Страница 17 из 68 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: Лезть или не лезть в ипотеку?

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Уже не в первый раз задаю вопрос, в чем копить, не отвечает никто.
    В рублях - инфляция больше% по вкладу, в валюте - купить на пике тоже не выход. Что делать то с деньгами?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
    Мы копили в пополаме- рубли и доллары. Но сейчас я в долларах бы копить не стала бы. Сейчас мы снова копим- но уже только в рублях на депо.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Небожитель Аватар для Ингвар

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Но не в нынешнем. Потому как кварплата из разряда фантастики.
    Думаю там за воду до фига считают, надо счётчики поставить.
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Думаю там за воду до фига считают, надо счётчики поставить.
    Слушайте, но там же не рота человек прописана. У нас сейчас нет счетчиков, нужно новые ставить, нам на пятерых за 90 метров насчитали около 6000.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Не, ну что-то мы тут уже успели сделать, конечно. Но, поверьте - 30 тыс тут не обойтись.
    Не верю. Я делал ремонт. Если, конечно, ходить и придирчиво выбирать плиточку нужной расцветочки, то да, не уложитесь.
    Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что на пенсии может не быть доходов на съем. С тем, что накопим, я согласна. Но я уже писала - при этом за 7 лет мы потеряем 2,5 млн (без учета подорожания). Мне эта мысль покоя не дает. И потом, чтобы за 7 лет накопить 3,5 млн (кстати, не факт, что через 7 лет мы сможем купить на них двушку), нужно откладывать по 41,6 тыс в месяц. Плюс аренда, предположим не 30, а 25 (вряд ли мы найдем двушку дешевле, а жить в олнушке с двумя детьми и моей работой все 7 лет нереально). Итого ~65 тыс только на жилье! Ипотека дешевле.
    Если у вас к пенсии будет пол миллиона долларов вас будет волновать есть у вас доход или нет?

Нельзя складывать нынешние деньги с завтрашними. Чтобы посчитать сколько вы "потеряете", нужно применять формулу в которой есть коэффициент дисконтирования. И перестаньте заморачиваться с "потерями", я же вам намекнул, что здесь можно до маразма дойти. Вы продукты покупаете, теряете 60% на каждой покупке. Заведите корову на балконе и грядку с картошкой под окнами чтобы "дяде" не платить.

Копите не 7 лет, а 10, 15, 20. Никто вас не торопит, поймите вы это. Вы сами себя загоняете в стресс вместо того, чтобы спокойно жить.

5. ответ для Natalena , на сообщение « Слушайте, но там же не рота человек... »

Слушайте, но там же не рота человек прописана. У нас сейчас нет счетчиков, нужно новые ставить, нам на пятерых за 90 метров насчитали около 6000.
    Вода от метража не зависит. Моему товарищу в 12-метровой комнате в коммуне тоже только за воду насчитали около 5к. Вот и считайте 5к - вода у автора, и 2к - всё остальное. Зимой ещё 3к отопление.

6. ответ для Natalena , на сообщение « Слушайте, но там же не рота человек... »

Что-то многовато 90 м на двоих около 8000 за всё(вкл. тел и эл-во) выходит с отоплением.

Наш человек Аватар для РИТУСИК

Если вы хотите воспользоваться субсидией, то я правильно понимаю, что вы стоите на очереди? Если да, то можно снять квартиру у города (ком. найм), это намного дешевле получается.

Наш человек Аватар для mary-l

Давайте подробно?
    Первые три месяца Ипотека + кредит на ПВ = 33 + 25 = 58 тыс.
    После перечисления МК ипотека +кредит на ПВ = 25 + 25 = 50 тыс.
    После перечисления субсидии (через год)ипотека + кредит на ПВ = 19+25= 44.
    Через пять лет остается только 19 (кредиты будут выплачены).
    Мы сюда, правда, не считаем наш обычгый кредит (17), но мы и на съеме от него никуда не денемся. И не считаем сумму аренды. Если посчитать, то:
    Первые три месяца: ипотека + кредит на пв+ кредит + аренда = 33+ 25+ 17+ 15 (берем дешевую аренду) = 90
    Через три месяца после перечисления мк: 25+25 + 17+ 15=82
    Через год - перечисляется субсидия, сдается дом. Но добавляются КУ.Итак, через год ипотека + кредит на пв + просто кредит + ку = 19+25+17+5 = 66.
    Через пять лет (без кредитов): ипотека + ку: 19+ 5 = 24.
    Е каждому месяцу еще прибавляем по 5 (ку в маминой комнате).
    Доход пусть будет 120 (не будем считать премии). Что скажете так?
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

9. ответ для spb69 , на сообщение « Что-то многовато 90 м на двоих около... »
    可愛い Аватар для Natalena

Вода от метража не зависит. Моему товарищу в 12-метровой комнате в коммуне тоже только за воду насчитали около 5к. Вот и считайте 5к - вода у автора, и 2к - всё остальное. Зимой ещё 3к отопление.
    Ну, коммуналка как-то по другому считается по-моему.
    Цитата Сообщение от spb69 Посмотреть сообщение
    Что-то многовато 90 м на двоих около 8000 за всё(вкл. тел и эл-во) выходит с отоплением.
    У вас счетчики на воду есть? С отоплением и счетчиками у нас зимой десятка...

Наш человек Аватар для mary-l

А если вы в отпуск едете вы тоже каждый год 100 000 теряете? Может вам купить свой самолёт и отель в целях экономии?
    Ничего вы не теряете. Вы платите за пользование чужим капиталом. И вы всё равно будете платить или наймодателю или банку. Обзаводитесь своим капиталом, и малыми частями начинайте давать его в пользование банку. Чтобы перестать платить % на чужой капитал вовсе не обязательно сломя голову бросаться брать ипотеку. Меньше кипишируйте.

У вас нынешних бесквартирных вообще проблем никаких нет. Когда я копил на квартиру, стоимость недвижимости росла в среднем на 30% в год, а съём равнялся средней питерской зарплате. И конца края этому видно не было. И никаких ипотек. И даже сейчас при всём при этом я считаю, что зря спешил. А сейчас то? Живите спокойно на съёме, копите на 1й взнос. Хотя бы 50%.
    Если бы свой самолет был бы финансово обоснован - почему нет? Но мысль Вашу поняла.
    А можно вопрос? Вы копили на СВОЮ квартиру, даже в таких сложных условиях, почему считали это необходимым? И почему сейчас не считаете благом собственное жилье?
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Страница 17 из 68 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »