Страница 1708 из 2104 « Первая 7081208160816581698170417051706170717081709171017111712171817581808 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Товарищи сощилищники, спасибо вам огромное за разъяснения (со своими примерами) и консультацию! Хоть что-то начинается структурироваться в голове и появляется понимание, как это всё работает.

Образовался круг вопросов к Правлению, в части оптимизации затрат на услуги ЖКХ.

Пока разберусь с банком, уточню, почему до сих пор не заключен более выгодный для жителей договор обслуживания и почему нет перерасчета и возврата средств за неполучаемые услуги. Куда вообще девался все эти годы перерасход на трёх процентах, если весь дом (по большей части) оплачивает квитанции через терминал во дворе и онлайн-банк?

Спрошу про отдельные счётчики на ОДН (лифт, освещение, уличное освещение) - не будет ли это выгоднее и прозрачнее, чем оплата по факту общедомового потребления без детализации сколько и на что потребили электричества.
    Про Эллис тоже уточню.

И встаёт вопрос о целесообразности содержания штата диспетчеров. Зачем они нужны, если у компании по обслуживанию, с которой заключен договор на содержание МКД (в смете за прошлый год это был ООО "Приморский дом"), есть свои круглосуточные диспетчеры.

Ну, это помимо выяснения, кто же этот "оператор по раскрытию информации" и зачем его наличием озаботились до того, как это станет законодательно необходимо. В Смете указано, что он "сдаёт отчётность Регион., Федерал., ГУЖА, жил. инсп., ГИС". Так часто надо сдавать отчётности? Разве не бухгалтер всем этим занимается?

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Бух и председатель еженедельно ведут приём и разбираются с непонятками, никто не уходит обиженным, всем всё объясняется до полного понимания, если ТСЖ право.
    Круто у вас А нас посылают... к диспетчеру. Прямых телефонов Председателя нет, только диспетчерской. Приём Правления два раза в неделю по два часа.

2. ответ для graia , на сообщение « А ещё председателем ТСЖ не может быть... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

А ещё председателем ТСЖ не может быть представитель управляющей или обслуживающей компании. Нам пришлось срочно менять первого нашего председателя, т.к. он работал в обслуживающей компании и нам на это указали. Мы как раз тогда попали под проверку ГЖИ по жалобе на УК от которой уходили роняя тапки.
    И насчёт желающих в председатели. Если ПОКА у нас таки решалась эта проблема за счёт первых энтузиастов создания ТСЖ, то сейчас назревает кризис с членами правления. Двое хотят выйти по здоровью и возрасту, а на их место никого нет.
    достаточно 3 в правлении, не четное кол-во и бегать за подписями не за 10 чел

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я всех стараюсь приучить к мысли, что 99% вопросов можно решить по телефону. Номера вывешены на досках информации.
    Например, приходят в правление за справкой (ф9 или об отсутствии задолженности). А у меня там даже принтера нет - всё дома, мне так удобнее. Говорю, что напечатаю справку и брошу им в почтовый ящик, когда пойду гулять с собакой. А если бы позвонили, было бы проще...
    Прием у меня раз в неделю в течение часа, приходят 1-2 человека, а то и никто не приходит.
    У нас раз в неделю по 2 часа. Приходят много, в среднем 5-6 человек, когда больше, когда меньше... Например приносят документы на замену счётчиков, бывают вопросы к бухгалтеру. Заявления всякие приносят(мы просим чтобы сформировать планы на следующий год). В последний раз когда я дежурила, были у нескольких квартир трения с аварийкой. У нас там одна диспетчер сильно умная, часто хамит и по делу жителям не отвечает. Так вот нужен был сантехник, а он был занят на приёмке кап.ремонта. Так она вместо того чтобы передать ему заявку, отсылала всех в правление.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

у меня на доме официально прием есть, а по факту нет. Все решаю по телефону, что так не решаемо встречаемся осматривать. Но у нас на доме вообще проблем шибко нет. Кроме головы у людей. Иду с работы (основной), а мне жилец про парковку хочет нажаловаться, а мне до нее дела нет. Все общественное.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    у меня на доме официально прием есть, а по факту нет. Все решаю по телефону, что так не решаемо встречаемся осматривать. Но у нас на доме вообще проблем шибко нет. Кроме головы у людей. Иду с работы (основной), а мне жилец про парковку хочет нажаловаться, а мне до нее дела нет. Все общественное.
    Да, у нас тоже часто приходят с вопросами не по профилю ТСЖ. Вот трамвайными путями занимались, т.к. жители много жаловались. НАМ !!! Тоже по жалобам добились ремонта проезжей части во дворе и ливнёвки. Теперь добились реконструкции детской площадки. Вот так было(было, потому что фото старое, только что сделанной) и вот так станет.

