Страница 170 из 330 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Лилия С. , на сообщение « Спасибо за поздравления! :flower: ... »

Ульяна прелесть как хороша. Такая улыбашка

2. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Ульяна - на фотографиях вообще самая обыкновенная 4летняя девочка, с мимикой , с улыбкой и эмоциями . Даже не возможно сравнивать.

3. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Активный участник

Какие новости у Ульяши? Надеюсь, тему не забросили?

4. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Мы приехали домой. Никак не могу собраться, рассказать об отпуске, об Ульяне. Я напишу, честно )
    Пока сегодняшние фотографии. Нам дали лето, обещают три дня! Дерево не жёлтое, это солнце так подсветило. На голове капюшон от комаров и мошки, а так не холодно. На улице 16 градусов, ощущается теплее, тихо. Солнце еще не село в девять вечера.

5. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Активный участник Аватар для Юля Умка

Уля ТАААААК изменилась!!!! Расслабилась, улыбка счастливая! А на второй-то фотографии какая хитрюга! Господи, как хорошо, Лиля, что она к вам попала - в грамотные руки!

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

А год назад в глаза не смотрела, и голову набок сворачивала, как вспомню те фотографии, аж мурашки по коже, а сейчас такое личико счастливое, так радостно за вас!!!!!

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Активный участник

И правда Ульяна очень изменилась, взгляд стал взрослее.

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Активный участник

На фото кажется, девчушка подросла и повзрослела. И да, смена обстановки и новые эмоции явно на пользу - выглядит Уля раскрепощенной. Наверное мощный толчок в развитии получили за время отдыха?

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Да, Улечка изменилась, повзрослела. Если смотреть объективно, то как было отставание в развитии года на два, так и сегодня есть. Но что-то изменилось качественно. Появилась спокойная уверенность, что все с Улиным развитием и здоровье будет хорошо. Наладится постепенно.
    Речь сильно скакнула, именно моторный компонент. До летнего отдыха Уля говорила, но видимых сложностей было очень много. А сейчас она почти без затруднений выучила фразу: "Я надевала комбизон (комбинезон) на канцет (концерт)". Фраза из пяти слов, с местоимением "я" и предлогом. Это было невозможно еще в июне, ей такое было никак не сказать. А тут несколько повторений и пожалуйста - легко и с удовольствием. При чем это была её инициатива. При виде розового комбинезона, Уля вспомнила: "Комбизон был... таам!" Я: "Где?" Уля: "На канцете" (правильно изменяя слово "концерт"). Я: "Ты надевала комбинезон на концерт! Правильно! Умница!". Уля: "надевала...". Я: "Скажи "я надевала комбинезон на концерт". Уля повторила немного паузируя, но самостоятельно. Потом еще пару раз в процессе одевания подобный диалог повторялся. И сегодня утром она сказала сама всю фразу без просьб, напоминаний и образца. Сама вспомнила, сама сказала, сама удовольствие получила.
    Сказки сама себе пересказывает, песенки поет. С каждым разом фразы все длиннее и правильнее. Например, после посещения цирка, Уля проснулась утром с фразой: "Клоун шарик лопнул... не страшно... уметь лопать... я умею..." Всё это она сказала сама себе, по собственной инициативе, видимо переварив увиденное на представлении. Паузы были там, где точки. Но ведь в целом это уже зачатки связной речи.

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Активный участник

Судя по посту, отставание вы обязательно преодолеете. Ведь потенциал есть. Просто она поздно стартанула, вот и отстает. С такой замечательной мамой она догонит и перегонит сверстников. И на флейте сыграет

Страница 170 из 330 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »