|
|
Лезть или не лезть в ипотеку?
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от Mjafff
Уже не в первый раз задаю вопрос, в чем копить, не отвечает никто.
В рублях - инфляция больше% по вкладу, в валюте - купить на пике тоже не выход. Что делать то с деньгами?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Мы копили в пополаме- рубли и доллары. Но сейчас я в долларах бы копить не стала бы. Сейчас мы снова копим- но уже только в рублях на депо.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Но не в нынешнем. Потому как кварплата из разряда фантастики.
Думаю там за воду до фига считают, надо счётчики поставить.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
可愛い
Сообщение от Ингвар
Думаю там за воду до фига считают, надо счётчики поставить.
Слушайте, но там же не рота человек прописана. У нас сейчас нет счетчиков, нужно новые ставить, нам на пятерых за 90 метров насчитали около 6000.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
Сообщение от mary-l
Не, ну что-то мы тут уже успели сделать, конечно. Но, поверьте - 30 тыс тут не обойтись.
Не верю. Я делал ремонт. Если, конечно, ходить и придирчиво выбирать плиточку нужной расцветочки, то да, не уложитесь.
Сообщение от mary-l
Вопрос в том, что на пенсии может не быть доходов на съем. С тем, что накопим, я согласна. Но я уже писала - при этом за 7 лет мы потеряем 2,5 млн (без учета подорожания). Мне эта мысль покоя не дает. И потом, чтобы за 7 лет накопить 3,5 млн (кстати, не факт, что через 7 лет мы сможем купить на них двушку), нужно откладывать по 41,6 тыс в месяц. Плюс аренда, предположим не 30, а 25 (вряд ли мы найдем двушку дешевле, а жить в олнушке с двумя детьми и моей работой все 7 лет нереально). Итого ~65 тыс только на жилье! Ипотека дешевле.
Если у вас к пенсии будет пол миллиона долларов вас будет волновать есть у вас доход или нет?
Нельзя складывать нынешние деньги с завтрашними. Чтобы посчитать сколько вы "потеряете", нужно применять формулу в которой есть коэффициент дисконтирования. И перестаньте заморачиваться с "потерями", я же вам намекнул, что здесь можно до маразма дойти. Вы продукты покупаете, теряете 60% на каждой покупке. Заведите корову на балконе и грядку с картошкой под окнами чтобы "дяде" не платить.
Копите не 7 лет, а 10, 15, 20. Никто вас не торопит, поймите вы это. Вы сами себя загоняете в стресс вместо того, чтобы спокойно жить.
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
Слушайте, но там же не рота человек прописана. У нас сейчас нет счетчиков, нужно новые ставить, нам на пятерых за 90 метров насчитали около 6000.
Вода от метража не зависит. Моему товарищу в 12-метровой комнате в коммуне тоже только за воду насчитали около 5к. Вот и считайте 5к - вода у автора, и 2к - всё остальное. Зимой ещё 3к отопление.
-
Сообщение от Natalena
Что-то многовато 90 м на двоих около 8000 за всё(вкл. тел и эл-во) выходит с отоплением.
-
Наш человек
Если вы хотите воспользоваться субсидией, то я правильно понимаю, что вы стоите на очереди? Если да, то можно снять квартиру у города (ком. найм), это намного дешевле получается.
-
Наш человек
Давайте подробно?
Первые три месяца Ипотека + кредит на ПВ = 33 + 25 = 58 тыс.
После перечисления МК ипотека +кредит на ПВ = 25 + 25 = 50 тыс.
После перечисления субсидии (через год)ипотека + кредит на ПВ = 19+25= 44.
Через пять лет остается только 19 (кредиты будут выплачены).
Мы сюда, правда, не считаем наш обычгый кредит (17), но мы и на съеме от него никуда не денемся. И не считаем сумму аренды. Если посчитать, то:
Первые три месяца: ипотека + кредит на пв+ кредит + аренда = 33+ 25+ 17+ 15 (берем дешевую аренду) = 90
Через три месяца после перечисления мк: 25+25 + 17+ 15=82
Через год - перечисляется субсидия, сдается дом. Но добавляются КУ.Итак, через год ипотека + кредит на пв + просто кредит + ку = 19+25+17+5 = 66.
Через пять лет (без кредитов): ипотека + ку: 19+ 5 = 24.
Е каждому месяцу еще прибавляем по 5 (ку в маминой комнате).
Доход пусть будет 120 (не будем считать премии). Что скажете так?
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
可愛い
Сообщение от Ингвар
Вода от метража не зависит. Моему товарищу в 12-метровой комнате в коммуне тоже только за воду насчитали около 5к. Вот и считайте 5к - вода у автора, и 2к - всё остальное. Зимой ещё 3к отопление.
Ну, коммуналка как-то по другому считается по-моему.
Сообщение от spb69
Что-то многовато 90 м на двоих около 8000 за всё(вкл. тел и эл-во) выходит с отоплением.
У вас счетчики на воду есть? С отоплением и счетчиками у нас зимой десятка...
-
Наш человек
Сообщение от Ингвар
А если вы в отпуск едете вы тоже каждый год 100 000 теряете? Может вам купить свой самолёт и отель в целях экономии?
Ничего вы не теряете. Вы платите за пользование чужим капиталом. И вы всё равно будете платить или наймодателю или банку. Обзаводитесь своим капиталом, и малыми частями начинайте давать его в пользование банку. Чтобы перестать платить % на чужой капитал вовсе не обязательно сломя голову бросаться брать ипотеку. Меньше кипишируйте.
У вас нынешних бесквартирных вообще проблем никаких нет. Когда я копил на квартиру, стоимость недвижимости росла в среднем на 30% в год, а съём равнялся средней питерской зарплате. И конца края этому видно не было. И никаких ипотек. И даже сейчас при всём при этом я считаю, что зря спешил. А сейчас то? Живите спокойно на съёме, копите на 1й взнос. Хотя бы 50%.
Если бы свой самолет был бы финансово обоснован - почему нет? Но мысль Вашу поняла.
А можно вопрос? Вы копили на СВОЮ квартиру, даже в таких сложных условиях, почему считали это необходимым? И почему сейчас не считаете благом собственное жилье?
дочка - Алиночка 14.08.2005.