|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день. А кто-нибудь может посоветовать частную школу, чтобы до сентября сдать долги, и чтобы лоялно принимали. В Экспрес*се 3.5 тыс за экзамен, мне кажется дороговато, или это нормальный ценник?
-
с Марса
 Сообщение от Winterfell
Добрый день. А кто-нибудь может посоветовать частную школу, чтобы до сентября сдать долги, и чтобы лоялно принимали. В Экспрес*се 3.5 тыс за экзамен, мне кажется дороговато, или это нормальный ценник?
цодив уже не берет?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Очень ЗРЯ! Там непередаваемая атмосфера, братство НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Если ребенок самосознателен, то и не думайте, отпускайте. В любом случае, забрать всегда успеете.
Нуууу, по-разному бывает))) идеализировать интернаты подобных школ не стоит...
Я не голосновно, если что) сама выпускница СУНЦа, правда УрГУ, и в интернате там пожила))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
По-моему, это нормально, что у них потребительские ощущения отличаются от нашего детства. Всё-таки не от хорошей жизни это было, так зачем этот ориентир?
Мы детей не балуем деньгами, но легко покупаем им нужное/желаемое вне праздников. В случае с малышами, тот же скутер - моя детка тоже очень-очень о нем мечтала (причем, я согласна, что это не глупый каприз, а вещь нужная), и мы просто купили скутеры, не дожидаясь дня рождения или кристмаса. Считаю это нормой жизни и никак не вредом, скорее даже пользой. При этом всегда есть что-либо, что нельзя иметь по той или иной причине, поэтому с опытом отказа тоже всё в порядке, он имеется. Всё вполне естественно происходит, и нарочно притворяться с непокупанием, как верно подметила Роксолана, не вижу смысла.
В плане не вещей, а разных интересных опытов - этого даем детям много, насколько можем, т.к. считаю, что это обогащает, а не вредит будущей жизни. Если в текущем образе жизни есть много интересного вокруг, и есть возможность детям в этом участвовать - неужели это искусственно ограничивать в якобы воспитательных целях? Нет, не соглашусь. У нас это: путешествия, интересные летние лагеря или мастерклассы. А уж тем более опыт в команде моряков - это стопроцентно дисциплина и закалка, то есть огромнейший плюс в формировании будущей личности, о воспитательном вреде тут речи быть не может.
Интересное в текущем образе жизни конечно же никто не ограничивает, хотя я считаю, полезно иногда и поскучать немного... Вещи - ограничиваю. Не имею в виду необходимое, но покупать все, что им хочется - ну уж нет. Немало повидала пресыщенных детей. Своим хочется оставить радость от получения желанной вещи, когда распаковываешь подарок и ах! Или когда покупаешь на лично заработанное. У англичан кстати с этим проблем нет, даже в весьма обеспеченных семьях дети моют машины родителям и соседям, работают в саду, бэби ситтерами и т п, чтобы накопить на шмотки и поездки.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
 Сообщение от Кысуля
Нуууу, по-разному бывает))) идеализировать интернаты подобных школ не стоит...
Я не голосновно, если что) сама выпускница СУНЦа, правда УрГУ, и в интернате там пожила))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Полностью согласна, бывает по-разному. Вот я и написала про самосознание. Среди интеровцев огромное количество всероссов и огромное количество тех, кто егэ плохо написал.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
еще немного про наш отдых. мы в национальных регионах Поволжья - Чувашия, Татарстан, Марий Эл. случаем местное радио, читаем вывески на двух языках, едим всякие там команмелна, эляши и прочее. бываем в мечетях и соборах.. вот только в кюсото пожалуй не попадем.. мне было очень важно чтоб дети прочувствовали что в России живут не только русские. и не только христиане. и что рядом есть другие культуры, языки, веры.. другие миры, в общем.
Согласна, что это архи важно
Плюс домик на Волге и купания - мммм, прелесть какая
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Ну.....
Вот в СНГ принято телефон давати ребенку с младенечства.
А у моей подруги а Швейцарии минимум с 9-10 лет.
Вот переедет она назад или кто-то туда с ребенком 7-ми лет и что делать?  )))
Ой, помню старший сын пошёл в первый класс в крутую гимназию в Москве. У одноклассника было 7! мобильных телефонов. Любящая мама покупала сыночку каждую новую модель, и он их все приносил в школу. И школьной формы не было, так что дети бренды выгуливали. Ну и само собой, на какой машине чей папа приехал. Поучились мы там весьма недолго, терпеть все это не могу.
Snoopy
-
с Марса
 Сообщение от Roxolana B
Интересное в текущем образе жизни конечно же никто не ограничивает, хотя я считаю, полезно иногда и поскучать немного... Вещи - ограничиваю. Не имею в виду необходимое, но покупать все, что им хочется - ну уж нет. Немало повидала пресыщенных детей. Своим хочется оставить радость от получения желанной вещи, когда распаковываешь подарок и ах! Или когда покупаешь на лично заработанное. У англичан кстати с этим проблем нет, даже в весьма обеспеченных семьях дети моют машины родителям и соседям, работают в саду, бэби ситтерами и т п, чтобы накопить на шмотки и поездки.
Не только у англичан с этим проблем нет. Во многих семьях нет, независимо от национальности. Нам вот пресыщенность не грозит, так что мне не актуальны волнения на сей счет))
-
с Марса
 Сообщение от mangust
намного меньше руками делают и намного меньше простора для творчества.
