Страница 170 из 507 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для Айона , на сообщение « Я так поняла, что теплица одна, но... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что теплица одна, но разделена на две части, и входа два, но не друг напротив друга. А форточки как вы примерно собираетесь сделать, прикрывается крышей + как у Митлайдера в коньке.
    И конек должен быть на Юг! У меня в теплице по Митлайдеру на 3-4 градуса температура на 3-4 градуса ниже чем в арочной с доп.форточками и ветер в ней постоянно гуляет

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Так вот как раз таким, наоборот, нужно укрыть на май помидоры в теплице спанбондом и не заморачиваться с форточками. А когда минует угроза заморозков снять укрывной и раскрыть двери настежь
    Это я могу каждые 5 минут бегать открывать-закрывать и ставить на ночь свечи и радиаторы в теплицах, лишь бы только не заморачиваться с дугами и укрытиями
    Я в мае тоже только по выходным, спанбонд на дугах- "наше всё!!!!" . Форточек боковых не имею, только в дверях, вот их и оставляю открытыми при отъезде, только занавешиваю всё тем же спанбондом. Давно читаю, слушаю про форточки, но так и не нашла для себя весомых аргументов для их установки. т.к. для циркуляции воздуха главное два отверстия в разных концах, а для этого две двери есть с форточками.
    Я Светлана

3. ответ для Айона , на сообщение « А я вам еще раз скажу, что вот эти... »
    Мега-элита Аватар для sunna

А я вам еще раз скажу, что вот эти советы по прикрытию два года подряд мне спалили рассаду, до этого таких проблем у меня не было.
    А для того, чтобы не бегать и были придуманы автоматы.
    Может не в прикрытии дело? Ведь могут и др. причины быть, может например им просто влаги не хватило? я под дугами всегда оставляю открытые емкости с водой.
    Я Светлана

4. ответ для Rutik , на сообщение « Вот я не знаю, как помидоры, но я жару... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Вот я не знаю, как помидоры, но я жару плохо переношу, поэтому хотелось бы даже для себя поставить форточки все-таки))
    Я при теплицах не живу, мне любая "дырка" важна. Ветры у меня такие, что двери не оставить открытыми с двух сторон, а в одной из теплиц вообще привязывать надо намертво, поэтому доп.вентиляция в виде автоматических форточек мне нужна.

5. ответ для Айона , на сообщение « А я вам еще раз скажу, что вот эти... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

А я вам еще раз скажу, что вот эти советы по прикрытию два года подряд мне спалили рассаду, до этого таких проблем у меня не было.
    А для того, чтобы не бегать и были придуманы автоматы.
    До этого и жары такой в мае не было... А то, что это от прикрытия спанбондом - не верю! У меня же всегда стоит невысаженная рассада под двумя слоями укрывного и днем, и ночью. Казалось бы, в емкостях-горшочках шанс сгореть выше, но ничего подобного! А вот когда однажды высадила в недостаточно пролитую землю, сгорела половина на раз Была без укрытия, я после высадки никогда не накрываю....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для sunna , на сообщение « Может не в прикрытии дело? Ведь могут и... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Может не в прикрытии дело? Ведь могут и др. причины быть, может например им просто влаги не хватило? я под дугами всегда оставляю открытые емкости с водой.
    А может быть это инопланетяне прилетели и засушили мою рассаду.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

7. ответ для Айона , на сообщение « Открытые/закрытые форточки по... »

Может и ерунда, но теплицы остаются на это время так же как и вас без присмотра.
    Но у вас помидоры " горят", а не замерзают. Вот от этого форточки никак не помогут. Тут полив, притенение и проветривание только.
    И я, кстати, совсем не против " форточек" как, показано на большой теплице- полностью откидных, они, действительно дают поток воздуха, а крошечные " амбразуры" считаю бесполезными.
    Какой объём воздуха может захватить эта небольшая щёлка, открывающаяся снизу?
    Я- Аня.
    Сыновья Роман 22.03.2011
    Юрий 08.01.2016

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    До этого и жары такой в мае не было... А то, что это от прикрытия спанбондом - не верю! У меня же всегда стоит невысаженная рассада под двумя слоями укрывного и днем, и ночью. Казалось бы, в емкостях-горшочках шанс сгореть выше, но ничего подобного! А вот когда однажды высадила в недостаточно пролитую землю, сгорела половина на раз Была без укрытия, я после высадки никогда не накрываю....
    Ну, учитывая, что я сажаю "в грязь", так, что в яме вода стоит, о недостатке влаги говорить не приходится.

Я в посадке изменила только одно - прикрытие спанбондом.

Если что-то выглядит как утка, ведет себя как утка и крякает как утка, то это и есть утка.

Хотя... Я у себя форточки с автоматами поставила, а на остальных плевать, пусть как хотят так и делают, да?
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от annushka191 Посмотреть сообщение
    Может и ерунда, но теплицы остаются на это время так же как и вас без присмотра.
    Но у вас помидоры " горят", а не замерзают. Вот от этого форточки никак не помогут. Тут полив, притенение и проветривание только.
    И я, кстати, совсем не против " форточек" как, показано на большой теплице- полностью откидных, они, действительно дают поток воздуха, а крошечные " амбразуры" считаю бесполезными.
    Какой объём воздуха может захватить эта небольшая щёлка, открывающаяся снизу?
    У меня на неделю, а у вас на день. Вы считаете, что это одно и тоже, Очень интересно.

Это кем показано?

По вашему спанбонд это не притенение? А что же... Ну да, у кого утепление, у кого притенение. Ну да, мне собственно, пофиг. Просто для себя я поняла, что все эти советы "широко известных в узких кругах" далеко не так полезны, как может неким мниться.

10. ответ для Айона , на сообщение « Ну, учитывая, что я сажаю "в грязь",... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Ну, учитывая, что я сажаю "в грязь", так, что в яме вода стоит, о недостатке влаги говорить не приходится.

Я в посадке изменила только одно - прикрытие спанбондом.

Если что-то выглядит как утка, ведет себя как утка и крякает как утка, то это и есть утка.

Хотя... Я у себя форточки с автоматами поставила, а на остальных плевать, пусть как хотят так и делают, да?
    Девочки, не ссорьтесь.
    Я читаю все мнения, но автоматы с форточками все равно покупаю и ставлю)))
    Даже если это выглядит, как трата денег для самоуспокоения)

Страница 170 из 507 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »