Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »

Тема: Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    О Божьих намереньях можно знать только то, что Бог сам сообщил.
    Вам лично?

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Мурашкина не пишет, а цитирует то, что написано в Концепции РПЦ.
    Я это и имела ввиду)

3. ответ для Supreme , на сообщение « господа, вы бредите, господа!!! »

Цитата Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
    господа, вы бредите, господа!!!
    Не надо так волноваться. Лично я изложила одну из точек зрения на мироустройство. И, кстати, даже не утверждала, что сама ее придерживаюсь.
    А вы считаете, что люди произошли от обезьяны, случайно рождаются, получают болезни как в лотерею и после смерти просто гниют? В душу тоже не верите?

Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    у верующих, как раз, прямая логика, не требующая доказательств "алгеброй гармонию".
    каким образом, вера может быть логична?
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Ну я такие же смайлики могу поставить на веру в то, что всё создал хаос или что жизнь созникла сама по себе. Эта такая же вера, ничем не подтверждённая.
    конечно, атеизм - это тоже вера, как и религия...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

6. ответ для Supreme , на сообщение « молиться? т.е просить помощи у того,... »

Цитата Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
    молиться? т.е просить помощи у того, кто тебе эти же проблемы наслал?
    тем не менее, верующие считают, что бог милосерден...

7. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « В прежние времена, когда все... »

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    В прежние времена, когда все действительно было по воле творца ,и мать и дети благополучно бы померли в родах.

Сейчас это всё псевдогуманизм и ветеринария
    +1273645

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Меня удивляют люди, в думах о чистоте своей вечной души,они думают что детям пройти через все это не больно?
    да большинство о детях никогда не думает...
    главное - это о себе, чтобы себя считать "святым", а дети - перетопчутся...

9. ответ для ulia-varia , на сообщение « Да при чем здесь бред? Вот то, что... »
    Элита Аватар для greyfox

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Да при чем здесь бред?
    Вот то, что сразу выходит поиском.

Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» ,
    Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» ,
    в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их» .

Ну это Ветхий завет, как я понимаю.
    Что там в Новом - не знаю.
    все не так однозначно )
    поиском выдает еще:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).

— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).

— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).

Так что все очень зависит от тараканов в голове толкователей

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    А как крещеным в детстве быть? И таких в рф большинство.
    Никак.
    Акт крещения в детстве не делает человека верующим, если только обрядом все и закончилось.
    И ни к чему вас не обязывает, если вы не чувствуете потребности в вере.
    Если сделать обрезание негру, он не станет евреем)))
    ( да, я не политкорректна)))

Страница 17 из 19 « Первая 713141516171819 Последняя »