|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ол4
Да,там не нужно ничего доказывать,но ходить надо ~раз в два года - на 5 раз дают до 18
успехами просто хвалиться на комиссии не надо
У Веры, вроде, третье продление было. Дали.
Хвалили, правда, так, что я боялась, что не то, что на год, вообще снимут)))))
Она, правда, была не в духах, но вполне адекватна.
-
Частый гость
Я забрала девочку из ДР, ей в год дали инву сразу до 18 лет!
Видимо это чисто лотерея.
-
Наш человек
Сообщение от СветланаЯ
Я забрала девочку из ДР, ей в год дали инву сразу до 18 лет!
Видимо это чисто лотерея.
Цинично предположу, что детям в учреждениях легко дают инвалидность в том числе по следующим причинам:
-государственных опекунов не подозревают в корысти (не то, что родителей и приемных родителей)))));
-когда клиент ДДИ, ПНИ или дома престарелых помрет в нестаром возрасте, то, что копилось на его сберкнижках благополучно вернется в карман государства, так как сам он по недееспособности этим воспользоваться не сможет.
Увы((
-
да уж, комменты по последней ссылке впечатляют... Никак не привыкну. Откуда в людях столько потребленчества?! Нет пользы? - фтопку!!!
-
Частый гость
Сообщение от Уолт Ковальски
Цинично предположу, что детям в учреждениях легко дают инвалидность в том числе по следующим причинам:
-государственных опекунов не подозревают в корысти (не то, что родителей и приемных родителей)))));
-когда клиент ДДИ, ПНИ или дома престарелых помрет в нестаром возрасте, то, что копилось на его сберкнижках благополучно вернется в карман государства, так как сам он по недееспособности этим воспользоваться не сможет.
Увы((
Абсолютно согласна. Читала на форуме, что даже детям с ЛУО в ДД 8 вида, инвалидность дают.
-
Но у моей не так,взяла практически в 10(9 лет и 10,5 мес)
продлевали инвалидность сейчас -дали до 18 лет,но не дали в ИПР бассейн
и не дали очки
-
У меня возник еще вопрос. Что лучше для ребенка с СД. Обычная группа сада или специальная группа компенсирующего вида?
-
Наш человек
Сообщение от Ирина Владим
У меня возник еще вопрос. Что лучше для ребенка с СД. Обычная группа сада или специальная группа компенсирующего вида?
Это сложный вопрос. С одной стороны для ребенка важна возможность совершенствовать свои навыки, повторяя за более развитыми детьми, с другой, безусловно, ребенок с СД требует от воспитателей больше терпения и времени.
Вера ходила в группу компенсирующего вида,но для детей с ЗПР, где было меньше детей, чем в обычной группе.
-
Да, мне сказали, что там у них по 5-6 детей. Эти группы - круглосуточная пятидневка. По желанию родителей.
-
Наш человек
Сообщение от Ирина Владим
Да, мне сказали, что там у них по 5-6 детей. Эти группы - круглосуточная пятидневка. По желанию родителей.
Не, ну смысла в круглосуточной пятидневке для приемного ребенка (и для родного тоже, если только не какие-то экстренные обстоятельства) я точно не наблюдаю.
В "Особом ребенке" обычно довольно тяжелые дети находятся, ребенок с хорошим потенциалом там не будет развиваться.