|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
 Сообщение от В. Редная
Видимо в каждой школе свои правила. На самом деле вопрос возник не на пустом месте,я рк уже 6 лет и за эти годы и класс красили,и в класс покупали принтер(попросили как подарок школе на юбилей) и вечно что-то надо. Сейчас в саду, относящемуся к школе, на выпускной «попросили» музцентр за 20 тыс(были посланы). Покупка тетрадей не неподъемная, но нежелательная трата, если ее можно избежать на законных основаниях.
А у нас на собрании директор лично сказал, что никаких сборов денег быть не может, специально на этом акцентировал.
Кроме того, что нам выдают вообще все, ремонты делает только сама школа, в классах у учителей компьютеры и принтеры.
Повторю - у нас обычная дворовая школа. И она мне все больше нравится. Самое главное, конечно, что и отношение к детям очень хорошее.
-
Небожитель
 Сообщение от Missboss
мне кажется ответ прост: познавать окружающий мир с помощью таких заданий. Выбраны самые простые формы задания, нарисовать, вырезать, наклеить.
Или было бы лучше, чтобы как в американской школе было домашним заданием выехать в лес, найти этого кузнечика, сфотографировать, снять видео и описать его день 
у меня сын подруги подобными вариантами был озадачен, только не кузнечик, а какая то другая распространённая живность в их штате была задана. Вот тут то мама впала в ступор 
Как познавать окружающий мир с помощью того, что рисуешь траву? Это маразм какой то. Если мы говорим о познании мира, то честнее задать задание в стиле - поехать, сфотографировать, рассказать,что увидел своими глазами. Это познание мира. А рисование травы в квадратики никакого отношения ни к кузнечика, ни к познанию мира не имеет. Т.е если уж тратить время ,то тратить его именно на обучение, а не на всякую фигню
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
Нам сказали, что деньги выделяются, но их мало, надо покупать самим. Так как в саду тоже покупали, как-то вопросов не возникло.
-
с Луны
Девушки, а можно попросить озвучивать номера школ, где все ОК?
-
Давно я здесь
Я вот отлично понимаю весь комплект рт не нужен
Есть рт которые упрощают работу и дополняют
учебники
Это все надо решать на родсобрании и с учителем.
-
Мега-элита
Да, сыну в 1 классе выдали полный комплект новых учебников и тетрадей, но тогда это был подарок депутата школе. Со второго класса все учебники выдавались в библиотеке, а тетради к ним мы уже закупали сами (точнее РК)
Дочке первоклашке тоже все рабочие тетради в этом году покупали за средства родителей. Дети в разных школах.
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
а что вы подразумеваете под "ок"? Ну в 111 не собирают деньги и не покупают.
Выдают часть рт: языковые (это нужная вещь, конечно) и зачем-то ОМ. Я подозреваю, что программе по математике не хватает рт, она выглядит какой-то неполной. В первом классе выдавали все рт.
Учебники бывают битые жизнью, конечно. Но учебник и за год один ребенок может ушатать вдрызг.
-
Небожитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
а вы думаете мы врем?
-
с Луны
 Сообщение от Missboss
а вы думаете мы врем? 
Нет конечно 
Интересно, где директор смог полноценно обеспечивать учеников учебными материалами.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Rassvet
а что вы подразумеваете под "ок"? Ну в 111 не собирают деньги и не покупают.
Выдают часть рт: языковые (это нужная вещь, конечно) и зачем-то ОМ. Я подозреваю, что программе по математике не хватает рт, она выглядит какой-то неполной. В первом классе выдавали все рт.
Учебники бывают битые жизнью, конечно. Но учебник и за год один ребенок может ушатать вдрызг.
Где не стимулируют родителей закупаться учебными пособиями.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)