|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от a_inna
Ну для этого надо, чтобы по паспорту была Лена, а назывались Светой. Ну тут как раз вопрос в том, что с этим человеком, у кторого такой раздрай в голове.
Живой пример, назвали ребенка Василием, бесятся теперь, что кличут в саду кошаком Васей. И это только сад.
Хорошее имя Василий, теперь из-за всяких дураков нормальными именами никого нельзя называть? Мой дядя вообще Василий Васильевич, в семье и другие Васи были.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Меня, честно говоря, и обращение Лена смутило, но я справилась с собой[emoji57]
Ну то есть вас всего лишь вполне себе нормальное сокращение имени смутило, а нас не должно смущать детское имя Нюта при этом?
-
black cape
 Сообщение от O sole mio
не совсем))
я бы даже сказала, что совсем не )))
-
 Сообщение от Diegovka
Я опять вам про Билла Клинтона напомню.
Я хочу понять, почему устоявшиеся нормы считаются уважением, а такая малость как обращение к личности, уважаемой в обществе, признанной(не берем уж школьников и студентов) нет? Считаются глупыми хотелками. Нюта с 2 высшими, Дима-аж доктор наук, целый. Но нет. Не уважим.
Оооо, как все запущено.
Про Билла Клинтона еще раз - привычка американская, ПРИВЫЧКА, привитая с детства, причем не своего, а пра-пра-пра-бабкиного.
Ну давайте на примерах попроще.
Почему американцы в массе своей не любят борщ?
Ну да, съедят, улыбку может даже вымучат, но радостно хлебать каждый день - этого я не слышала.
-
 Сообщение от Lan.Ch
я бы даже сказала, что совсем не )))
ну есть же приличные люди)
-
 Сообщение от ulia-varia
Оооо, как все запущено.
Про Билла Клинтона еще раз - привычка американская, ПРИВЫЧКА, привитая с детства, причем не своего, а пра-пра-пра-бабкиного.
Ну давайте на примерах попроще.
Почему американцы в массе своей не любят борщ?
Ну да, съедят, улыбку может даже вымучат, но радостно хлебать каждый день - этого я не слышала.
так прогрессивные же?)))
и пельмени не любят
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Певица Нюша даже в паспорте поменяла имя.
Дочь назвала Симбой, Сивова Симба Игоревна, бедный ребёнок.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
black cape
 Сообщение от Malgosya
святые угодники
-
 Сообщение от Malgosya
а могла бы Эммануэль)
-
Космонавт
Надеюсь, автор пояснит, как в принципе обращение к человеку по его же собственному полному имени, да ещё по имени-отчеству, что в России считается вообще крайней формой почтения (автор этого не помнит, разумеется), может быть признаком неуважения к этому человеку.
У меня так мозг не выворачивается)