|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
тогда конечно, а я не могу дочку в мятых блузках в школу отправить.
ну у меня проще, мальчик, он ходит в рубашках, но сверху жилетка, поэтому ничего не видно
Я просто оч аккуратно привыкла вещи сушить, все разглаживаю, когда вешаю, у меня там строгий феншуй свой и мои еще никто так не научился((( А белье постельное покупаю жаккард, так оно вообще не видно, что не глаженное.
-
Наш человек
Сообщение от varab
Представляю, что там может сделать сантехник из ук хоть платно, хоть бесплатно.
Для меня было откровением, что современные прикрепленные сантехники теперь слово сварка не знают. И это в старых домах!
Т.е. при стальной разводке отопления при замене радиатора спокойно отпиливают болгаркой до байпаса и фигачат соединение пластиком . С кучей фитингов, заужающих сечение.
В общем, нормальная замена радиатора со сваркой без материалов и радиатора стоит в районе 6 тыщ со сваркой с трубогибом. Плюс терморегулятор danfoss и кран bugatti - еще 3 тыщи + global радиатор на пусть 10 секций - 10 тыщ и плюс заглушки от global.
В итоге получается где-то 20 тыщ за все работы за радиатор.
Итог личных изысканий.
Кому надо, могу дать контакт того, кто умеет это делать сваркой - это редкость огромная в городе. И делают они отлично.
сварщиков хороших найти сложно, но у меня они есть под рукой))) Не все готовы ставить на сварку батарею (собственники), т.к. повреждения могут быть существенные кому-то и гарантии не повредить ремонт нет вовсе.
Мне лично ни краны Бугатти не нужны были, ни регулятор Данфосс, мне нужна была обычная "бабочка" (по тем временам за 100 рупий) для простого и обычного перекрывания батареи. Да перемычку я восстанавливала полипропиленом для горячей воды. Мне сварка не нужна, зауживания не заметила и мои батареи перекрыты почти всю зиму. Поэтому кому что надо.
В подвале у меня Данфосс стоит, мощную штуку вварила на дом, на ГВС регулятор с датчиками.
-
с Луны
-
Сообщение от 0803
Бугатти же это машина...
а еще одежда, обувь и сантехническая арматура http://www.bugatti-rus.com/catalog/
-
с Луны
Сообщение от GalinaBlanca
Энто какое-то другое Бугатти. ))
-
со звезды
Сообщение от 0803
Энто какое-то другое Бугатти. ))
приличные сантехники только их и ставят)
впрочем, оно и так видно - вещь
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Собираемся поставить родителям в квартиру радиаторы новые, так как они зимой практически никуда не выходят, то хочется, чтобы в квартире было всегда тепло. Мы в этом деле совсем недалекие, по каким критериям их вообще выбирать?
-
Небожитель
А вот кто мне объяснит смысл полипропилена на отоплении? Задача сети отопления - отдавать тепло по максимуму. А у п/п отдача же никакая!
-
Кофеварка и чайник это понятно . Но как совсем без утюга. Я глажу только блузки, футболки , без этого никак. То есть хоть минимум, но приходится. Раскройте секрет, как совсем без гладки?
А, знаете... 80% успеха в стиральной машине и химии для стирки. Десять в тканях из которых сделаны вещи. Оставшиеся десять в оттяжке и сушке на плечиках, как выше написала Ручеек. И ву а - ля. Почувствовала разницу, когда купила стиральную, белую китаянку (до этого была вирпулина европейской сборки). Разница между европейским подходом к стирке и корейско - китайским оч.большая. Китаянка стирая, вообще, не "травмирует" ткань. Порошки от туда же, крайняк из финки. Низкотемпературный режим. Машина с режимом "без складок". Можно вместо кондишена чуть уксуса добавлять при полоскании.
-
Себя вечно не заставить перейти на чайник со свистулькой.
Мы пошли еще дальше. Двухлитровый чайник заменили на литровый ковш с носиком. Мыть проще и закипает быстрее)). По электрике почти все выжали не лишая себя комфорта. Мечты переходить к водосберегающим технологиям))).