Страница 1706 из 2104 « Первая 7061206160616561696170217031704170517061707170817091710171617561806 Последняя »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Да на здоровье. Покупаете квартиру в нашем доме и вперед, на мины...
    Недавно узнал, что в одном доме, который технически обслуживает та же компания, что и нас, не могли выбрать председателя (никто не хотел). Директор этой обслуживающей компании предложил себя в качестве председателя - его и выбрали. Видимо, Устав у них это позволяет. У нас это не прошло бы, т.к. членом правления и председателем может быть только собственник квартиры в нашем доме...
    А ещё председателем ТСЖ не может быть представитель управляющей или обслуживающей компании. Нам пришлось срочно менять первого нашего председателя, т.к. он работал в обслуживающей компании и нам на это указали. Мы как раз тогда попали под проверку ГЖИ по жалобе на УК от которой уходили роняя тапки.
    И насчёт желающих в председатели. Если ПОКА у нас таки решалась эта проблема за счёт первых энтузиастов создания ТСЖ, то сейчас назревает кризис с членами правления. Двое хотят выйти по здоровью и возрасту, а на их место никого нет.

2. ответ для varab , на сообщение « Представляю, что там может сделать... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Зачем сварка?
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

3. ответ для graia , на сообщение « А ещё председателем ТСЖ не может быть... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    сейчас назревает кризис с членами правления. Двое хотят выйти по здоровью и возрасту, а на их место никого нет.
    А если количество членов правления уменьшить? У нас это количество менялось. Сначала было 5 плюс 3 члена ревизионной комиссии с правом совещательного голоса. Но быстро выяснилось, что в таком составе работать невозможно (особенно если учесть личные качества некоторых...).
    Потом у нас отпала ревизионная комиссия (никто не хотел в нее идти), так и проводим ежегодно проверку посторонним ревизором.
    Сейчас у нас 4 члена правления. Реальной работы у трех из них нет, только пообсуждать и утвердить текущие дела.
    Зарплату из членов правления получаю только я.
    А у Вас сколько членов правления, есть ли у них постоянные обязанности и получают ли они зарплату?

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Тариф на электричество ОДН у нас... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

С этими ОДН вообще с самого начала придумали ерунду и всё пытаются извернуться, чтобы как-то подогнать их под жизнь.

У нас в доме собрание приняло решение перерасход воды (то есть ОДН) распределять на всех. Глянул квитанцию - ОДН по ХВ у нас рублей 40-50, по ГВ 15-20.
    Ведь на самом деле ОДН по воде - это не на мытье лестниц и полив клумб. Это просто разница между показаниями общедомового счетчика и "сумма показаний квартирных плюс норматив для квартир без счетчиков". Тут и перерасход квартир без счетчиков, и обман счетчиков, и сливы воды из стояков и батарей для ремонта
    Согласна. Чёрт ногу сломит в расчётах. С одной стороны, у нас есть общедомовые счётчики. И я даже разобралась в порядке расчётов за ОДН по новым формулам http://www.consultant.ru/document/co...86f/#dst100684, нормативы здесь https://kvartplata.info/rates/consumption-norm/.

НО КАК можно высчитать разницу на ОДН по счётчикам, если показания личных счётчиков сдают кто в лес, кто по дрова???? А с электроэнергией, где для начисления платы ЕЖЕМЕСЯЧНО из показания общедомового расхода надо вычитать суммарный расход по всем квартирам - представляется вообще нереальным.

У нас, слава богу, с "ОДН вода" стало более менее понятно и прозрачно. Из кварплаты очевидно, что для расчётов у нас взяли ещё один способ - это начисление по схеме тариф умножить на м2 квартиры, тарифы здесь (раздел "жилищные услуги") https://kvartplata.info/rates/index.php, для холодной воды - 0,19, для горячей - 0,41.

То есть, общедомовые счётчики у нас есть, плату на их содержание мы отчисляем, но воспользоваться ими для расчёта кварплаты не представляется возможным Это просто сферический конь в вакууме.

АХР у нас 7 р с метра. В штате председатель и бухгалтер.
    А диспетчерская служба у Вас отсутствует?
    С сантехником и электриком из сторонней организации заключаете договора? У нас в штате свои присутствуют, по это капец "специалисты", приличных слов нет.

На трех прошлых собраниях я просил назначить другого председателя (устал уже за 22 года в этой каше, из них 10 председателем). Однако "нема дурных" идти на эту работу. И зарплата 66 т.р не прельщает...
    Всё бросить и просто уйти - так я и сам живу в этом доме...
    Конечно, куда Вас отпустят )) Председатель, заботящийся о доме и всегда приходящий на помощь жильцам - это как реликтовый вид.

