Страница 1702 из 2104 « Первая 7021202160216521692169816991700170117021703170417051706171217521802 Последняя »
  1. ответ для graia , на сообщение « А вот кто мне объяснит смысл... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А вот кто мне объяснит смысл полипропилена на отоплении? Задача сети отопления - отдавать тепло по максимуму. А у п/п отдача же никакая!
    смысл оч понятен. Мне не нужна высокая теплоотдача на кусочке трубы, стояк остался черной сталью, он отдает основное тепло. Мне нужна рабочая перемычка с отличной пропускной способностью. При этом заужение диаметра будет ничтожным, т.к. пропускная способность намного компенсирует этот момент. Но на своей трубе у меня и заужения не стало, у меня все диаметр в диаметр, никаких пресс-отжимов, на резьбу американкой.

2. ответ для Vanaema , на сообщение « А, знаете...:)) 80% успеха в стиральной... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    А, знаете... 80% успеха в стиральной машине и химии для стирки. Десять в тканях из которых сделаны вещи. Оставшиеся десять в оттяжке и сушке на плечиках, как выше написала Ручеек. И ву а - ля. Почувствовала разницу, когда купила стиральную, белую китаянку (до этого была вирпулина европейской сборки). Разница между европейским подходом к стирке и корейско - китайским оч.большая. Китаянка стирая, вообще, не "травмирует" ткань. Порошки от туда же, крайняк из финки. Низкотемпературный режим. Машина с режимом "без складок". Можно вместо кондишена чуть уксуса добавлять при полоскании.
    А что за китаянка? Авось бош свою поменяю.
    Прошу у всех прощения за офтоп. Но гладить ненавижу.

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от maksim_maks_polyakov Посмотреть сообщение
    Собираемся поставить родителям в квартиру радиаторы новые, так как они зимой практически никуда не выходят, то хочется, чтобы в квартире было всегда тепло. Мы в этом деле совсем недалекие, по каким критериям их вообще выбирать?
    Global style plus 500
    Из наших хорошие отзывы о рифар монолит
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

4. ответ для varab , на сообщение « Global style plus 500 Из наших хорошие... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Global style plus 500
    Из наших хорошие отзывы о рифар монолит
    А на сайте Водопада их ругают, что мол если температура в системе низкая, то они нифига не греют.
    Кст, и по цене кусачие. 10 секций мощность 1880 Вт стоит 10500 руб. А стальной панельный Будерус с такой же теплоотдачей и примерно равной геометрией стоит 5560 руб. Почти в 2 раза дешевле.

PS. Хозяйке на заметку - когда сравниваете цены на радиаторы, то ориентируйтесь на мощность.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

помимо мощности на давление в системе. Те дома, которые стоят с чугунными батареями лучше всего ставить биметалл, не ниже 10 атмосфер, чтобы держали. Там, где стоит сталь, то можно и попроще поставить.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    помимо мощности на давление в системе. Те дома, которые стоят с чугунными батареями лучше всего ставить биметалл, не ниже 10 атмосфер, чтобы держали. Там, где стоит сталь, то можно и попроще поставить.
    У меня в квартире были плоские стальные батареи и одна чугунная (с самого начала). А в теплоцентре установлен аварийный клапан на 6 атмосфер, так что больше 6 давление быть не может. Как в других домах, не знаю.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У меня в квартире были плоские стальные батареи и одна чугунная (с самого начала). А в теплоцентре установлен аварийный клапан на 6 атмосфер, так что больше 6 давление быть не может. Как в других домах, не знаю.
    у меня тоже все стоит, но, зная, нашу технику, как срываются клапана, у ни в чем не уверена. Моя система до клапана держалась на 2 кирпичах и не работала ни хрена, поэтому там было и все 8 и 10 атм.

Цитата Сообщение от maksim_maks_polyakov Посмотреть сообщение
    Собираемся поставить родителям в квартиру радиаторы новые, так как они зимой практически никуда не выходят, то хочется, чтобы в квартире было всегда тепло. Мы в этом деле совсем недалекие, по каким критериям их вообще выбирать?
    По стране производителю, материалу, жилому помещению (ну тут понятно – квартира). Вообще советую брать иностранных производителей. Да цена чуть выше, но зато качество в несколько раз лучше.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    залезла свою посмотреть квитанцию. Две строчки день и ночь ОДН, есть еще такая строчка - ОДПУ ЭЭ однотарифный, но она по 0
    Решилась и я наконец привести счета в порядок. Благодаря ЛВ отключила радио. Теперь ломаю голову над остальным.

Ребята, помогите разобраться, пожалуйста. Я уже перелопатила весь инет, но не могу найти чётких указаний по расчёту электроэнергии МОП.
    Посмотрите мою квитанцию, плиз. Вот как раз выделенные строчки про ОДН электроэнергию (для начала ).
    Я ничего не могу понять, что это за "норм./расход" такой, и разве теперь ОДН не регламентировано государственным тарифом (то есть, разве не должна эта сумма быть ежемесячно одинаковой, как ОДН на воду)??

И нормально ли вообще начислять такие суммы в доме, где свет на площадках включается только по датчикам движения?

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

туда еще лифт входит

Страница 1702 из 2104 « Первая 7021202160216521692169816991700170117021703170417051706171217521802 Последняя »