Страница 17 из 29 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Нет конечно
    Интересно, где директор смог полноценно обеспечивать учеников учебными материалами.
    Кстати говоря, объясню, каким образом, скорее всего, это происходит.
    Есть три варианта наиболее вероятных:
    а) школа дружит с депутатом;
    б) у школы приличный "благотворительный взнос";
    в) школа зарабатывает деньги на платных услугах и часть из них идет на учебные пособия. В частности, в нашей школе так. Только на РТ всё равно не хватает, хватает только на капризы нашего минобра - "учебник есть в списке рекомендованных, учебника нет в списке рекомендованных, следите за руками, оп - он опять в списке (когда его уже списали и выбросили).

И есть четвертый вариант, что всё реально финансирует государство. Я расцениваю его как наименее вероятный.

2. ответ для Amatum , на сообщение « Кстати говоря, объясню, каким образом,... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Никакого благотворительного взноса в школе нет. У детей, я имею в виду.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

3. ответ для Amatum , на сообщение « Кстати говоря, объясню, каким образом,... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    в) школа зарабатывает деньги на платных услугах и часть из них идет на учебные пособия. В частности, в нашей школе так. Только на РТ всё равно не хватает, хватает только на капризы нашего минобра - "учебник есть в списке рекомендованных, учебника нет в списке рекомендованных, следите за руками, оп - он опять в списке (когда его уже списали и выбросили).

И есть четвертый вариант, что всё реально финансирует государство. Я расцениваю его как наименее вероятный.
    у нас скорее четвёртый вариант
    с депутатами не дружат, благотворительных взносов не платим, есть один платный кружок, точнее техвондо (наверное неправильно написала), сомневаюсь, что с их оплаты покупают рабочие тетради на 14 классов начальной школы.

4. ответ для Amatum , на сообщение « Кстати говоря, объясню, каким образом,... »
    Наш человек

У нас 4 вариант.
    Взносов нет. С депутатами особо не дружны (депутатам имхо дешевле ремонт в классе сделать)
    Платные кружки есть, но там не те деньги

5. ответ для MENTAS , на сообщение « У нас 4 вариант. Взносов нет. С... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У нас 4 вариант.
    Взносов нет. С депутатами особо не дружны (депутатам имхо дешевле ремонт в классе сделать)
    Ну что значит не Те деньги.
    У нас в школе все бесплатно, но рт покупаем.
    У друзей кружки Всё платные (бесплатно только хор вроде). Ребёнок ходит на 2 кружка - это 5т в мес. Те, кто сидят на продленке ходят куда то в основном. Кто то и без продленке ходит. И это ж доход в месяц, не такая маленькая сумма. За год на тетради можно наскрести.

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Ну что значит не Те деньги. У нас в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну что значит не Те деньги.
    У нас в школе все бесплатно, но рт покупаем.
    У друзей кружки Всё платные (бесплатно только хор вроде). Ребёнок ходит на 2 кружка - это 5т в мес. Те, кто сидят на продленке ходят куда то в основном. Кто то и без продленке ходит. И это ж доход в месяц, не такая маленькая сумма. За год на тетради можно наскрести.
    у нас нет платных кружколв ОТ ШКОЛЫ.
    кружков до фига, но они все в в основном от ДДТЮ.
    если не ошибаюсь платно только 2 кружка . и стоимость их 2000 в месяц. Из них часть на зп преподавателю. Сильно сомневаюсь что с остатка суммы набирают миллион (или сколько там насчитывали на РТ)

7. ответ для MENTAS , на сообщение « У нас 4 вариант. Взносов нет. С... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У нас 4 вариант.
    Ну как, те - не те. Педагогам доп. образования с платных кружков платят обычно 30-35%... иногда и меньше. Школа на допобразовании хорошие деньги поднимает,если оно развито.

8. ответ для Amatum , на сообщение « Ну как, те - не те. Педагогам доп.... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Ну как, те - не те. Педагогам доп. образования с платных кружков платят обычно 30-35%... иногда и меньше. Школа на допобразовании хорошие деньги поднимает,если оно развито.
    Нет всего этого в этой школе.
    Я как раз и сравнивала с нашей.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Элита Аватар для Юлькин 73

