|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от elsu-baeva
да просто разговор про репу редко заводят. как и про сельдерей. тоже мало кто ест. Я когда салат делаю - никогда не говорю до опустошения тарелки из чего он. А то есть не будут из-за сельдерея. Потом куча вопросов: а что это? Потом: никогда не покупала... Потом: дай рецепт... Кажется большинство людей очень не разнообразно питается. Это плохо  Я уже много раз обещала себе начать готовит чечевицу, бурый рис, кус-кус... да как приду в магазин - напокупаю картошки  без репы 
+ 1)))
У меня даже родители тоже вот сельдерей полюбили. Мне только вот в салате не сильно нравится свежий, если слишком много положить... А немного - супер
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Интересно про репку в супе. Надо попробовать.
Я из непривычного только перец болгарский, горошек заморозку или сельдерей в разные супы добавляю. А так традиционная кухня.
А тут и репка, и тыква вместо морковки. Интересно, спасибо.
И про свеклу тертую спасибо, что напомнили. Я ведь ее на дух именно в таком виде не переношу до рвоты (заставили съесть в ДС). А ведь ребенок может и будет.
Спаржу забыли, брюссельскую капусту и шпинат. Спаржу сын пробует, но в гомеопатических дозах. Я и муж любим. Но которая не резанная, а длинная. Шпинат и капусту могу есть только я
-
с Луны
 Сообщение от Bишня
Я из непривычного только перец балгарский, горошек заморозку или сельдерей в разные супы добавляю.
И про свеклу тертую спасибо, что напомнили. Я ведь ее на дух именно в таком виде не переношу до рвоты (заставили съесть в ДС). А ведь ребенок может и будет.
Тут была у нас в гостях моя сестра. И я к ужину делала ребенку натертую морковь со сметаной и чесноком. Для меня было шоком, что она никогда не ела такой салат Ей понравился, теперь часто делает себе
Репа и редька в супе, конечно, дают не совсем обычный привкус, но со сметаной у меня даже муж ест
Кстати, кукурузы в вакуумной упаковке которая, тоже в салаты кладем и очень любим с дочкой. Но я вот побаиваюсь ее часто покупать.. Вдруг ГМО?))))
Вообще, любой салат, даже с невкусными овощами становится намного вкуснее с вареным яйцом Ну для нас, во всяком случае)))
Просто бывало ранее, что напихивала я слишком много той же репы и редьки и брюквы..Был вкус не супер. Сметана и яйцо делали свое дело мгновенно)))
Умница-красавица Лилиана
-
с Луны
 Сообщение от Bишня
Я из непривычного только перец балгарский, горошек заморозку или сельдерей в разные супы добавляю. А так традиционная кухня.
Спаржу забыли, брюссельскую капусту и шпинат. Спаржу сын пробует, но в гомеопатических дозах. Я и муж любим. Но которая не резанная, а длинная. Шпинат и капусту могу есть только я 
У меня дочка от жадности (я люблю и ем иногда ) полюбила пирожки со шпинатом и сыром)) Шпината кладу мнооого. Раньше часто ей делала суп пюре с огромным количеством шпината и дочка ела за обе щеки. Кстати, если в суп-пюре со шпинатом положить много лука (ну кто любитель лука, как мы), то очень даже вкусно.
Спаржу вот что-то ни разу не пробовали вроде! А брюс. капусту люблю только если свежую покупать. Но совсем не бюджетно(((
Я брокколи оч в супе люблю...
Кольраби оочень вкусно и полезно натереть в любой салат
Умница-красавица Лилиана
-
Нам делали салат яйцо, зеленый лук и сметана. У сестры едят, у нас не прижился, хотя когда мама или сестра делают я ем.
Еще забыли редиску. Мы тоже едим и в салат, и просио тертую со сметаной. Но это в сезон с огорода. Зимой в магазинах лежит, но я редко покупаю.
Кукурузу пробовала давать - ест, но я в итоге вот эту из упаковки не даю. Не из-за ГМО, а из-за обработки. По этой же причине не едим консервированный горошек, кукурузу и очень редко оливки.
-
с Луны
 Сообщение от Bишня
Нам делали салат яйцо, зеленый лук и сметана. У сестры едят, у нас не прижился, хотя когда мама или сестра делают я ем.
Еще забыли редиску. Мы тоже едим и в салат, и просио тертую со сметаной. Но это в сезон. Зимой в магазинах лежит, но я редко покупаю.
Зимой не вкусная. Мы вот недавно купили и сделали тертую со сметано. Не то.
У нас в этот салат с яйцом, зел луком и сметаной еще огурец обязательно идет))
Умница-красавица Лилиана
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Но я вот побаиваюсь ее часто покупать.. Вдруг ГМО?))))
Надеюсь, что скобки это смайлы...
Удивительные вещи читаю. Моего лет с 4 -х не обманешь никаким прятаньем продуктов. Найдет, раскорвыряет,допросит и есть не будет. сельдерей вычислил сразу. не дай боже где-то яйцо приметит...
Сейчас вот снизошел до зеленого салата в цезаре (я счастлива)...
Но сегодня пока я мылась, пожарил и слопал 14 кусков жареного бекона. меня чуть инсульт не хватил...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Кольраби тут попробовала чуть в салат добавить, что было, что было
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Кольраби тут попробовала чуть в салат добавить, что было, что было 
Кольраби ж не имеет едкого вкуска то.. Какой разборчивый ребенок!!! Моя бы даже не заметила кольраби, если бы положила не явно хорошую часть порции. Моя вообще замечает только если сильно острый или с привкусом сильным (много сельдерея, репы, редьки, редиски...)
 Сообщение от Гарпия
Надеюсь, что скобки это смайлы...
Удивительные вещи читаю. Моего лет с 4 -х не обманешь никаким прятаньем продуктов. Найдет, раскорвыряет,допросит и есть не будет. сельдерей вычислил сразу. не дай боже где-то яйцо приметит...
Сейчас вот снизошел до зеленого салата в цезаре (я счастлива)...
Но сегодня пока я мылась, пожарил и слопал 14 кусков жареного бекона. меня чуть инсульт не хватил...
Скобки это смайлы))) Но мысли все равно такие есть))))) Потому что читала не раз, что вся кукуруза у нас практически ГМО продается. Да и в мире процентов 80%. Любим, но не налегаем каждый день 
А сколько ребенку то, что сам жарит уже?? Вот так самостоятельность!!)) Или именно от этого чуть инсульт и не схватил?))) Или он 14 кусков бекона? От такого тоже схватить может
Умница-красавица Лилиана
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Скобки это смайлы))) Но мысли все равно такие есть))))) Потому что читала не раз, что вся кукуруза у нас практически ГМО продается. Да и в мире процентов 80%. Любим, но не налегаем каждый день 
Не хочу вас расстраивать, но все организмы в этом мире - это ГМО Потому что в процессе эволюции они все генетически модифицируются, а уж любые выведенные сорта и породы - это просто ГМО гээмошные. Любое яблоко - ГМО, ваша собачка - ГМО.
Так что все страшилки - только от махровой необразованности тех, кто это толкает.