П.С. Михалыч (и другие Председатели - вопрос ко всем), оцените проф.взглядом, есть какие-то грубые нарушения в моей кварплате (выкладывала фото на странице 1704), которые можно было бы устранить или уменьшить по закону? Или в целом, всё терпимо и так у всех? А то мне даже сравнить не с кем (
    Пока, как понимаю, самое грубое - это неведомая душа "оператор по раскрытию информации", который нафиг не нужен, но он есть.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

5. ответ для Ivanca , на сообщение « Согласна. Чёрт ногу сломит в расчётах.... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    НО КАК можно высчитать разницу на ОДН по счётчикам, если показания личных счётчиков сдают кто в лес, кто по дрова???? А с электроэнергией, где для начисления платы ЕЖЕМЕСЯЧНО из показания общедомового расхода надо вычитать суммарный расход по всем квартирам - представляется вообще нереальным.
    Если не поданы показания водосчетчиков, бухгалтер берет средние показания за прошлые месяцы.
    А по электросчетчикам у нас нет проблемы вычитания суммарного расхода по всем квартирам. У нас общедомовые счетчики - один на лифты и один на освещение.
    Жильцы рассчитываются с ПЭС сами, у нас нет общего счетчика на дом, который считал бы ВСЁ электричество.

То есть, общедомовые счётчики у нас есть, плату на их содержание мы отчисляем, но воспользоваться ими для расчёта кварплаты не представляется возможным Это просто сферический конь в вакууме.
    Вот поэтому мы приняли решение ОДН (превышение по общему счетчику) раскладывать на всех, а не начислять по нормативам ОДН.

А диспетчерская служба у Вас отсутствует?
    С сантехником и электриком из сторонней организации заключаете договора? У нас в штате свои присутствуют, по это капец "специалисты", приличных слов нет.
    Диспетчер и аварийная служба - у компании, осуществляющей техническое обслуживание.
    Сантехники и электрики от них.

6. ответ для graia , на сообщение « Скоро ещё прибавится строчек. Надо... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Скоро ещё прибавится строчек. Надо будет покупать кассы, расходные материалы и нанимать кассира для печатанья никому не нужных чеков. В стране не хватает высокотехнологичных рабочих мест, вот их и создают. А содержать будут жители, которым это совсем не надо. У нас ГИС ведёт бухгалтер за 5тр, но уже встаёт в позу, т.к. требуются уже нагрузки очень серьёзные. Если раньше надо было разместить планы и отчёты, подготовленные кем-то другим протоколы ОССП. То теперь надо ещё и все бюллетени будет размещать, а их у нас около 500 бывает на двух страницах каждый. И по кап.ремонту отдельное собрание с теми же цифрами. И ещё списки членов ТСЖ с ФИО, естественно, адресом, размером собственности, паспортом, снилс, датой вступления и выхода, телефоном и почтой. Если до этого я протоколы и списки готовила бесплатно, то сейчас начинаю задумываться... а должна ли я работать на жителей бесплатно в таком объёме?
    Спасибо за разъяснения!
    И всё это дополнительное благолепие с кассами ждет нас уже с июля 2019 года?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

7. ответ для Ivanca , на сообщение « Вот, спасибо! Это уже пища. Хоть буду... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Вот, спасибо! Это уже пища. Хоть буду знать, что просить посмотреть и говорить. Кстати, этого "оператора" мы уже не первый год оплачиваем. Повышение тарифов на АХР происходит дважды в год, как и общегородские тарифы на коммунальные услуги (хотя собрание один раз в год).

Я хочу завтра пойти попробовать по следам топа на ЛВ написать заявление на перерасчёт строки "банк 3%". Плачу через терминал во дворе, без комиссии. За что 160-180 рублей ежемесячно отдаю за "банк" - не понятно. Счёт у нас там же в Сбере.

Здесь в топе не было примера Заявления на перерасчёт? Его в двух экземплярах писать? На нём должны какую-то подпись о принятии поставить?
    А если не будут принимать, откажут расписываться, что тогда делать?
    Исковая давность 3 года. Просите пересчитать за все это время. Лучше сами напишите все суммы по месяцам.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

8. ответ для Ivanca , на сообщение « Согласна. Чёрт ногу сломит в расчётах.... »