у нас в школе есть и платные кружки, и вроде как квитанции обещались дать на благотворительный взнос (но в прошлом году не дали, может в этом дадут) и депутат какой-то с ремонтом помог, но при этом родителям уже озвучили сумму на ремонт классов (всех кого знаю, покрутили пальцем у виска и платить отказались, 70к за класс, на минуточку!), рабочие тетради покупаем (третий год уже, в первом классе только прописи выдавали, качества отвратного, тоже свои в результате купили).
    Надо кстати в рабочие программы заглянуть, там интересно про раб.тетради что-то есть?
    У нас с лыжами до абсурда дошло: я ходила к директору, которая обещала мне в сентябре еще, что у тех, у кого нет лыж, будут пешие прогулки. К лыжному сезону к прогулкам неожиданно прибавились рефераты. На мой вопрос :"На каком основании?" директор, глядя в глаза, ответила:" На основании рабочей программы! Можете ознакомиться на сайте школы!" Видимо была уверена, что мне это не надо. Ну а мне-то надо! Залезла, скачала, ознакомилась и мягко говоря прифигела (остальные родители, кого ознакомила, тоже))))))) Ни слова про рефераты, зато черным по белому : школа полностью укомплектована инвентарем для зимних видов спорта". На следующий день с распечатанной раб. программой и с детьми пошли к физруку и предложили подобрать нашим детям лыжи и прочий инвентарь. И таки подобрал! И лыжи, и палки, и ботинки даже предлагал, но переговорив и обсудив, сошлись, что ботинки купим свои. Вывод: физрук нормальным мужиком оказался)))), а вот насчет вменяемости директора у меня большие вопросы, получается она подписывает рабочие программы, не зная что там? И при этом глядя в глаза просто врет? Ну скажи, что подойдите к учителю, пообщайтесь, он все скажет, ну врать-то зачем?
    ПС: не подумайте, что я жадина))))) просто у нас у кого есть лыжи - носят их в класс, а у кого школьные - сдают в спортзал. Для меня было принципиально, чтоб мой ребенок не таскался по лестницам с лыжами на третий этаж и обратно. На мое замечание, что хранение лыж в классе - грубейшее нарушение, директор бодро ответила :"Если что-то случиться, я за все отвечу!" Как говорится, ноу коментс))))))) Все чаще заглядываю в топик СО

Участник Аватар для vik_kiss

Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    у нас в школе есть и платные кружки, и вроде как квитанции обещались дать на благотворительный взнос (но в прошлом году не дали, может в этом дадут) и депутат какой-то с ремонтом помог, но при этом родителям уже озвучили сумму на ремонт классов (всех кого знаю, покрутили пальцем у виска и платить отказались, 70к за класс, на минуточку!), рабочие тетради покупаем (третий год уже, в первом классе только прописи выдавали, качества отвратного, тоже свои в результате купили).
    Надо кстати в рабочие программы заглянуть, там интересно про раб.тетради что-то есть?
    У нас с лыжами до абсурда дошло: я ходила к директору, которая обещала мне в сентябре еще, что у тех, у кого нет лыж, будут пешие прогулки. К лыжному сезону к прогулкам неожиданно прибавились рефераты. На мой вопрос :"На каком основании?" директор, глядя в глаза, ответила:" На основании рабочей программы! Можете ознакомиться на сайте школы!" Видимо была уверена, что мне это не надо. Ну а мне-то надо! Залезла, скачала, ознакомилась и мягко говоря прифигела (остальные родители, кого ознакомила, тоже))))))) Ни слова про рефераты, зато черным по белому : школа полностью укомплектована инвентарем для зимних видов спорта". На следующий день с распечатанной раб. программой и с детьми пошли к физруку и предложили подобрать нашим детям лыжи и прочий инвентарь. И таки подобрал! И лыжи, и палки, и ботинки даже предлагал, но переговорив и обсудив, сошлись, что ботинки купим свои. Вывод: физрук нормальным мужиком оказался)))), а вот насчет вменяемости директора у меня большие вопросы, получается она подписывает рабочие программы, не зная что там? И при этом глядя в глаза просто врет? Ну скажи, что подойдите к учителю, пообщайтесь, он все скажет, ну врать-то зачем?
    ПС: не подумайте, что я жадина))))) просто у нас у кого есть лыжи - носят их в класс, а у кого школьные - сдают в спортзал. Для меня было принципиально, чтоб мой ребенок не таскался по лестницам с лыжами на третий этаж и обратно. На мое замечание, что хранение лыж в классе - грубейшее нарушение, директор бодро ответила :"Если что-то случиться, я за все отвечу!" Как говорится, ноу коментс))))))) Все чаще заглядываю в топик СО
    А не подскажите, что за школа?

Страница 17 из 29 « Первая 713141516171819202127 Последняя »