|
|
технология в школе
| |
|
|
|
-
манящая!
 Сообщение от ЦаревнаЛ
процесс чего поможет упростить пришивание накладного кармана? процесс пришивания рукава-реглан? воротника-стойки или кармана листочки?
еще раз повторюсь: 99% людей пригодится умение прочистить сифон, прибить гвоздь/ввинтить шуруп и приготовить макарошки.99,999999999999999% людей этот карман никогда не понадобится, а если в будущем 0,0000000000000000001% будут швеей мотористкой (не видела швей-мужчин, кстати), то теоретические знания 5го класса им в этом вряд-ли помогут
возможно этот "карман" поможет определиться с выбором профессии, ну как вариант.
Технологи, конструктора, проработчики, швеи... они же все с какого-то момента делают свой выбор.
Вот мне например еще в школе стало понятно, что шить и чертить выкройки, это не мое. От слова совсем. А кому то нравилось.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
с Луны
 Сообщение от Мaняша
возможно этот "карман" поможет определиться с выбором профессии, ну как вариант. 
Технологи, конструктора, проработчики, швеи... они же все с какого-то момента делают свой выбор.
Вот мне например еще в школе стало понятно, что шить и чертить выкройки, это не мое. От слова совсем. А кому то нравилось.
Зато вы это рано поняли
-
Хранитель
 Сообщение от Мaняша
Так они в тетрадке пишут, как пришивать. Они не шьют и не кроят. Что они там вынесут из урока?
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
манящая!
 Сообщение от ЦаревнаЛ
Так они в тетрадке пишут, как пришивать. Они не шьют и не кроят. Что они там вынесут из урока?
только пишут и все?
я если честно не помню... вроде у нас тоже была тетрадь по домоводству.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Хранитель
Мне вот умение шуроповертом работать раз в неделю точно пригождается, а вот умение пришивать карманы- ни разу, при том, что я все время чего-нить шью
-
с Луны
Мы много что писали в тетради, технику безопасности, устройство механизмов швейной машины, технику кройки, рецепты и тп
-
Этожемать
 Сообщение от Ути
секретов чего?
секретов вкусной еды
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Небожитель
 Сообщение от ЦаревнаЛ
и конечно-же именно по этой причине надо проходить теорию пришивания накладного кармана. ну правда, а чему еще учить ребенка? есть готовить научит мама, гвозди забивать - папа. математике и русскому тоже можно в семье научить. поэтому в школе будем проходить накладные карманы. по всем предметам. чтоб родители не расслаблялись, так сказать.
вы меня с кем-то спутали
я не защищала теорию пришивания карманов
мне кажется что это в принципе бестолковый предмет
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Небожитель
 Сообщение от ЦаревнаЛ
откуда такая неприкаянная уверенность, что гвоздь забить легко? много забили?
угу.
А Вы надеялись, что в школе учитель труда из ребёнка аса по забиванию сделает?
-
Хранитель
 Сообщение от ЁЛКА.
угу.
А Вы надеялись, что в школе учитель труда из ребёнка аса по забиванию сделает?
да, отдавая ребенка в школу, я рассчитываю, что учитель труда его научит какому-то трудовому навыку (желательно полезному) учитель математики его научит математике, учитель русского -русскому и т.д.
но вот кстати да, уже не рассчитываю, а надеюсь всё еще, фактически обучая самостоятельно.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller