Страница 17 из 40 « Первая 713141516171819202127 Последняя »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

В таких отзывах надо ещё номер школы писать .

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Ха! В точку, кстати Да и историю с географией можно того, сократить. На кой она нужна? Оставить арифметику, письмо на родном, домоводство какое-нить, в быту пригодится.Зато можно пару языков на хорошем разговорном уровне изучить.
    Да вообще все можно сократить, и так сократили уже и русский и часы по химии, и многое другое. Зато - три физкультуры, два языка теперь... Вопрос: многие ли дети, один изучая иностранный язык в обычной школе, его знают на выходе боле менее приемлемо? Да практически никто не знает, если не заниматься с репетитором. А теперь еще и второй будут не знать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Тихиро2 Посмотреть сообщение
    Да вообще все можно сократить, и так сократили уже и русский и часы по химии, и многое другое. Зато - три физкультуры, два языка теперь... Вопрос: многие ли дети, один изучая иностранный язык в обычной школе, его знают на выходе боле менее приемлемо? Да практически никто не знает, если не заниматься с репетитором. А теперь еще и второй будут не знать.
    Может в таком случае и от английского отказаться? Ну раз всё равно его при выходе никто не знает? Ну не будет ребенок вообще учить иностранный язык( всё равно толку никакого.. А уж в псковских деревнях так вообще никакого никакого)

Смысл тратить на него драгоценное время школьника.. Всё равно без репетитора не выкусит.. А кто захочет тот сам его и вне школы учить начнет.. Почему не?

А если серьезно. .. Да не заморачивайтесь вы с этим языком.. Пусть учат. Жизнь длинная. Пригодится

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Для меня загадка КАК учили моего старшего сына (выпуск 2002 года) и его одноклассников, что все дети выучили два иностранных языка, математику и всё остальное (кроме физики, пожалуй ) на очень хорошем уровне. При этом всю среднюю школу у них была пятидневка. Надо поискать дневники с расписанием.
    А сейчас в той же самой гимназии результаты совершенно другие.
    Боюсь, дело не в расписании, а в том, что с перестроечных времен и как раз примерно до 2002 года у учителей были развязаны руки: каждый мог учить так, как считал нужным и по тем пособиям, по которым хотел, а зарплата была копеечная, поэтому в школе работали преимущественно по призванию. Всё это вместе зачастую и давало результаты значительно выше нынешних даже в обычных дворовых школах.
    Сейчас декларируется полная самостоятельность школ - преимущественно финансовая , а учитель связан по рукам и ногам стандартами, нормативами, обязательными рекомендациями, непрерывной отчетностью и переведен в статус работника сферы образовательных услуг - видимо, за всё надо платить, в том числе и за повышение зарплаты.

По поводу конкретно иностранного языка: введение обязательной бесплатности учебников практически добило его: школьные библиотеки имеют право закупать только учебники из списка рекомендованных минобром, а по этим учебникам можно изучать что угодно, только не язык. К ЕГЭ по ним тоже подготовиться невозможно, нужна дополнительная литература, желательно - с интернет платформой. Ни обязать, ни предложить купить для работы на уроках такую литературу нельзя. Зато можно открыть платные курсы и уже на них ввести платные пособия.

Хранитель

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Для меня загадка КАК учили моего старшего сына (выпуск 2002 года) и его одноклассников, что все дети выучили два иностранных языка, математику и всё остальное (кроме физики, пожалуй ) на очень хорошем уровне. При этом всю среднюю школу у них была пятидневка. Надо поискать дневники с расписанием.
    А сейчас в той же самой гимназии результаты совершенно другие.
    А еще причина в том, что раньше в гимназию детей отбирали, а сейчас, кто первым встал, того и тапки.

