|
|
Нужны советы ... Как мне действовать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
вы работаете? Заберите на лето из сада
Мы тоже часто болеем, наросли аденоиды, в августе будем удалять, пока в садик ходить не будем до сентября точно
-
Наш человек
По поводу моря и солнца, мы 2года подряд были в Болгарии, у меня складывается впечатление что мы там какую-то грязь поймали в нос, в первый приезд у дочки начались нереально желтые сопли, просто в захлеб за 5 дней они прошли, потом что впервый, что во-второй по возвращению домой сопли по месяцу ((( потом они переходили в горло, температуру и антибиотики, ротовирус тоже был, вещь не из приятных
Отлично нам эти поездки помогли от высыпаний коже, в этом году резких смен климата не планируем.
-
Я двумя руками за юга, но точно могу сказать, что в сочетании с детским садом это не панацея. Мы сидим каждый год по два-два с половиной месяца на море, в основном, в Болгарии, но не только. В течение года ребенок болеет среднестатистически. Сопли регулярно, причем, если уж начинаются, то за неделю точно не проходят, аденоидов пока не нажили (ТТТ), но отит этой весной нас осчастливил. До антибиотиков дело не доходило ни разу (ТТТ миллион раз).
По аллергии: смешно слышать, что на море ее "не бывает". Лично знаю людей, которые весь отпуск сидят на антигистаминных. Кожные проявления, к сожалению, тоже проходят не у всех, хотя у многих, спору нет.
-
Элита
Девочки, привет! Забрала я тогда его из сада и по сей день дома. Не болел ни разу за это время! Ничем
Ездили к врачу, доктору наук, которая специализируется на частоболеющих детях. Назначила анализы на вирусы мононуклеоза, герпесы и тп
Они все из вены. ага. Приехали мы их сдавать, ребенок орал так, что окна звенели, вырывался и в итоге не дал забрать кровь. Плюнули на время. Попозже произведем еще попытку. (с ребенком был произведен разговор, объяснено как и что будет делать тетя, показала на зверях его игрушечных, но настрой был сохранен только до вида шприца...)
Забрать его насовсем домой я не могу, я очень устала с 3,5 года от этого сидения дома, заработала невроз и ПА... Мне нужна деятельность, работа. Иначе меня скоро упекут... И, если честно, с нынешними ценами одной зп мужа нам явно не хватает..
Ребенку дома тоже плохо, ему нужно общение, он выносит мне мозг целыми днями и я его прекрасно понимаю - его эта обыденность также крайне достала
И решила я отдать его на май обратно в сад. Посмотрю как проходит этот месяц. Потом заберу на лето на дачу.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Я двумя руками за юга, но точно могу сказать, что в сочетании с детским садом это не панацея. Мы сидим каждый год по два-два с половиной месяца на море, в основном, в Болгарии, но не только. В течение года ребенок болеет среднестатистически. Сопли регулярно, причем, если уж начинаются, то за неделю точно не проходят, аденоидов пока не нажили (ТТТ), но отит этой весной нас осчастливил. До антибиотиков дело не доходило ни разу (ТТТ миллион раз).
По аллергии: смешно слышать, что на море ее "не бывает". Лично знаю людей, которые весь отпуск сидят на антигистаминных. Кожные проявления, к сожалению, тоже проходят не у всех, хотя у многих, спору нет.
мы по 2 месяца там, по мне толку 0
-
 Сообщение от Кристинка-малинка
мы по 2 месяца там, по мне толку 0
Я не считаю, что 0, но и гарантией "от всего" тоже не считаю. Нашу ситуацию в общих чертах описала.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с Луны
Я бы сейчас точно в сад не отдавала, ИМХО
-
с Марса
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я бы сейчас точно в сад не отдавала, ИМХО
+100
Погода неустойчивая,отопление отключают,много сопливых ребятишек.Да и зачем на месяц,если летом в сад ходить не нужно.Ребенок адаптируется и на выход.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Я не считаю, что 0, но и гарантией "от всего" тоже не считаю. Нашу ситуацию в общих чертах описала.
У каждого по-разному, в нашем случае 0, помимо все этого в больнице с ротавирусом полежали, при чем у врачей руки из одного места растут там, были в 7ми клиниках, не могли поставить капельницу "вены кривые", хотя у нас с первого раза попадают, ребенка искололи, к вечеру температура 40 и 2 была, поднялась за 30мин после принятия нурофена при температуре 39, ребенок вялый, это было страшно, она просто легла на кровать типа спать в полвосьмого вечера и расслабленная как мешок картошки, меня трясло от этого. В итоге ее в душ и ударную дозу парацетамола, темпа упала, поехали в новую больницу, которые сами болгары хвалили, в итоге и там руки из ж...капельницу не поставили, скорее поставили, но мимо вены, ручка начала опухать(((((
Нас оставили на ночь, мало ли температура опять поднимется, я всю ночь не спала из шприца их регидрон ей вливала каждые 5 минут по 5мл,не спала всю ночь, к утру она потеть начала и вода у нас кончилась.
В позапрошлом году еще ничего, кроме соплей жутких по приезду туда, потом по приезду домой которые закончились горлом с температурой и аб.
мне кажется что мы там наоборот свой иммунитет расшатали
-
Частый гость
 Сообщение от Кристинка-малинка
У каждого по-разному, в нашем случае 0, помимо все этого в больнице с ротавирусом полежали, при чем у врачей руки из одного места растут там, были в 7ми клиниках, не могли поставить капельницу "вены кривые", хотя у нас с первого раза попадают, ребенка искололи, к вечеру температура 40 и 2 была, поднялась за 30мин после принятия нурофена при температуре 39, ребенок вялый, это было страшно, она просто легла на кровать типа спать в полвосьмого вечера и расслабленная как мешок картошки, меня трясло от этого. В итоге ее в душ и ударную дозу парацетамола, темпа упала, поехали в новую больницу, которые сами болгары хвалили, в итоге и там руки из ж...капельницу не поставили, скорее поставили, но мимо вены, ручка начала опухать(((((
Нас оставили на ночь, мало ли температура опять поднимется, я всю ночь не спала из шприца их регидрон ей вливала каждые 5 минут по 5мл,не спала всю ночь, к утру она потеть начала и вода у нас кончилась.
В позапрошлом году еще ничего, кроме соплей жутких по приезду туда, потом по приезду домой которые закончились горлом с температурой и аб.
мне кажется что мы там наоборот свой иммунитет расшатали
Вот-вот, у нас тоже самое! Только еще хуже иммунитет расшатали на море. 2 года подряд в Крыму, при том, что выезжали на 2 месяца, болел безбожно, раза 3-4 и в итоге с антибиотиками. Из-за постоянных болезней ребенок даже толком накупаться в море так и не успел... В этом году тоже решили больше не экспериментировать с поездкой на юг.