П.С. Михалыч (и другие Председатели - вопрос ко всем), оцените проф.взглядом, есть какие-то грубые нарушения в моей кварплате (выкладывала фото на странице 1704), которые можно было бы устранить или уменьшить по закону? Или в целом, всё терпимо и так у всех? А то мне даже сравнить не с кем (
    Пока, как понимаю, самое грубое - это неведомая душа "оператор по раскрытию информации", который нафиг не нужен, но он есть.
    Грубых нарушений не вижу.
    Последняя строчка - Банк.
    У нас сейчас нет такой строчки (если это комиссия банка). Раньше была (3% от суммы квитанции). Платежи у нас шли через Сбер (комиссия 2%), через ПЭС (3%), через банк Открытие (1,5%). Люди платили, потом мы возвращали им часть комиссии, если платили через Сбер и Открытие.
    Потом мы отказались от работы с ПЭС, чтобы не заводить отдельный счет (ПЭС не банк, там сложности), потом изменили договор со Сбербанком, и теперь у нас нет этой строки, а комиссию банку люди платят дополнительно к сумме квитанции в зависимости от места и способа платежа.
    У сбера это от 1 до 3% (3% если платить через оператора наличными, 2% через оператора со своего счета, 1% через банкомат или Онлайн).

Если не поданы показания водосчетчиков, бухгалтер берет средние показания за прошлые месяцы..
    А перекосы не случаются? Некоторые вообще раз в квартал сдаются, это потом учитывается в перерасчёте?
    А по электросчетчикам у нас нет проблемы вычитания суммарного расхода по всем квартирам. У нас общедомовые счетчики - один на лифты и один на освещение.
    Вот с этим вы молодцы, конечно. Прозрачно, знаешь за что платишь, сколько "потребил" - столько заплатил.
    Диспетчер и аварийная служба - у компании, осуществляющей техническое обслуживание.
    Сантехники и электрики от них
    А с какой компанией вы сотрудничаете? Услуги по техническому обслуживанию дополнительно оплачиваются, или уже входят в строчку "Содержание общего имущества в многоквартирном доме - 12,45 руб. за м2"?
    У нас на уборке лестниц и придомовой, очистке мусоропровода компания "Приморский дом". Ну, так себе по качеству. Или просто ТСЖ не особо заморачивается с его контролем.

Я пару лет назад сам заполнял ГИС ЖКХ, потом Эллис по договору с нами стал ежемесячно выкладывать данные по начислению квартплаты.
    По данным администрации, наша страничка в ГИС заполнена на 60% (у некоторых 5-10%.
    Где вот это всё посмотреть можно? На сайте "Реформа ЖКХ"? У нас кроме информации о доме, которую вообще один раз и навсегда можно выложить, больше ничего нет.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Эллис. Во сколько обходится договор с ними, какие услуги они оказывают? Эти услуги дополнительной строкой входят в квитанцию?
    Когда пойду в Правление, спрошу у них, что они думают этот на счёт.

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Исковая давность 3 года. Просите пересчитать за все это время. Лучше сами напишите все суммы по месяцам.
    Спасибо!
    Да, так и сделаю, распишу всё по месяцам.
    Меня всё таки волнует вопрос, что делать, если бухгалтерия откажется принимать и расписываться на Заявлении? Может ли диспетчер принять Заявление?
    Как это оформляется: просто ставится на Заявлении "Принял" и подпись принявшего?
    Грубых нарушений не вижу.
    Последняя строчка - Банк.
    У нас сейчас нет такой строчки (если это комиссия банка). Раньше была (3% от суммы квитанции). Платежи у нас шли через Сбер (комиссия 2%), через ПЭС (3%), через банк Открытие (1,5%). Люди платили, потом мы возвращали им часть комиссии, если платили через Сбер и Открытие.
    Потом мы отказались от работы с ПЭС, чтобы не заводить отдельный счет (ПЭС не банк, там сложности), потом изменили договор со Сбербанком, и теперь у нас нет этой строки, а комиссию банку люди платят дополнительно к сумме квитанции в зависимости от места и способа платежа.
    У сбера это от 1 до 3% (3% если платить через оператора наличными, 2% через оператора со своего счета, 1% через банкомат или Онлайн).
    Вот так... А нам никогда ничего не возвращали. У вас возврат по заявлению происходит? Может, пример заявления есть?
    Я видела, что хитрожопый сбер всё равно за оплату ЖКХ берет комиссию, даже если счёт в этом самом сбере и есть. Но 1% это всё таки не 3%.

потом изменили договор со Сбербанком, и теперь у нас нет этой строки, а комиссию банку люди платят дополнительно к сумме квитанции в зависимости от места и способа платежа.
    Вот, это тоже надо как-то предложить в Правлении. А форма этого договора стандартная? Можно где-то в интернете её найти, чтобы показать председателю?

Страница 1706 из 2104 « Первая 7061206160616561696170217031704170517061707170817091710171617561806 Последняя »