раньше выстругал деревяшку и фантазируй - меч это или солдат; как надоест каждому объяснять - апгрейдишь до узнаваемого вида и самому приятно, а сейчас тебе и меч готовый, и солдатики в ассортименте, этот набор лего для космического корабля, тот для машинки, готовые схемы сборки прилагаются. как что сломалось - скотч и суперклей - наше все. моему вроде и интересно все собирать и чинить, но я не знаю куда деваться от сочетаний палок со скотчем, изнамекалась, что в 11 лет пора на что-то более серьезное переходить, и куплено, и предложено и личный пример подан: я в детстве мечтала о хорошем лобзике, купила ребенку, сама наигралась вдоволь, детке по фиг - палки скотчем мотать быстрее и интереснее, типа то автомат, а это меч; усидчивость, какая была у детей, паявших, выжигавших, выпиливавших лобзиком нам и не снилась, хотя по современным меркам вполне усидчивый мальчик, и с рукоделием все неплохо - подшипник поменять или пирогов напечь - не проблема, но для прикола выстругивать или паять не будет ни в жизнь. это все к тому, что в целом руками делают в разы меньше и в разы менее серьезно, чем н лет назад (и дети и взрослые), и то что у мальчиков есть готовые самолетики, а у девочек платья для кукол в ассортименте тесно связано с увеличением количества детей с сдвг, или без сдвг, но неуравновешенных, истеричных и прочих не знающих куда когда девать себя, свои эмоции, силы, руки, голову и другие части тела.
про всякие хотелки и пресыщенность. вроде мы не настолько хорошо живем, чтобы все материальные желания моментально сбывались, но отношение к вещам очень близко к потребительскому. я в школу набегалась в начале каждых каникул, потому что ре приходил с пустым рюкзаком, вся канцелярия оставалась в парте с комментарием учительнице "мне все это не нужно, можно выбросить". на со благо в школу бегать не нужно, но периодически останавливаю порывы все сгрести и выбросить вместо того, чтобы навести порядок (а че? будет надо, мама еще купит... носков там, для учебы чего надо; другой раз из неожиданных мест выгребаю заначки немытой посуды, а то и ловлю на пути к помойке).
По выделенному - а на что вы тогда жалуетесь ? Раньше фантазировали, что деревяшка это меч, сейчас фантазирует, что палка это меч. Значит фантазия на месте. Вас только смущает, что меч не лобзиком изготовлен, а с помощью скотча? - По-моему, нечестно так, ведь это уже придирки к деталям. Вот именно, что вы в детстве слишком мечтали о лобзике, которого не было, или он был, но поздно, а теперь эти эмоции на ребенка проецируете. И в подтверждение слова: "сама наигралась" - вот она, компенсация за нереализованное в детстве.
Согласна, что в бытовом плане сейчас легче и взрослым, и детям. Так это же прекрасно, разве нет? Пирамида Маслоу - есть возможность думать о чем-то большем. Попробуйте сейчас носить воду в ведре, стирать руками, а предметы обихода выпиливать лобзиком - быстро забудете ваши тонкие душевные чаяния о качестве обучения, о "проблемах" СО, и многое другое.
Насчет лего совсем не соглашусь, вы его сильно недооцениваете)) Вот уж игра для размаха фантазии и нелимитированного кол-ва вариантов. Один раз по инструкции делаешь если хочешь, и достаточно, во-первых, это опционально, а во-вторых это тоже по-своему полезно. А дальше сплошной креатив. Я покупаю детали врассыпную, без инструкций вовсе. Никто не заставляет строить лего по бумажке, никто не заставляет брать в магазине пластиковые мечи, хотя я не думаю, что дети стали менее изобретательны из-за них. Они по-прежнему очень изобретательны, вижу это каждый день как дома, так и вокруг. Ко взрослым у меня гораздо больше вопросов, не понимаю их жалоб на достаток и наличие выбора. Если слишком много вещей, можно покупать меньше этой самой канцелярии и носков. Не ребенок же их покупал.
-
Зверь
 Сообщение от Rosie
Если слишком много вещей, можно покупать меньше этой самой канцелярии и носков. Не ребенок же их покупал.
Дело не в "слишком много", дело в неготовности ребёнка поддерживать в порядке даже необходимый минимум (ну и в отсутствии у взрослого желания\возможности делать это за ребёнка). Я уверена, что с избытком материальных благ это если и связано, то далеко не всегда. Чаще особенность характера, ну и со стороны взрослых недостаточная поддержка\излишнее давление. Говорю как краевед.
С канцелярией я попыталась решить вопрос, переложив его на детей: выдается сумма, покупайте сами. Но как раз с тем ребёнком, из-за которого это делалось, сработало, естественно, хуже всех, в итоге то у других в семье выклянчивает (хорошо, если не тырит), то у одноклассников одалживает, то так обходится. Хотя любит всякие канцелярские штучки-дрючки красивенькие. И в хобби своих много использует именно бумаги\красок и т.п. Но как взять из общих запасов -- легко, как пополнить эти запасы за свой счет: "Мне не надо, я этим не пользуюсь, я вообще себе своё отдельное куплю и отстаньте". Надо бы уже начинать и деньги на носки\трусы выдавать, но боюсь подумать, во что это выльется.