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « А еще причина в том, что раньше в... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Боюсь, дело не в расписании, а в том, что с перестроечных времен и как раз примерно до 2002 года у учителей были развязаны руки: каждый мог учить так, как считал нужным и по тем пособиям, по которым хотел, а зарплата была копеечная, поэтому в школе работали преимущественно по призванию. Всё это вместе зачастую и давало результаты значительно выше нынешних даже в обычных дворовых школах.
    Сейчас декларируется полная самостоятельность школ - преимущественно финансовая , а учитель связан по рукам и ногам стандартами, нормативами, обязательными рекомендациями, непрерывной отчетностью и переведен в статус работника сферы образовательных услуг - видимо, за всё надо платить, в том числе и за повышение зарплаты.

По поводу конкретно иностранного языка: введение обязательной бесплатности учебников практически добило его: школьные библиотеки имеют право закупать только учебники из списка рекомендованных минобром, а по этим учебником можно изучать что угодно, только не язык. К ЕГЭ по ним тоже подготовиться невозможно, нужна дополнительная литература, желательно - с интернет платформой. Ни обязать, ни предложить купить для работы на уроках такую литературу нельзя. Зато можно открыть платные курсы и уже на них ввести платные пособия.
    Большое спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    А еще причина в том, что раньше в гимназию детей отбирали, а сейчас, кто первым встал, того и тапки.
    Отбор при приёме был, да.
    Мой внук, кстати, год назад тоже проходил собеседование в гимназию. Отбором это не называется сейчас, но суть практически одна. Хотя я не знаю правильно ли это. Я, скорее, за поступление по конкурсу после начальной школы.

7. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Большое спасибо за ответ! :flower: ... »
    Элита Аватар для Весельчак У

"По конкурсу после начальной школы". Вот этого нынешним командирам образования и не надо. Если будет прием после началки, причем не в лицей-гимназию "вообще", а с понятным образовательным маршрутом, то это может быть настоящим образованием. По способностям и потребностям так сказать.
    Сейчас же направление вполне четкое просматривается. Просто крепкую, районную школу прибили, всячески упростив. Кстати, как там с переводом в следующий класс с двойками? У меня эта тема была, но не следил, что дальше. Для удовлетворения же неспокойных родителей создали т.н. районные лицеи гимназии, сто есть во многих случаях ни что иное как понты. Принимают всех , кто успел, Теперь, вроде, приписку снова возвращают. Отчислить почти невозможно, была когда-то такая тема и на лв. Сведущие пояснили, что если ученик настоящих преступных действий не совершает, то почти нереально . И вот это теперь. Еще пару часов в неделю на второй язык надо. И куда их втиснуть в лицеях, где и так по 7-8 уроков?
    Вот и получается, что либо дворовая, либо псевдолицей. Нет ни нормальной крепкой средней школы, ни настоящих гимназий с соответственным уровнем. Настоящей хорошей несильной школы, где функция больше воспитательная, скорей всего, тоже нет. Так, отстойники некоторые устраивают без требований каких-то и ладно. Впрочем этот вариант я еще не просматривал. Если кто знает про эти УЗ не понаслышке, то было бы интересно. Центры образования есть какие-то, но их вроде прикрывают по тихому.
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от Е.А.К. Посмотреть сообщение
    ...... Вся проблема, как мне кажется, именно в отсутствии выбора, а не в том, что у нас не умеют учить. Невозможно всех научить всему и сразу.
    А выбора так и нет?
    Несколько лет назад, кажется, вводили возможность выбора предметов в старшей школе.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

9. ответ для Tina_ , на сообщение « А выбора так и нет? Несколько лет... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    А выбора так и нет?
    Несколько лет назад, кажется, вводили возможность выбора предметов в старшей школе.
    В нашей стране? Ничего про это не знаю. На сегодняшний день у нас только выбор репетитора за собственные деньги.

10. ответ для Tina_ , на сообщение « А выбора так и нет? Несколько лет... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    А выбора так и нет?
    Почему нет?
    Полно профильных школ и классов, вполне можно выбирать.
    Где-то языков больше, где-то математики-физики, где-то истории и т.д.
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Страница 17 из 40 « Первая 713141516171819202127 Последняя »