6. ответ для graia , на сообщение « Да, у нас тоже часто приходят с... »

Да, у нас тоже часто приходят с вопросами не по профилю ТСЖ. Вот трамвайными путями занимались, т.к. жители много жаловались. НАМ !!! Тоже по жалобам добились ремонта проезжей части во дворе и ливнёвки. Теперь добились реконструкции детской площадки. Вот так было(было, потому что фото старое, только что сделанной) и вот так станет.
    это не работа председателя, а муниципалов. За этой вы ей деньги не платите, но нагружаете.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита

Тк я пока тож без опломбированного счётчика живу и походу целый месяц проживу так почитала в инете по этой теме.
    Непосредственно в офисе "петроэлектросбыта" было озвучено время отработки в течении 3-х рабочих дней с подачи заявки. В нашем районе)) озвучили время ожидания- три недели. По факту получилось 7-мь дней. Надо сказать, что вопрос педалировала. Не люблю долгие проекты)). Практика показала, что в режиме педалирование процесс идет значительно быстрее., все в наших конечностях.
    Пишут первые три месяца обязаны начислять по Вашему среднему за последние шесть месяцев. А после трёх месяцев уже по среднему из Закона, есть таблица, зависит от количества комнат, какая плита и тд..
    По факту получился второй вариант. Платим до шестисот рублей и ниже. Будем условно считать средний шестьсот рублей. Три декады в месяце = двести рублей декада. За семь дней получилось округленно 265 рублей. Следовательно, расчет исходил не из нашего среднего потребления.
    Спасибо что отписались. Меня ещё мучало вот что. Поставлю я опломбированный счётчик. Он циферки считать начнёт. А допустим контролер придёт на опломбировку спустя две недели, как в первый раз например, после заявки. Как эти две недели платить..цифры то я подам в конце месяца и заплачу за них. Но пломбы не было и могут ещё и за этот срок по среднему получается насчитать? Как оно на деле-то происходит?
    Вы боитесь наложения платежей. Можно высчитать до копейки с помощью онлайн калькулятора. Проверить, так сказать. У меня приблизительно циферки сошлись. Чего еще желать? Общение с петроэлектросбытом было приятным и коротким

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита

А мне ещё секрет можно как без электрочайника прожить?
    Можно в простой чайник налить воды и поставить на газовую плиту
    Прожить легко! Мыть песня! Тонкостенный ковшик (литраж одинаковый) нагревается быстрее электрочайника. Чайник нагревался 6 минут, ковшик- 4 минуты. "Простой" чайник внутри мыть ломко.

9. ответ для fefelka , на сообщение « Можно в простой чайник налить воды и... »
    в поиске... Аватар для princesa

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Можно в простой чайник налить воды и поставить на газовую плиту... можно в ковшик, кастрюлю, сковородку (на ней быстрее наверное закипит)... Можно просто во дворе костер разводить и там греть себе воду на чай. Шутко до первого многоточия было серьезно
    [emoji16] спасибо конечно, я потом то почитала, что народ на горелке греет..у кого газ наверное выгодно и быстро, с электроплитой даже керамической не знаю, у меня этот вариант, ..кажется долго, неудобно и все равно электро тратишь.. Те у кого электроплиты тоже без электрочайника экономите?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для Михалыч , на сообщение « А что за "газовая служба"? Ну,... »
    Наш человек Аватар для медсестричка

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А что это за тема? У вас каждая квартира заключает какие-то договора?
    Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    +1
    Зачем вам это
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А что за "газовая служба"?

Ну, видимо, не совсем бесплатно, а у Вашего ТСЖ договор с ними, и плата согласно договору. А с Вас ТСЖ берет за это по какой-то строке в квитанции.
    У нас несколько лет был договор с ПетербургГазом на обслуживание общедомового газового оборудования. Они проверяли общедомовые трубы и трубы в квартире до вентиля. А если у кого-то надо было проверить газовую плиту, то диспетчер отвечал, что у нас с ними нет договора. Проверяли за отдельную плату.
    Теперь у нас с ПетербургГазом договор, включающий и проверку газовых плит, и должны проверять "бесплатно".

Аналогичный вопрос.
    Я сама не знаю, в 2016 году разослали всем письма счастья, о том что теперь обязательно заключать такие договора на обслуживание газового оборудования, иначе " они ни за что не отвечают, и вообще штраф))". Оговорюсь, это область... Мама моя согласно письму, пригласила представителя газовой службы, то осмотрел плиту, заключили договор, заплатила за три года... Теперь на квитанции газовой объявление, требуется снова оплатить, но уже за один год. Мама позвонила туда, они подтвердили, старые договора анулируются, теперь новые..... Теперь к меня уже назрел вопрос, а был ли мальчик, а надо ли было вообще заключать тот договор?)))

Страница 1708 из 2104 « Первая 7081208160816581698170417051706170717081709171017111712171817581808 Последняя »