Страница 169 из 507 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

И есть смысл в этих " амбразурках"? По- сути, нам проветривание нужно в период завязывания в условиях жары так? Самое проблемное время- июнь, июль, какого роста кусты томатов этот период? Не перекроют ли они эту форточку? Скольким кустам достанется проветривание? Не знаю, я для себя не нашла аргументов " за" форточку.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от annushka191 Посмотреть сообщение
    Эффективность проветривания совсем не та. И, видимо, фурнитура для такой "форточки" по всей длине теплицы влетит в копеечку. Для открывания не на полную у него, если я правильно вижу, сделаны пружины- дёшево и эффективно.
    Нууу, хотя бы ближайшие к форточке кусты будут слегка колыхаться)) Для опыления и это уже хоть что-то...
    Но я ж говорю, если муж переубедит меня врезать те форточки, то и ладно. Это я пока зачем-то настаиваю
    О, опять в унисон)))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для annushka191 , на сообщение « Как? Нормально. В этом году май был... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Как? Нормально. В этом году май был теплее , весь июнь холода были а вот заморозков не было. Я- мать- ехидна, у меня рассада с апреля под дугами со спанбондом живёт. Никто не замёрз ниразу.
    У кого как. А мы на даче только по выходным. Повезло - нормально, не повезло - сгорели, замерзли.

А в прошлом году был заморозок в самом начале июня, у 80% в садоводстве кабачки в ог померзли.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для Айона , на сообщение « У кого как. А мы на даче только по... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    У кого как. А мы на даче только по выходным. Повезло - нормально, не повезло - сгорели, замерзли.

А в прошлом году был заморозок в самом начале июня, у 80% в садоводстве кабачки в ог померзли.
    Я думаю, что серьезные ночные заморозки не спасут помидоры. Независимо от того, открыты или закрыты форточки.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я думаю, что серьезные ночные заморозки не спасут помидоры. Независимо от того, открыты или закрыты форточки.
    Ну а я считаю, что все в копилочку. Тут немного, там чуть-чуть. Вот и набралось.

Хорошо рассуждать живя при теплицах. А мы, кто на даче только в выходные, тоже хотим вкусных помидорок, и побольше!
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Небожитель

Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста помидоры в теплицы посадить какие. В связи с тем, что соседи подворовывают постоянно хочется каких_нибудь обычных, но очень урожайных(чтобы на 2 семьи хватало). Есть такие?
    Это как Вашей и семье соседей? Может тогда и к уходу их приобщить?

Ну а я считаю, что все в копилочку. Тут немного, там чуть-чуть. Вот и набралось.

Хорошо рассуждать живя при теплицах. А мы, кто на даче только в выходные, тоже хотим вкусных помидорок, и побольше!
    Дело не в выходных. Я живу при теплице, это- да, но ещё и работаю. Часто сутками. Не последнее место занимает место расположения дачи- дома. . В начале лета разница Север- Юг, сильно ощутима.
    Ну и рассада выращенная в квартире над батареей, без предварительной закалки, конечно имеет все шансы сгинуть при высадке.
    Но во всём этом я не вижу, чем могут помочь форточки, ведь при закрытых дверях от них толку не будет.
    Я- Аня.
    Сыновья Роман 22.03.2011
    Юрий 08.01.2016

Так вот как раз таким, наоборот, нужно укрыть на май помидоры в теплице спанбондом и не заморачиваться с форточками. А когда минует угроза заморозков снять укрывной и раскрыть двери настежь
    Это я могу каждые 5 минут бегать открывать-закрывать и ставить на ночь свечи и радиаторы в теплицах, лишь бы только не заморачиваться с дугами и укрытиями

Дело не в выходных. Я живу при теплице, это- да, но ещё и работаю. Часто сутками. Не последнее место занимает место расположения дачи- дома. . В начале лета разница Север- Юг, сильно ощутима.
    Ну и рассада выращенная в квартире над батареей, без предварительной закалки, конечно имеет все шансы сгинуть при высадке.
    Но во всём этом я не вижу, чем могут помочь форточки, ведь при закрытых дверях от них толку не будет.
    Открытые/закрытые форточки по погоде/температуре лучше, чем ничего. Даже при закрытых дверях и открытых форточках есть циркуляция воздуха. При открытых дверях и заморозке - не поможет ничего.

Интересно, что не ставить автоматы на форточки советуют именно те, кто живут при теплицах. А сутки работы, не сутки - вот это уже ерунда!

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Так вот как раз таким, наоборот, нужно укрыть на май помидоры в теплице спанбондом и не заморачиваться с форточками. А когда минует угроза заморозков снять укрывной и раскрыть двери настежь
    Это я могу каждые 5 минут бегать открывать-закрывать и ставить на ночь свечи и радиаторы в теплицах, лишь бы только не заморачиваться с дугами и укрытиями
    А я вам еще раз скажу, что вот эти советы по прикрытию два года подряд мне спалили рассаду, до этого таких проблем у меня не было.
    А для того, чтобы не бегать и были придуманы автоматы.

Страница 169 из 507 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »