|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
документы на детскую карту должен подавать муж,тк он прописаны в СПб с ребенком
а какитогда будут выплачивать мат капитал? мужу же нельзя подавать, только мне?
я Александра
-
Небожитель
Сообщение от Liliya85
а какитогда будут выплачивать мат капитал? мужу же нельзя подавать, только мне?
Мат капитал это федеральная выплата, а вот на детскую карту региональное и зависит от прописки родителей
мое сердце отдано
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите пжста по поводу справок до 12 недель и до 20))) а то моя врач говорит что незнает про до 20 недель и предлагает выписать 2 до 12 недель. А есть ли разница между этими справками? Я знаю что до 12 на работу надо а до 20 в собес.
-
Хранитель
Сообщение от Шопо_Лелик
Здравствуйте! Подскажите пжста по поводу справок до 12 недель и до 20))) а то моя врач говорит что незнает про до 20 недель и предлагает выписать 2 до 12 недель. А есть ли разница между этими справками? Я знаю что до 12 на работу надо а до 20 в собес.
до 20 недель, это вам выпишут после родов, когда придете и принесете в ЖК справку из роддома.
ее подписывает заведующая и нужна она для оформления единовременного пособия на карту "Детская"
-
Мега-элита
Сообщение от Иришк@
до 20 недель, это вам выпишут после родов, когда придете и принесете в ЖК справку из роддома.
ее подписывает заведующая и нужна она для оформления единовременного пособия на карту "Детская"
Просто я беременность веду платно и там вот врач про такую незнает. Те мне ее требовать с нее после как рожу получается или если в жк после родов приду то тоже могут дать хотя беременность не у них вела?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
пенсия подойдет. надо взять спрвку в военкомате о размере пенсии.
Подскажите еще,пожалуйста,нужно ли в таком случае брать мужу ещё справку с биржи труда,что не стоит на учете там и пособий никаких не получал?
-
Активный участник
Поскажите, пожалуйста! На какие выплаты я могу расчитывать, как мать одиночка? Сейчас на 7 месяце, папа ребёнка на отцовство не притендует и я не замужем... И как в обще происходит процедура, так сказать, признания одинокой мамой и какие д-ты для этого нужны?
-
Хранитель
Сообщение от Шопо_Лелик
Просто я беременность веду платно и там вот врач про такую незнает. Те мне ее требовать с нее после как рожу получается или если в жк после родов приду то тоже могут дать хотя беременность не у них вела?
это вам лучше уточнить в центре медицинском.
если лицензия есть, то в принципе у них справки гос.образца должны быть
-
Хранитель
Сообщение от бабабу
Поскажите, пожалуйста! На какие выплаты я могу расчитывать, как мать одиночка? Сейчас на 7 месяце, папа ребёнка на отцовство не притендует и я не замужем... И как в обще происходит процедура, так сказать, признания одинокой мамой и какие д-ты для этого нужны?
на все те же выплаты, что и малоимущая семья, если пройдете по доходам.
у вас преимущество лишь в том, что вам для оформления пособий не надо предоставлять справку от мужа, либо алименты от отца ребенка.
ваш доход и все.
процедуры как таковой нет, идете в ЗАГС, регистрируете ребенка, и в графе отец ставите прочерк, это и есть ваш статус.
либо записываете отца в графу, со слов матери, и тогда вам выдают справку Ф № 25.
при оформлении пособий вы предоставляете ее.
в первый раз у вас заберут ее оригинал, берет второй экземпляр в ЗАГСЕ. справка платная. в районе 200-400 рублей.
-
Активный участник
Сообщение от Иришк@
на все те же выплаты, что и малоимущая семья, если пройдете по доходам.
у вас преимущество лишь в том, что вам для оформления пособий не надо предоставлять справку от мужа, либо алименты от отца ребенка.
ваш доход и все.
процедуры как таковой нет, идете в ЗАГС, регистрируете ребенка, и в графе отец ставите прочерк, это и есть ваш статус.
либо записываете отца в графу, со слов матери, и тогда вам выдают справку Ф № 25.
при оформлении пособий вы предоставляете ее.
в первый раз у вас заберут ее оригинал, берет второй экземпляр в ЗАГСЕ. справка платная. в районе 200-400 рублей.
Спасибо!