Страница 5 из 29 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??

что все так впечатляются заданием: нарисуй мир глазами кузнечика? у ребёнка вообще проблем это не вызвало и вопросов, что бред какой то. Нарисовал траву на весь лист это же задание на воображение. А родители в панике.

2. ответ для Missboss , на сообщение « что все так впечатляются заданием:... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    что все так впечатляются заданием: нарисуй мир глазами кузнечика? у ребёнка вообще проблем это не вызвало и вопросов, что бред какой то. Нарисовал траву на весь лист это же задание на воображение. А родители в панике.
    Потому что не надо постоянно делать уроки за ребёнка. Они и сами справляются. мой бы тоже без проблем нарисовал.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от SlavaStaff Посмотреть сообщение
    Тетради должны выдавать. Деньги на это выделяют, я выясняла, идите еще к директору или роно
    У нас такие умные каждый год ходят по роно прокуратурам,.. Начитаются отчетов и новостей в инете и вперед ..только быстро ответы получают.. НЕТУТЬКИ ДЕНЕГ.. НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ..и документы прилагаются
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Небожитель Аватар для Svetla4onok

У нас тоже в соседней школе папа написал в прокуратуру письмо.
    Его требование удовлетворили, рабочие тетради родители не покупают. Но от этого в школе они тоже не появились. Живут теперь по старинке, пишут только в простых. По англ учитель их ушёл в другую школу, сказала, что без РТ она смысла в программе не видит.

5. ответ для Missboss , на сообщение « что все так впечатляются заданием:... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Я не про 1 кл, если что.
    В 1 у нас по математике рт и не было.
    Я про 3 кл. И далее. Программа 21 век
    Автор топика про первый класс волнуется
    НО мы прекрасно прожили 3 класс без рабочих тетрадей, вообще никаких сложностей с программой и её освоением не возникло, с написанием цифр в тетради тоже. Если спокойно можно освоить программу без этих тетрадей, то зачем лишнюю макулатуру в школу- из школы носить? не понимаю.

Опять таки - а ЗАЧЕМ?? Зачем нужен этот маразм? какой сакральный смысл несет это задание? Речь идет про то, что эти тетради просто бесполезны. По мне так сидеть и рисовать траву после тренировки вечером, если этого можно не делать - неразумная трата времени и сил. И кому то легко это задание дается, а у кого то затык случится и будет сидеть ребенок думать, потом рисовать. Моя, например, несколько перфекционист в заданиях типа нарисуй- она будет делать набросок, потом стирать, опять рисовать, потом раскрашивать. вопрос один - ЗАЧЕМ??? Зачем решать примеры - мне понятно, зачем читать устно тоже, зачем рисовать "мир глазами кузнечика", вырезать какие то фотографии семейные, рисовать преподавателя и т.д. непонятно.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Автор топика про первый класс волнуется
    НО мы прекрасно прожили 3 класс без рабочих тетрадей, вообще никаких сложностей с программой и её освоением не возникло, с написанием цифр в тетради тоже. Если спокойно можно освоить программу без этих тетрадей, то зачем лишнюю макулатуру в школу- из школы носить? не понимаю.

Опять таки - а ЗАЧЕМ?? Зачем нужен этот маразм? какой сакральный смысл несет это задание? Речь идет про то, что эти тетради просто бесполезны. По мне так сидеть и рисовать траву после тренировки вечером, если этого можно не делать - неразумная трата времени и сил. И кому то легко это задание дается, а у кого то затык случится и будет сидеть ребенок думать, потом рисовать. Моя, например, несколько перфекционист в заданиях типа нарисуй- она будет делать набросок, потом стирать, опять рисовать, потом раскрашивать. вопрос один - ЗАЧЕМ??? Зачем решать примеры - мне понятно, зачем читать устно тоже, зачем рисовать "мир глазами кузнечика", вырезать какие то фотографии семейные, рисовать преподавателя и т.д. непонятно.
    мне кажется ответ прост: познавать окружающий мир с помощью таких заданий. Выбраны самые простые формы задания, нарисовать, вырезать, наклеить.
    Или было бы лучше, чтобы как в американской школе было домашним заданием выехать в лес, найти этого кузнечика, сфотографировать, снять видео и описать его день
    у меня сын подруги подобными вариантами был озадачен, только не кузнечик, а какая то другая распространённая живность в их штате была задана. Вот тут то мама впала в ступор

Небожитель

В началке все доп. тетради выдавали- программа 21 век. Английский - Starlight- покупали сборник упражнений и тестовую тетрадь (по желанию). В 5 классе рабочих тетрадей не было. Докупали сами по русскому и инглишу, но исключительно на добровольной основе. Кто то не покупал- просто не занимался т.е. не закреплял материал. На уроках другие дети задания смотреть давали, естественно.

8. ответ для Missboss , на сообщение « мне кажется ответ прост: познавать... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

мне кажется ответ прост: познавать окружающий мир с помощью таких заданий. Выбраны самые простые формы задания, нарисовать, вырезать, наклеить.
    Или было бы лучше, чтобы как в американской школе было домашним заданием выехать в лес, найти этого кузнечика, сфотографировать, снять видео и описать его день
    у меня сын подруги подобными вариантами был озадачен, только не кузнечик, а какая то другая распространённая живность в их штате была задана. Вот тут то мама впала в ступор
    Класс
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Приморский район - сдали по 3000 на тетради и букварь (45 школа)

10. ответ для Anat1985 , на сообщение « Приморский район - сдали по 3000 на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
    Приморский район - сдали по 3000 на тетради и букварь (45 школа)
    на учебник?

Страница 5 из 29 « Первая 12345678915 Последняя »