|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
от-от, а то написали пример своих данных, без кол-ва чел и комнат))) Будю знать, спасибо.
-
от-от, а то написали пример своих данных, без кол-ва чел и комнат)))
Думала, кто просил цифры статистику в уме держит)) 4 души, две комнаты. По счетчику получается примерно пятьсот - шестьсот рублей за месяц зимой. Отсутствует бытовая техника:утюг, кофеварка, электрочайник. Освящение светодиодное. Крупная бытовая А+++. 18 единиц бытовой электроники))).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vanaema
Думала, кто просил цифры статистику в уме держит)) ![3](images/smilies/051.gif) 4 души, две комнаты. По счетчику получается примерно пятьсот - шестьсот рублей за месяц зимой. Отсутствует бытовая техника:утюг, кофеварка, электрочайник. Освящение светодиодное. Крупная бытовая А+++. 18 единиц бытовой электроники))).
не оч много начисляют, у нас столько не получается потреблять(((
-
Не просто так написала про кофеварку и чайник. Когда первый раз принесла биалетти в дом и вынесла из него же чайник, со мной не разговаривали неделю. Теперь ни у кого мыслей нет интересоваться кофемашиной. Выбирают новую биалетти. С чайником и кофеваркой платили в разы больше. Вкусовые качества не пострадали. Еще технику с дистанционным управлением надо выключать (по возможности), отключать переферию компьютеров. Вентиляторы мы убрали. Опытным путем получилось определить, что эффект от принудительной вытяжки несущественный, по сравнению с затратами. В каждом доме полно электробезделушек. Старые истины к разговору))).
-
Мега-элита
Думала, кто просил цифры статистику в уме держит)) ![3](images/smilies/051.gif) 4 души, две комнаты. По счетчику получается примерно пятьсот - шестьсот рублей за месяц зимой. Отсутствует бытовая техника:утюг, кофеварка, электрочайник. Освящение светодиодное. Крупная бытовая А+++. 18 единиц бытовой электроники))).
Кофеварка и чайник это понятно . Но как совсем без утюга. Я глажу только блузки, футболки , без этого никак. То есть хоть минимум, но приходится. Раскройте секрет, как совсем без гладки?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TANUSP
Счётчиков нет.
На прошлой квартире краны не работали. Краны и сгоны покупала. Платила за отключение и подключение стояков. Работа сантехников была бесплатная. Мне даже наряд заказ и квитанцию об оплате написали. Но до этого были небольшие разборки с УК.
Я ни разу не пожалела что заплатила. Жить стало в разы комфортнее.
В квартире где сейчас живём краны в рабочем состоянии. И чаще на половину закрыты или совсем.
т.е. вы заплатили по квитанции только за краны + откл. стояков?
сколько вышло на батарею? разборки по поводу чего?а
гарантия на их работу есть?
наш сантехник сказал что работа платная
-
со звезды
Представляю, что там может сделать сантехник из ук хоть платно, хоть бесплатно.
Для меня было откровением, что современные прикрепленные сантехники теперь слово сварка не знают. И это в старых домах!
Т.е. при стальной разводке отопления при замене радиатора спокойно отпиливают болгаркой до байпаса и фигачат соединение пластиком . С кучей фитингов, заужающих сечение.
В общем, нормальная замена радиатора со сваркой без материалов и радиатора стоит в районе 6 тыщ со сваркой с трубогибом. Плюс терморегулятор danfoss и кран bugatti - еще 3 тыщи + global радиатор на пусть 10 секций - 10 тыщ и плюс заглушки от global.
В итоге получается где-то 20 тыщ за все работы за радиатор.
Итог личных изысканий.
Кому надо, могу дать контакт того, кто умеет это делать сваркой - это редкость огромная в городе. И делают они отлично.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marfusha81
Кофеварка и чайник это понятно . Но как совсем без утюга. Я глажу только блузки, футболки , без этого никак. То есть хоть минимум, но приходится. Раскройте секрет, как совсем без гладки?
я не глажу)) 1 раз в году по обещанию мужу костюм, когда надо выйти в свет. У него работа не офисная т.т.т.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ручеек
я не глажу)) 1 раз в году по обещанию мужу костюм, когда надо выйти в свет. У него работа не офисная т.т.т.
тогда конечно, а я не могу дочку в мятых блузках в школу отправить.
-
Наш человек
Не просто так написала про кофеварку и чайник. Когда первый раз принесла биалетти в дом и вынесла из него же чайник, со мной не разговаривали неделю. Теперь ни у кого мыслей нет интересоваться кофемашиной. Выбирают новую биалетти. С чайником и кофеваркой платили в разы больше. Вкусовые качества не пострадали. Еще технику с дистанционным управлением надо выключать (по возможности), отключать переферию компьютеров. Вентиляторы мы убрали. Опытным путем получилось определить, что эффект от принудительной вытяжки несущественный, по сравнению с затратами. В каждом доме полно электробезделушек. Старые истины к разговору))).
охохо истину говорите. Себя вечно не заставить перейти на чайник со свистулькой. Но у меня другая возможность сэкономить, не многим доступная, поэтому не жалуюсь. Просто скоро переезжаю и в электричество и понимаю, что там будет трындец по включению лампочек.