|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Айона
Я так поняла, что теплица одна, но разделена на две части, и входа два, но не друг напротив друга. А форточки как вы примерно собираетесь сделать, прикрывается крышей + как у Митлайдера в коньке.
И конек должен быть на Юг! У меня в теплице по Митлайдеру на 3-4 градуса температура на 3-4 градуса ниже чем в арочной с доп.форточками и ветер в ней постоянно гуляет
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Так вот как раз таким, наоборот, нужно укрыть на май помидоры в теплице спанбондом и не заморачиваться с форточками. А когда минует угроза заморозков снять укрывной и раскрыть двери настежь
Это я могу каждые 5 минут бегать открывать-закрывать и ставить на ночь свечи и радиаторы в теплицах, лишь бы только не заморачиваться с дугами и укрытиями
Я в мае тоже только по выходным, спанбонд на дугах- "наше всё!!!!" . Форточек боковых не имею, только в дверях, вот их и оставляю открытыми при отъезде, только занавешиваю всё тем же спанбондом. Давно читаю, слушаю про форточки, но так и не нашла для себя весомых аргументов для их установки. т.к. для циркуляции воздуха главное два отверстия в разных концах, а для этого две двери есть с форточками.
-
Мега-элита
Сообщение от Айона
А я вам еще раз скажу, что вот эти советы по прикрытию два года подряд мне спалили рассаду, до этого таких проблем у меня не было.
А для того, чтобы не бегать и были придуманы автоматы.
Может не в прикрытии дело? Ведь могут и др. причины быть, может например им просто влаги не хватило? я под дугами всегда оставляю открытые емкости с водой.
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Вот я не знаю, как помидоры, но я жару плохо переношу, поэтому хотелось бы даже для себя поставить форточки все-таки))
Я при теплицах не живу, мне любая "дырка" важна. Ветры у меня такие, что двери не оставить открытыми с двух сторон, а в одной из теплиц вообще привязывать надо намертво, поэтому доп.вентиляция в виде автоматических форточек мне нужна.
-
Хранитель
Сообщение от Айона
А я вам еще раз скажу, что вот эти советы по прикрытию два года подряд мне спалили рассаду, до этого таких проблем у меня не было.
А для того, чтобы не бегать и были придуманы автоматы.
До этого и жары такой в мае не было... А то, что это от прикрытия спанбондом - не верю! У меня же всегда стоит невысаженная рассада под двумя слоями укрывного и днем, и ночью. Казалось бы, в емкостях-горшочках шанс сгореть выше, но ничего подобного! А вот когда однажды высадила в недостаточно пролитую землю, сгорела половина на раз Была без укрытия, я после высадки никогда не накрываю....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от sunna
Может не в прикрытии дело? Ведь могут и др. причины быть, может например им просто влаги не хватило? я под дугами всегда оставляю открытые емкости с водой.
А может быть это инопланетяне прилетели и засушили мою рассаду.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Ветеран
Может и ерунда, но теплицы остаются на это время так же как и вас без присмотра.
Но у вас помидоры " горят", а не замерзают. Вот от этого форточки никак не помогут. Тут полив, притенение и проветривание только.
И я, кстати, совсем не против " форточек" как, показано на большой теплице- полностью откидных, они, действительно дают поток воздуха, а крошечные " амбразуры" считаю бесполезными.
Какой объём воздуха может захватить эта небольшая щёлка, открывающаяся снизу?
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
До этого и жары такой в мае не было... А то, что это от прикрытия спанбондом - не верю! У меня же всегда стоит невысаженная рассада под двумя слоями укрывного и днем, и ночью. Казалось бы, в емкостях-горшочках шанс сгореть выше, но ничего подобного! А вот когда однажды высадила в недостаточно пролитую землю, сгорела половина на раз Была без укрытия, я после высадки никогда не накрываю....
Ну, учитывая, что я сажаю "в грязь", так, что в яме вода стоит, о недостатке влаги говорить не приходится.
Я в посадке изменила только одно - прикрытие спанбондом.
Если что-то выглядит как утка, ведет себя как утка и крякает как утка, то это и есть утка.
Хотя... Я у себя форточки с автоматами поставила, а на остальных плевать, пусть как хотят так и делают, да?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от annushka191
Может и ерунда, но теплицы остаются на это время так же как и вас без присмотра.
Но у вас помидоры " горят", а не замерзают. Вот от этого форточки никак не помогут. Тут полив, притенение и проветривание только.
И я, кстати, совсем не против " форточек" как, показано на большой теплице- полностью откидных, они, действительно дают поток воздуха, а крошечные " амбразуры" считаю бесполезными.
Какой объём воздуха может захватить эта небольшая щёлка, открывающаяся снизу?
У меня на неделю, а у вас на день. Вы считаете, что это одно и тоже, Очень интересно.
Это кем показано?
По вашему спанбонд это не притенение? А что же... Ну да, у кого утепление, у кого притенение. Ну да, мне собственно, пофиг. Просто для себя я поняла, что все эти советы "широко известных в узких кругах" далеко не так полезны, как может неким мниться.
-
с орбиты
Сообщение от Айона
Ну, учитывая, что я сажаю "в грязь", так, что в яме вода стоит, о недостатке влаги говорить не приходится.
Я в посадке изменила только одно - прикрытие спанбондом.
Если что-то выглядит как утка, ведет себя как утка и крякает как утка, то это и есть утка.
Хотя... Я у себя форточки с автоматами поставила, а на остальных плевать, пусть как хотят так и делают, да?
Девочки, не ссорьтесь.
Я читаю все мнения, но автоматы с форточками все равно покупаю и ставлю)))
Даже если это выглядит, как трата денег для самоуспокоения)