Страница 1705 из 2104 « Первая 7051205160516551695170117021703170417051706170717081709171517551805 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « А что это за тема? У вас каждая... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    Добрый день! есть тут, наверное знатоки и вопросов газообеспечения. Вопрос такой: в октябре 2016 года заключили с газовой службой договор на сервисное обслуживание газового оборудования, срок договора - 3 года, за это время газовщики обязуются не реже раза в год осматривать оборудование, стоимость обслуживания - 900 с копейками рублей за все три года.
    А что за "газовая служба"?

Цитата Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
    Странно,мы звоним 004 и бесплатно приезжают и смотрят.
    Ну, видимо, не совсем бесплатно, а у Вашего ТСЖ договор с ними, и плата согласно договору. А с Вас ТСЖ берет за это по какой-то строке в квитанции.
    У нас несколько лет был договор с ПетербургГазом на обслуживание общедомового газового оборудования. Они проверяли общедомовые трубы и трубы в квартире до вентиля. А если у кого-то надо было проверить газовую плиту, то диспетчер отвечал, что у нас с ними нет договора. Проверяли за отдельную плату.
    Теперь у нас с ПетербургГазом договор, включающий и проверку газовых плит, и должны проверять "бесплатно".

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А что это за тема? У вас каждая квартира заключает какие-то договора?
    Аналогичный вопрос.

2. ответ для Ivanca , на сообщение « А ещё, у вас в домах есть такой товарищ... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    А ещё, у вас в домах есть такой товарищ на балансе, как "оператор по раскрытию информации" ? Что он делает, и так ли у него много работы, что административный аппарат за такие платежи по АХР не может это делать самостоятельно?
    Кстати, на сайте "Реформа ЖКХ" (или ГИС, как его правильно) информации три строчки написано, остальное не заполнено. Ну и что он куда подаёт?
    Скоро ещё прибавится строчек. Надо будет покупать кассы, расходные материалы и нанимать кассира для печатанья никому не нужных чеков. В стране не хватает высокотехнологичных рабочих мест, вот их и создают. А содержать будут жители, которым это совсем не надо. У нас ГИС ведёт бухгалтер за 5тр, но уже встаёт в позу, т.к. требуются уже нагрузки очень серьёзные. Если раньше надо было разместить планы и отчёты, подготовленные кем-то другим протоколы ОССП. То теперь надо ещё и все бюллетени будет размещать, а их у нас около 500 бывает на двух страницах каждый. И по кап.ремонту отдельное собрание с теми же цифрами. И ещё списки членов ТСЖ с ФИО, естественно, адресом, размером собственности, паспортом, снилс, датой вступления и выхода, телефоном и почтой. Если до этого я протоколы и списки готовила бесплатно, то сейчас начинаю задумываться... а должна ли я работать на жителей бесплатно в таком объёме?

3. ответ для леско , на сообщение « Добрый день! А что с платой в фонд... »

Цитата Сообщение от леско Посмотреть сообщение
    Добрый день! А что с платой в фонд капитального ремонта? Была около 130 руб. Стала 430 руб.? Или это только у меня...
    Ставки взносов на капремонт есть в этой статье: http://personright.ru/zhilishchno-ko...vki-lgoty.html
    Найдите тип своего дома, умножьте площадь квартиры на ставку. Получите Ваш платеж.
    А почему Ваш платеж вдруг увеличился в три раза, мы не знаем.
    Смотрите внимательнее на квитанцию...

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Тариф на электричество ОДН у нас... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    На трех прошлых собраниях я просил назначить другого председателя (устал уже за 22 года в этой каше, из них 10 председателем). Однако "нема дурных" идти на эту работу. И зарплата 66 т.р не прельщает...
    Всё бросить и просто уйти - так я и сам живу в этом доме...
    А Вы говорите "заберите"...
    Михалыч, хочу ваш дом забрать Даже с учетом поездки с другого конца города

5. ответ для Ivanca , на сообщение « 367 квартир. Форма управления ТСЖ. ... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    367 квартир. Форма управления ТСЖ.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это такое, что значит "печатаемся" (печать квитанций?), 5 рублей с квартиры ежемесячно? Чтобы как-то аргументированно, на примере других домов вести речь.

Это по новым правилам с 2019 года ещё какая-то новая услуга должна что ли появиться? Капец...

