|
|
ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Думаю, это означает, что приём будет по микрорайонам. Чтобы не получилось так, что ребёнку надо ездить далеко вопреки желанию родителей, т.к. все ближайшие школы популярные и забиты льготниками и теми, кто оказался шустрее, хоть и живёт далеко. А границы микрорайонов определят в Администрации.
-
Давно я здесь
 Сообщение от *Josephine*
Думаю, это означает, что приём будет по микрорайонам. Чтобы не получилось так, что ребёнку надо ездить далеко вопреки желанию родителей, т.к. все ближайшие школы популярные и забиты льготниками и теми, кто оказался шустрее, хоть и живёт далеко. А границы микрорайонов определят в Администрации.
интересно когда
-
Наш человек
 Сообщение от *Josephine*
т.е может получится так, что гимназия, в которую мы хотим, окажется в другом микрорайоне, хотя нам до нее только дорогу перейти?
чем-то напоминает приписку к школе.
-
Хранитель
 Сообщение от Natalys79
т.е может получится так, что гимназия, в которую мы хотим, окажется в другом микрорайоне, хотя нам до нее только дорогу перейти?
Вряд ли так получится, если школа действительно рядом. Вообще, если сделают так, как думаю я, то это хорошо. Тогда ребёнок гарантированно попадёт в школу недалеко от дома, при этом можно будет выбрать из нескольких вариантов. А то в прошлом году в ажиотажные школы попали практически одни льготники, а дети, у которых эти школы в 100 метрах от дома, пролетели.
-
Давно я здесь
мда
в нашем микрорайоне один шлак
-
Наш человек
 Сообщение от *Josephine*
Вряд ли так получится, если школа действительно рядом. Вообще, если сделают так, как думаю я, то это хорошо. Тогда ребёнок гарантированно попадёт в школу недалеко от дома, при этом можно будет выбрать из нескольких вариантов. А то в прошлом году в ажиотажные школы попали практически одни льготники, а дети, у которых эти школы в 100 метрах от дома, пролетели.
всё зависит от того, как они буду делить на эти самые микрорайоны. Во дворе школа обычная дворовая, дорогу переходить не надо. Хотим в 587 гимназию, она на практически таком же расстоянии, как дворовая, но дорогу надо переходить. Вот боюсь как бы не обозначили эти самые микрорайоны по проезжим частям. Например справа от Будапештской один микрорайон, слева другой.
-
Хранитель
 Сообщение от Natalys79
всё зависит от того, как они буду делить на эти самые микрорайоны. Во дворе школа обычная дворовая, дорогу переходить не надо. Хотим в 587 гимназию, она на практически таком же расстоянии, как дворовая, но дорогу надо переходить. Вот боюсь как бы не обозначили эти самые микрорайоны по проезжим частям. Например справа от Будапештской один микрорайон, слева другой.
Логично было бы разрешить подавать доки в 5 ближайших к дому школ, независимо от проезших частей. Ну уж как они там поделят, неизвестно. У них логика своя
-
Давно я здесь
микрорайоны всегда делятся по правилам
в РОНО есть эта инфа 100%
-
Хранитель
 Сообщение от Filis78
Есть официальное деление района на муниципальные округа. Я вот не помню, детские сады по ним были поделены, или было другое деление?
-
Наш человек
 Сообщение от Filis78
ну ведь неправильно было бы, если школа в двух минутах, а уже другой микрорайон. Логичнее было бы рассматривать каждый отдельный случай. Например школа в микрорайоне в 500 метрах, но школа из соседнего микрорайона в 150 метрах. По идее должны дать добро на школу соседнего микрорайона, она ведь ближе. В законе ведь говорится именно о территориальной близости учебного заведения.