|
|
Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЧИКИТА
О Божьих намереньях можно знать только то, что Бог сам сообщил.
Вам лично?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурашкина
Мурашкина не пишет, а цитирует то, что написано в Концепции РПЦ.
Я это и имела ввиду)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Supreme
господа, вы бредите, господа!!!
Не надо так волноваться. Лично я изложила одну из точек зрения на мироустройство. И, кстати, даже не утверждала, что сама ее придерживаюсь.
А вы считаете, что люди произошли от обезьяны, случайно рождаются, получают болезни как в лотерею и после смерти просто гниют? В душу тоже не верите?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мурашкина
у верующих, как раз, прямая логика, не требующая доказательств "алгеброй гармонию".
каким образом, вера может быть логична?
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЧИКИТА
Ну я такие же смайлики могу поставить на веру в то, что всё создал хаос или что жизнь созникла сама по себе. Эта такая же вера, ничем не подтверждённая.
конечно, атеизм - это тоже вера, как и религия...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Supreme
молиться? т.е просить помощи у того, кто тебе эти же проблемы наслал?
тем не менее, верующие считают, что бог милосерден...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~мама Катя~
В прежние времена, когда все действительно было по воле творца ,и мать и дети благополучно бы померли в родах.
Сейчас это всё псевдогуманизм и ветеринария
+1273645
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~мама Катя~
Меня удивляют люди, в думах о чистоте своей вечной души,они думают что детям пройти через все это не больно?
да большинство о детях никогда не думает...
главное - это о себе, чтобы себя считать "святым", а дети - перетопчутся...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ulia-varia
Да при чем здесь бред?
Вот то, что сразу выходит поиском.
Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» ,
Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» ,
в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их» .
Ну это Ветхий завет, как я понимаю.
Что там в Новом - не знаю.
все не так однозначно )
поиском выдает еще:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).
— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).
— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).
— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).
А как крещеным в детстве быть? И таких в рф большинство.
Никак.
Акт крещения в детстве не делает человека верующим, если только обрядом все и закончилось.
И ни к чему вас не обязывает, если вы не чувствуете потребности в вере.
Если сделать обрезание негру, он не станет евреем)))
( да, я не политкорректна)))