Страница 170 из 232 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Ол4 , на сообщение « Да,там не нужно ничего доказывать,но... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Ол4 Посмотреть сообщение
    Да,там не нужно ничего доказывать,но ходить надо ~раз в два года - на 5 раз дают до 18
    успехами просто хвалиться на комиссии не надо
    У Веры, вроде, третье продление было. Дали.
    Хвалили, правда, так, что я боялась, что не то, что на год, вообще снимут)))))
    Она, правда, была не в духах, но вполне адекватна.

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Частый гость Аватар для СветланаЯ

Я забрала девочку из ДР, ей в год дали инву сразу до 18 лет!
    Видимо это чисто лотерея.

Цитата Сообщение от СветланаЯ Посмотреть сообщение
    Я забрала девочку из ДР, ей в год дали инву сразу до 18 лет!
    Видимо это чисто лотерея.
    Цинично предположу, что детям в учреждениях легко дают инвалидность в том числе по следующим причинам:
    -государственных опекунов не подозревают в корысти (не то, что родителей и приемных родителей)))));
    -когда клиент ДДИ, ПНИ или дома престарелых помрет в нестаром возрасте, то, что копилось на его сберкнижках благополучно вернется в карман государства, так как сам он по недееспособности этим воспользоваться не сможет.
    Увы((

4. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

да уж, комменты по последней ссылке впечатляют... Никак не привыкну. Откуда в людях столько потребленчества?! Нет пользы? - фтопку!!!

Частый гость Аватар для СветланаЯ

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Цинично предположу, что детям в учреждениях легко дают инвалидность в том числе по следующим причинам:
    -государственных опекунов не подозревают в корысти (не то, что родителей и приемных родителей)))));
    -когда клиент ДДИ, ПНИ или дома престарелых помрет в нестаром возрасте, то, что копилось на его сберкнижках благополучно вернется в карман государства, так как сам он по недееспособности этим воспользоваться не сможет.
    Увы((
    Абсолютно согласна. Читала на форуме, что даже детям с ЛУО в ДД 8 вида, инвалидность дают.

Участник

Но у моей не так,взяла практически в 10(9 лет и 10,5 мес)
    продлевали инвалидность сейчас -дали до 18 лет,но не дали в ИПР бассейн
    и не дали очки

7. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

У меня возник еще вопрос. Что лучше для ребенка с СД. Обычная группа сада или специальная группа компенсирующего вида?

Цитата Сообщение от Ирина Владим Посмотреть сообщение
    У меня возник еще вопрос. Что лучше для ребенка с СД. Обычная группа сада или специальная группа компенсирующего вида?
    Это сложный вопрос. С одной стороны для ребенка важна возможность совершенствовать свои навыки, повторяя за более развитыми детьми, с другой, безусловно, ребенок с СД требует от воспитателей больше терпения и времени.
    Вера ходила в группу компенсирующего вида,но для детей с ЗПР, где было меньше детей, чем в обычной группе.

9. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

Да, мне сказали, что там у них по 5-6 детей. Эти группы - круглосуточная пятидневка. По желанию родителей.

Цитата Сообщение от Ирина Владим Посмотреть сообщение
    Да, мне сказали, что там у них по 5-6 детей. Эти группы - круглосуточная пятидневка. По желанию родителей.
    Не, ну смысла в круглосуточной пятидневке для приемного ребенка (и для родного тоже, если только не какие-то экстренные обстоятельства) я точно не наблюдаю.
    В "Особом ребенке" обычно довольно тяжелые дети находятся, ребенок с хорошим потенциалом там не будет развиваться.

Страница 170 из 232 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220 Последняя »