Страница 16 из 198 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Lan.Ch , на сообщение « похоже, человек много чего забыл или... »

Цитата Сообщение от Lan.Ch Посмотреть сообщение
    похоже, человек много чего забыл или пытается забыть Одно не ясно - нам это на кой тащить? всех этих нюш-мусь
    да ладно))),
    Диеговка — мой любимый автор, все темы примерно такие

2. ответ для Diegovka , на сообщение « А я говорю-есть »

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    А я говорю-есть
    толку-то))
    но посмеяться все рады

3. ответ для Diegovka , на сообщение « У вас какой то комплекс... »
    Космонавт Аватар для annajanna

У вас какой то комплекс неполноценности. Я нигде не писала что русские нецивилизованные.
    Но влияние восточных и азиатской культур глупо отрицать
    Влияние в употреблении полных имён по отношению к взрослым незнакомым людям? Ну если вы настаиваете, что такое только в восточной культуре встречается, а все «западные» люди нормально относятся к тому, что им представляются детским именем, ок. Вы в этом точно уверены?

Кстати, что бы вы подумали, если б ваша начальница при знакомстве назвалась Ленусиком? Ну или Ленкой? Вас бы вот вообще ничего не смутило, да?

4. ответ для O sole mio , на сообщение « да ладно))), Диеговка — мой любимый... »

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    да ладно))),
    Диеговка — мой любимый автор, все темы примерно такие
    каюсь, доселе не свезло ознакомиться с творчеством )))
    точу вилки

5. ответ для ulia-varia , на сообщение « Сила привычки, впитанная с молоком... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Сила привычки, впитанная с молоком матери.
    Точнее привитая с рождения.
    Вы сейчас хотите убедить, что это плохая нецивилизованная привычка, от которой нужно избавляться, т.к. она унижает окружающих.
    В Америке от чего другая? От того, что более продвинутые?
    Вовсе нет.Что есть Америка изначально? Сплав всех национальностей Европы+ индейцы+рабы-африканцы, имена для всех звучат непривычно, сокращений просто-напрсто никто не знает.Поэтому и сложилась традиция - называть так, как человек представился. Такой алгоритм и устоялся. Всё. А среди людей одной национальности есть смысловые различия в звучании полного и сокращенного имени, именно благодаря традициям и особенностям звуковой окраски. Для американца действительно, что Нюся, что Анна звучит одинаково, для нас - нет. А вы предлагаете радостно и с благодарностью заклеймить наши русские традиции. Ради чего?
    Я опять вам про Билла Клинтона напомню.
    Я хочу понять, почему устоявшиеся нормы считаются уважением, а такая малость как обращение к личности, уважаемой в обществе, признанной(не берем уж школьников и студентов) нет? Считаются глупыми хотелками. Нюта с 2 высшими, Дима-аж доктор наук, целый. Но нет. Не уважим.

6. ответ для Lan.Ch , на сообщение « похоже, человек много чего забыл или... »

Цитата Сообщение от Lan.Ch Посмотреть сообщение
    похоже, человек много чего забыл или пытается забыть Одно не ясно - нам это на кой тащить? всех этих нюш-мусь
    Так они ваши же [emoji1][emoji1][emoji1]

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Влияние в употреблении полных имён по отношению к взрослым незнакомым людям? Но если вы настаиваете, что такое только в восточной культуре встречается, а все «западные» люди нормально относятся к тому, что им представляются детским именем, ок.

Кстати, что бы вы подумали, если б ваша начальница при знакомстве назвалась Ленусиком? Ну или Ленкой? Вас бы вот вообще ничего не смутило, да?
    а если бы еще Ленусик-ага, то, думаю, восхитилась бы)

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Влияние в употреблении полных имён по отношению к взрослым незнакомым людям? Ну если вы настаиваете, что такое только в восточной культуре встречается, а все «западные» люди нормально относятся к тому, что им представляются детским именем, ок. Вы в этом точно уверены?

Меня, честно говоря, и обращение Лена смутило, но я справилась с собой[emoji57]

9. ответ для Diegovka , на сообщение « Так они ваши же [emoji1][emoji1][emoji1] »

нет уж, заберите их себе )))

справочно - НЮАНС и никак иначе
    точу вилки

10. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

не совсем))

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    да это прикол евреев в СССР/РФ
    нюши, тони, аси, димы, мити и т.д

просто подражательная нация перестаралась),

+ убеждены, что разговаривать исключительно матом круто, чуть ли не высшая форма выражения эмоций

Страница 16 из 198 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »