rc=vksrc903260 У ресурса много подписчиков в России, соотечественникам будет на пользу.

Страница 171 из 232 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221 Последняя »