|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lan.Ch
похоже, человек много чего забыл или пытается забыть  Одно не ясно - нам это на кой тащить? всех этих нюш-мусь
да ладно))),
Диеговка — мой любимый автор, все темы примерно такие
-
 Сообщение от Diegovka
А я говорю-есть
толку-то))
но посмеяться все рады
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
У вас какой то комплекс неполноценности. Я нигде не писала что русские нецивилизованные.
Но влияние восточных и азиатской культур глупо отрицать
Влияние в употреблении полных имён по отношению к взрослым незнакомым людям? Ну если вы настаиваете, что такое только в восточной культуре встречается, а все «западные» люди нормально относятся к тому, что им представляются детским именем, ок. Вы в этом точно уверены?
Кстати, что бы вы подумали, если б ваша начальница при знакомстве назвалась Ленусиком? Ну или Ленкой? Вас бы вот вообще ничего не смутило, да?
-
black cape
 Сообщение от O sole mio
да ладно))),
Диеговка — мой любимый автор, все темы примерно такие 
каюсь, доселе не свезло ознакомиться с творчеством )))
-
 Сообщение от ulia-varia
Сила привычки, впитанная с молоком матери.
Точнее привитая с рождения.
Вы сейчас хотите убедить, что это плохая нецивилизованная привычка, от которой нужно избавляться, т.к. она унижает окружающих.
В Америке от чего другая? От того, что более продвинутые?
Вовсе нет.Что есть Америка изначально? Сплав всех национальностей Европы+ индейцы+рабы-африканцы, имена для всех звучат непривычно, сокращений просто-напрсто никто не знает.Поэтому и сложилась традиция - называть так, как человек представился. Такой алгоритм и устоялся. Всё. А среди людей одной национальности есть смысловые различия в звучании полного и сокращенного имени, именно благодаря традициям и особенностям звуковой окраски. Для американца действительно, что Нюся, что Анна звучит одинаково, для нас - нет. А вы предлагаете радостно и с благодарностью заклеймить наши русские традиции. Ради чего?
Я опять вам про Билла Клинтона напомню.
Я хочу понять, почему устоявшиеся нормы считаются уважением, а такая малость как обращение к личности, уважаемой в обществе, признанной(не берем уж школьников и студентов) нет? Считаются глупыми хотелками. Нюта с 2 высшими, Дима-аж доктор наук, целый. Но нет. Не уважим.
-
 Сообщение от Lan.Ch
похоже, человек много чего забыл или пытается забыть  Одно не ясно - нам это на кой тащить? всех этих нюш-мусь
Так они ваши же [emoji1][emoji1][emoji1]
-
 Сообщение от annajanna
Влияние в употреблении полных имён по отношению к взрослым незнакомым людям? Но если вы настаиваете, что такое только в восточной культуре встречается, а все «западные» люди нормально относятся к тому, что им представляются детским именем, ок.
Кстати, что бы вы подумали, если б ваша начальница при знакомстве назвалась Ленусиком? Ну или Ленкой? Вас бы вот вообще ничего не смутило, да?
а если бы еще Ленусик-ага, то, думаю, восхитилась бы)
-
 Сообщение от annajanna
Влияние в употреблении полных имён по отношению к взрослым незнакомым людям? Ну если вы настаиваете, что такое только в восточной культуре встречается, а все «западные» люди нормально относятся к тому, что им представляются детским именем, ок. Вы в этом точно уверены?
Меня, честно говоря, и обращение Лена смутило, но я справилась с собой[emoji57]
-
black cape
 Сообщение от Diegovka
нет уж, заберите их себе )))
справочно - НЮАНС и никак иначе
-
 Сообщение от Diegovka
не совсем))
 Сообщение от O sole mio
да это прикол евреев в СССР/РФ 
нюши, тони, аси, димы, мити и т.д
просто подражательная нация перестаралась),
+ убеждены, что разговаривать исключительно матом круто, чуть ли не высшая форма выражения эмоций