Да, это я знаю.
    Мне не понятно, исходя их чего всё это рассчитывается. Ведь с новой реформой плата за ОДН стала фиксированной, и это, якобы, должно подстегнуть управляющие компании на экономию ресурсов, ибо оплата перерасхода сверх норматива ложится на плечи УК, а не всех жителей, как раньше. Плюс, злоупотребления по завышенному начислению тоже типа должны были бы исчезнуть с новой фиксированной платой.
    Вообще тарифы какие-то "от балды" , везде, хоть на копеечку, но завышены. За "банк" тариф самый высокий.
    А ещё мы летом за полотенцесушители платим. У меня порой рублей по 500 за "отопление" в июле выходит
    У Вас же ТСЖ, т.е. как ни крути, а сверхнормативные расходы лягут всё равно на собственников.

6. ответ для graia , на сообщение « Скоро ещё прибавится строчек. Надо... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Скоро ещё прибавится строчек. Надо будет покупать кассы, расходные материалы и нанимать кассира для печатанья никому не нужных чеков. В стране не хватает высокотехнологичных рабочих мест, вот их и создают. А содержать будут жители, которым это совсем не надо. У нас ГИС ведёт бухгалтер за 5тр, но уже встаёт в позу, т.к. требуются уже нагрузки очень серьёзные. Если раньше надо было разместить планы и отчёты, подготовленные кем-то другим протоколы ОССП. То теперь надо ещё и все бюллетени будет размещать, а их у нас около 500 бывает на двух страницах каждый. И по кап.ремонту отдельное собрание с теми же цифрами. И ещё списки членов ТСЖ с ФИО, естественно, адресом, размером собственности, паспортом, снилс, датой вступления и выхода, телефоном и почтой. Если до этого я протоколы и списки готовила бесплатно, то сейчас начинаю задумываться... а должна ли я работать на жителей бесплатно в таком объёме?
    это она получает каждый мес? а публиковаться надо 1-2 раза в год достаточно с умениями моими, допустим.
    Прокуратура дважды уже наезжала на меня, так приходилось за пару часов все выкладывать и бесплатно.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Михалыч, хочу ваш дом забрать Даже с учетом поездки с другого конца города
    Да на здоровье. Покупаете квартиру в нашем доме и вперед, на мины...
    Недавно узнал, что в одном доме, который технически обслуживает та же компания, что и нас, не могли выбрать председателя (никто не хотел). Директор этой обслуживающей компании предложил себя в качестве председателя - его и выбрали. Видимо, Устав у них это позволяет. У нас это не прошло бы, т.к. членом правления и председателем может быть только собственник квартиры в нашем доме...

8. ответ для Ручеек , на сообщение « это она получает каждый мес? а... »

это она получает каждый мес? а публиковаться надо 1-2 раза в год достаточно с умениями моими, допустим.
    Прокуратура дважды уже наезжала на меня, так приходилось за пару часов все выкладывать и бесплатно.
    Я пару лет назад сам заполнял ГИС ЖКХ, потом Эллис по договору с нами стал ежемесячно выкладывать данные по начислению квартплаты.
    По данным администрации, наша страничка в ГИС заполнена на 60% (у некоторых 5-10%).

9. ответ для Ручеек , на сообщение « это она получает каждый мес? а... »

Да ежемесячно. Но там кроме раз-два в год, ещё много чего надо выкладывать. И соответственно обрабатывать. Я, например, не умею так как надо.
    И у меня, да и остальное правление я убедила, стойкое понимание того, что любая работа должна быть оплачена достойно, тогда не будет проблем с квалифицированными кадрами. И не будет развиваться "синдром халявы" ни у кого. Вот у Михалыча 66тр, а у нас только 35 тр у председателя. За 330 квартир. Вот сейчас сидим и думаем как оплатить ей полгода(вместо 3х месяцев) мучений с кап.ремонтами. Они же дополнительная нагрузка к основной работе, которую никто не отменял. И как выразить ей достойную благодарность за то что косяков при ремонте остался самый минимум. Да и те предполагаем в ближайшее время устранить. И это благодаря в основном ей, вообще стали возможны эти три ремонта. Правление помогало как могло, но двигателем и бегателем была она.

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    т.е. вы заплатили по квитанции только за краны + откл. стояков?
    сколько вышло на батарею? разборки по поводу чего?а
    гарантия на их работу есть?
    наш сантехник сказал что работа платная
    По квитанции отк/подкл стояков.
    Краны покупали сами которые нам нужны были.

В каждой УК есть у мастера прайс на работы.
    Я предлагала сантехникам по 200 руб. за кран. Они сказали по 2000 руб. за кран.
    В итоге 600 руб. за все по квитанции. А сантехники работали за свою ЗП. Сами виноваты.
    Но краны не работали. Т.е. не открывали и не перекрывали батарею. Это нарушение.
    Если кран подтекает его должны менять бесплатно.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Страница 1705 из 2104 « Первая 7051205160516551695170117021703170417051706170717081709171517551805 Последняя »