|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Странно слышать такое о Зеркальном, столько раз были и всё отлично. У медработников весной были задвиги, но их было легко игнорировать. В бассейн кто хотел, ходил, нет-нет.
Ничего никогда не подписывала, захотят украсть-украдут и подписанное, подпись спасает , если забыл, нашли-принесли.
-
Мега-элита
У меня тоже дочка сейчас в Зеркальном вместе с кружком из ЭБЦ Крестовский остров. Осмотр был в Аничковом дворце, все необходимые справки сдали медикам там.В день отъезда отдавали только справку от педиатра об эпидеокружении.Нужна была для бассейна справка от педиатра, что ребенок может посещать бассейн. Кто не ходит в бассейн, тот сидит внизу вместе с вожатым или воспитателем, иногда смотрят мультики, читают. Одни дети не ходят никуда, обязательно с сопровождающим. У них тоже отряд разновозрастный, но все из одного кружка, одни девочки. Пропадала только еда из сладкого шкафа. В корпусе живут 3 отряда, вожатскую стали теперь закрывать. Передвигаются по корпусу все свободно, ходят в гости к другим отрядам. Мероприятий в лагере море, постоянно заняты, приходят в корпус после 10 вечера. Марширующих детей видела сама-у дочки в корпусе есть отряд Юнги, которые даже в столовую ходят строем и с речевками. И просыпаются они под корабельный колокол.Но это тоже кружок и вероятно спортивный. На зарядке бегают, но не знаю сколько, никто не заставляет, если не можешь, нет никаких наказаний за невыполнение физ.упражнений. Моя пока потеряла только пенал со всеми принадлежностями для рисования. По поводу внешего вида-конечно, могли бы и последить. Девочек не заплетают, сами хвосты делают или подружки помогают. А еще меня тут буквально трясло от возмущения-в воскресенье в холод дочка с подружкой на дискотеку ходили в летних сарафанах и с голыми ногами! Как им разрешили? Кормят в лагере отлично, бытовые условия очень хорошие , мног кружков, традиций. Одна из них-по Зеленым человечкам (траве) ходить НЕЛЬЗЯ! Телефон никто не отбирает.
Моя любимая Анютка 07.10.07
-
Активный участник
Сообщение от Polar Cat
Подписываю не столько для того, чтобы не украли, сколько чтобы ребь сам опознал свои вещи, т.к. бывает рассеян.
Кого знаю лично - все подписывают.
А еще у мальчишек часто бывают одинаковые футболки из H&M и т.п., да и обувь бывает одинаковая. Если не подписать, обязательно перепутают!
-
Мега-элита
В род.день искала потерянную ранее кепку - опознала только по подписи Во-первых, кепка относительно новая и не успела в память как следует записаться, во-вторых была очень грязная, однородного серого цвета.
Так что подпись оказалась даже для меня полезной
-
Мега-элита
Сообщение от Verronika
мы сейчас там, со своей спортшколой.
Что вас интересует?
ОЙ, все)))
Просто, ребенка первый раз отправлять буду 15 июля туда со спорт коллективом.
Но просто бытовые условия хочется узнать.
Как питание. Кружки там какие и так далее.
буду благодарна, если напишете!
-
Наш человек
Девочки, а как происходит организация лечения ребенка, если он заболел ?
Например в изолятор кладут только, если температура ?
Родителям мед персонал звонит в любом случае?
Лечение ребенка согласовывается ? (у меня ребенок-аллергик, лекарства можно не все)
поделитесь опытом, плиз
-
Мега-элита
В нашем лагере так: сын неделю назад заболел. Сначало заболело ухо, потом начались сопли. С ухом пошел в мед.кабинет. Врач осмотрела, вставила вату с камфорным спиртом, велела приходить 3 раза в день. Ребь послушно приходил на осмотр и замену тампона в ухо. Потом пришел, врач его в очередной раз осмотрела и хаметила, что горячий. Темпрературу померила, оказалось 38(. Тут же положили. Вожатые принесли необходимые вещи (зубную щетку, тапочки, пижаму, телефон с зарядкой и сменные вещи). Сын сразу позвонил мне. Передал телефон врачу, та рассказала как все произошло. я спросила чем лечить будете- она дала полный ответ. Я ее лечение откорректировала, т.к. у нас с лечением все всегда очень сложно. Она все записала. Сказала, что жти лекарства есть и спасибо, что откорректировали. Сына выпустили из изолятора через 2 дня с условием приходить на осмотр 3 раза в день.
Вот собственно и все.
ДОЛ Университетский
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Наш человек
спасибо за отзыв !
как в лагере все четко и правильно
по крайней мере буду знать, что такое возможно
-
Элита
Сообщение от G_a_l_a
Мой сын сейчас в Оранжевой планете. Доволен абсолютно всем. Даже сейчас, во время непогоды, когда казалось бы делать нечего и скучно, они постоянно чем-то заняты. Поговорить некогда
Постоянно просматриваю ветку вопросов-ответов в группе в VK. Вижу, что есть некоторые шероховатости, которые решаются оперативно. На вопросы постоянно отвечает либо сама директор лагеря, либо ее заместитель. Родители, судя по их ответам, реакцией администрации лагеря удовлетворены.
Но вот вчера ближе к ночи был какой-то сюр. Мама начала с того, что ее ребенок лежит в изоляторе больной, брошенный, голодный. Ей ответили, что все под контролем, ребенок накормлен, бодрый. Но маме не успокоится. Скатилась на прямые оскорбления всех и вся. И обвинения примерно такими же фразами с обилием восклицательных знаков, как в отзыве, приведенном выше. Сегодня весь этот бред уже потерли, группу все же дети почитывают...
Я это к тому, что наверное не всем отзывам можно доверять. Конечно, "ложечки нашли, но осадочек остался". Но, с другой стороны, если это единичный подобный отзыв, то стоит ли его брать в расчет?
Полностью согласна! Моя дочь сейчас в Оранжевой планете", ей 9 лет, поехала в первый раз, очень довольна, всегда под присмотром, всегда чем-то заняты, даже позвонить мне иногда нет времени))
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
Лечение ребенка согласовывается ? (у меня ребенок-аллергик, лекарства можно не все)
поделитесь опытом, плиз
я к документам, которые в лагерь отдаю, прикрепляю записку: ребенок такой-то - аллергик, запрещены продукты такие-то
тел. мамы ..., тел. папы ... (чтобы не искали)
обязательно вожатым говорю, что ребенку можно есть не всё подряд.
ребенок знает свои запреты, но взрослые иногда из лучших побуждений пытаются впихнуть. предупреждаю, чтобы избежать таких ситуаций.
.
если у Вас по лекарствам ограничения, то пишите список того, что нельзя. крупно напишите, что лечение надо согласовать с Вами.