Страница 1700 из 2104 « Первая 7001200160016501690169616971698169917001701170217031704171017501800 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    От количества прописанных и количества комнат https://www.pes.spb.ru/for_customers...mption_by_spb/
    от-от, а то написали пример своих данных, без кол-ва чел и комнат))) Будю знать, спасибо.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита

от-от, а то написали пример своих данных, без кол-ва чел и комнат)))
    Думала, кто просил цифры статистику в уме держит)) 4 души, две комнаты. По счетчику получается примерно пятьсот - шестьсот рублей за месяц зимой. Отсутствует бытовая техника:утюг, кофеварка, электрочайник. Освящение светодиодное. Крупная бытовая А+++. 18 единиц бытовой электроники))).

3. ответ для Vanaema , на сообщение « Думала, кто просил цифры статистику в... »

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Думала, кто просил цифры статистику в уме держит)) 4 души, две комнаты. По счетчику получается примерно пятьсот - шестьсот рублей за месяц зимой. Отсутствует бытовая техника:утюг, кофеварка, электрочайник. Освящение светодиодное. Крупная бытовая А+++. 18 единиц бытовой электроники))).
    не оч много начисляют, у нас столько не получается потреблять(((

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита

Не просто так написала про кофеварку и чайник. Когда первый раз принесла биалетти в дом и вынесла из него же чайник, со мной не разговаривали неделю. Теперь ни у кого мыслей нет интересоваться кофемашиной. Выбирают новую биалетти. С чайником и кофеваркой платили в разы больше. Вкусовые качества не пострадали. Еще технику с дистанционным управлением надо выключать (по возможности), отключать переферию компьютеров. Вентиляторы мы убрали. Опытным путем получилось определить, что эффект от принудительной вытяжки несущественный, по сравнению с затратами. В каждом доме полно электробезделушек. Старые истины к разговору))).

5. ответ для Vanaema , на сообщение « Думала, кто просил цифры статистику в... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Кофеварка и чайник это понятно . Но как совсем без утюга. Я глажу только блузки, футболки , без этого никак. То есть хоть минимум, но приходится. Раскройте секрет, как совсем без гладки?

6. ответ для TANUSP , на сообщение « Счётчиков нет. На прошлой квартире... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Счётчиков нет.
    На прошлой квартире краны не работали. Краны и сгоны покупала. Платила за отключение и подключение стояков. Работа сантехников была бесплатная. Мне даже наряд заказ и квитанцию об оплате написали. Но до этого были небольшие разборки с УК.
    Я ни разу не пожалела что заплатила. Жить стало в разы комфортнее.
    В квартире где сейчас живём краны в рабочем состоянии. И чаще на половину закрыты или совсем.
    т.е. вы заплатили по квитанции только за краны + откл. стояков?
    сколько вышло на батарею? разборки по поводу чего?а
    гарантия на их работу есть?
    наш сантехник сказал что работа платная

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    со звезды Аватар для varab

Представляю, что там может сделать сантехник из ук хоть платно, хоть бесплатно.

Для меня было откровением, что современные прикрепленные сантехники теперь слово сварка не знают. И это в старых домах!
    Т.е. при стальной разводке отопления при замене радиатора спокойно отпиливают болгаркой до байпаса и фигачат соединение пластиком. С кучей фитингов, заужающих сечение.

В общем, нормальная замена радиатора со сваркой без материалов и радиатора стоит в районе 6 тыщ со сваркой с трубогибом. Плюс терморегулятор danfoss и кран bugatti - еще 3 тыщи + global радиатор на пусть 10 секций - 10 тыщ и плюс заглушки от global.
    В итоге получается где-то 20 тыщ за все работы за радиатор.

Итог личных изысканий.
    Кому надо, могу дать контакт того, кто умеет это делать сваркой - это редкость огромная в городе. И делают они отлично.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Кофеварка и чайник это понятно . Но как совсем без утюга. Я глажу только блузки, футболки , без этого никак. То есть хоть минимум, но приходится. Раскройте секрет, как совсем без гладки?
    я не глажу)) 1 раз в году по обещанию мужу костюм, когда надо выйти в свет. У него работа не офисная т.т.т.

9. ответ для Ручеек , на сообщение « я не глажу)) 1 раз в году по обещанию... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    я не глажу)) 1 раз в году по обещанию мужу костюм, когда надо выйти в свет. У него работа не офисная т.т.т.
    тогда конечно, а я не могу дочку в мятых блузках в школу отправить.

Не просто так написала про кофеварку и чайник. Когда первый раз принесла биалетти в дом и вынесла из него же чайник, со мной не разговаривали неделю. Теперь ни у кого мыслей нет интересоваться кофемашиной. Выбирают новую биалетти. С чайником и кофеваркой платили в разы больше. Вкусовые качества не пострадали. Еще технику с дистанционным управлением надо выключать (по возможности), отключать переферию компьютеров. Вентиляторы мы убрали. Опытным путем получилось определить, что эффект от принудительной вытяжки несущественный, по сравнению с затратами. В каждом доме полно электробезделушек. Старые истины к разговору))).
    охохо истину говорите. Себя вечно не заставить перейти на чайник со свистулькой. Но у меня другая возможность сэкономить, не многим доступная, поэтому не жалуюсь. Просто скоро переезжаю и в электричество и понимаю, что там будет трындец по включению лампочек.

Страница 1700 из 2104 « Первая 7001200160016501690169616971698169917001701170217031704171017501800 Последняя »