|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
Небожитель
что все так впечатляются заданием: нарисуй мир глазами кузнечика? у ребёнка вообще проблем это не вызвало и вопросов, что бред какой то. Нарисовал траву на весь лист это же задание на воображение. А родители в панике.
-
Небожитель
 Сообщение от Missboss
что все так впечатляются заданием: нарисуй мир глазами кузнечика? у ребёнка вообще проблем это не вызвало и вопросов, что бред какой то. Нарисовал траву на весь лист  это же задание на воображение. А родители в панике.
Потому что не надо постоянно делать уроки за ребёнка. Они и сами справляются. мой бы тоже без проблем нарисовал.
-
Давно я здесь
 Сообщение от SlavaStaff
Тетради должны выдавать. Деньги на это выделяют, я выясняла, идите еще к директору или роно
У нас такие умные каждый год ходят по роно прокуратурам,.. Начитаются отчетов и новостей в инете и вперед ..только быстро ответы получают.. НЕТУТЬКИ ДЕНЕГ.. НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ..и документы прилагаются
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
У нас тоже в соседней школе папа написал в прокуратуру письмо.
Его требование удовлетворили, рабочие тетради родители не покупают. Но от этого в школе они тоже не появились. Живут теперь по старинке, пишут только в простых. По англ учитель их ушёл в другую школу, сказала, что без РТ она смысла в программе не видит.
-
Небожитель
 Сообщение от Svetla4onok
Я не про 1 кл, если что.
В 1 у нас по математике рт и не было.
Я про 3 кл. И далее. Программа 21 век
Автор топика про первый класс волнуется
НО мы прекрасно прожили 3 класс без рабочих тетрадей, вообще никаких сложностей с программой и её освоением не возникло, с написанием цифр в тетради тоже. Если спокойно можно освоить программу без этих тетрадей, то зачем лишнюю макулатуру в школу- из школы носить? не понимаю.
 Сообщение от Missboss
что все так впечатляются заданием: нарисуй мир глазами кузнечика? у ребёнка вообще проблем это не вызвало и вопросов, что бред какой то. Нарисовал траву на весь лист  это же задание на воображение. А родители в панике.
Опять таки - а ЗАЧЕМ?? Зачем нужен этот маразм? какой сакральный смысл несет это задание? Речь идет про то, что эти тетради просто бесполезны. По мне так сидеть и рисовать траву после тренировки вечером, если этого можно не делать - неразумная трата времени и сил. И кому то легко это задание дается, а у кого то затык случится и будет сидеть ребенок думать, потом рисовать. Моя, например, несколько перфекционист в заданиях типа нарисуй- она будет делать набросок, потом стирать, опять рисовать, потом раскрашивать. вопрос один - ЗАЧЕМ??? Зачем решать примеры - мне понятно, зачем читать устно тоже, зачем рисовать "мир глазами кузнечика", вырезать какие то фотографии семейные, рисовать преподавателя и т.д. непонятно.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Автор топика про первый класс волнуется
НО мы прекрасно прожили 3 класс без рабочих тетрадей, вообще никаких сложностей с программой и её освоением не возникло, с написанием цифр в тетради тоже. Если спокойно можно освоить программу без этих тетрадей, то зачем лишнюю макулатуру в школу- из школы носить? не понимаю.
Опять таки - а ЗАЧЕМ?? Зачем нужен этот маразм? какой сакральный смысл несет это задание? Речь идет про то, что эти тетради просто бесполезны. По мне так сидеть и рисовать траву после тренировки вечером, если этого можно не делать - неразумная трата времени и сил. И кому то легко это задание дается, а у кого то затык случится и будет сидеть ребенок думать, потом рисовать. Моя, например, несколько перфекционист в заданиях типа нарисуй- она будет делать набросок, потом стирать, опять рисовать, потом раскрашивать. вопрос один - ЗАЧЕМ??? Зачем решать примеры - мне понятно, зачем читать устно тоже, зачем рисовать "мир глазами кузнечика", вырезать какие то фотографии семейные, рисовать преподавателя и т.д. непонятно.
мне кажется ответ прост: познавать окружающий мир с помощью таких заданий. Выбраны самые простые формы задания, нарисовать, вырезать, наклеить.
Или было бы лучше, чтобы как в американской школе было домашним заданием выехать в лес, найти этого кузнечика, сфотографировать, снять видео и описать его день
у меня сын подруги подобными вариантами был озадачен, только не кузнечик, а какая то другая распространённая живность в их штате была задана. Вот тут то мама впала в ступор
-
В началке все доп. тетради выдавали- программа 21 век. Английский - Starlight- покупали сборник упражнений и тестовую тетрадь (по желанию). В 5 классе рабочих тетрадей не было. Докупали сами по русскому и инглишу, но исключительно на добровольной основе. Кто то не покупал- просто не занимался т.е. не закреплял материал. На уроках другие дети задания смотреть давали, естественно.
-
с Луны
 Сообщение от Missboss
мне кажется ответ прост: познавать окружающий мир с помощью таких заданий. Выбраны самые простые формы задания, нарисовать, вырезать, наклеить.
Или было бы лучше, чтобы как в американской школе было домашним заданием выехать в лес, найти этого кузнечика, сфотографировать, снять видео и описать его день 
у меня сын подруги подобными вариантами был озадачен, только не кузнечик, а какая то другая распространённая живность в их штате была задана. Вот тут то мама впала в ступор 
Класс
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
Приморский район - сдали по 3000 на тетради и букварь (45 школа)
-
 Сообщение от Anat1985
Приморский район - сдали по 3000 на тетради и букварь (45 школа)
на учебник?