|
|
Теплица и грядки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Суккулент
Я не могу выбрать между Атлантом и Теплицами севера, которые активно предлагаю соседи как якобы одну из самых надежных фирм.
Соласно сайту Атланта у них какой то чудо-профиль, который в разы прочнеее квадратных труб ( в теплицвх Севера как раз трубы). Также Атлант подробно расписывает, что при каркасе хорошей прочности никакие усиливающие элементы не нужны и любое предложение "усилить за дополнительную плату" четко свидетельствует о том, что сами по себе дуги хлипкие. Так у теплиц севера самый дорогой вариант-это с двойными дугами.
В технике и физике я полный ноль. Пока склоняюсь к Атланту, но не уверена, что это не красивая сказка для лохов как я.
Была на Атланте, правда по другим делам, не по тепличным, но поняла одно. Заливать о своей уникальности и чудесности они очень любят. А по факту производят то же самое, что и все
Небожитель
 Сообщение от Суккулент
Я не могу выбрать между Атлантом и Теплицами севера, которые активно предлагаю соседи как якобы одну из самых надежных фирм.
Соласно сайту Атланта у них какой то чудо-профиль, который в разы прочнеее квадратных труб ( в теплицвх Севера как раз трубы). Также Атлант подробно расписывает, что при каркасе хорошей прочности никакие усиливающие элементы не нужны и любое предложение "усилить за дополнительную плату" четко свидетельствует о том, что сами по себе дуги хлипкие. Так у теплиц севера самый дорогой вариант-это с двойными дугами.
В технике и физике я полный ноль. Пока склоняюсь к Атланту, но не уверена, что это не красивая сказка для лохов как я.
Профиль Атланта, конечно, прочный.
Но вот у меня две теплицы 8-метровые работают уже седьмой сезон (фото в посте №7 этой темы), несмотря на то, что сделаны из недорогого тонкого профиля.
Дело в том, что прочность теплице нужна только зимой, когда навалит снегу. Но на этот случай я просто подпираю их изнутри десятком досок, и ничего с теплицами не случилось даже в очень снежные зимы 2010-2011 и 2011-2012.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Огурцы и помидоры в одну теплицу нельзя.
Даже по разным сторонам нельзя?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Винки
Для помидор он низкий.
Я в том году сажала помидоры низкие в парник типа подснежник, он примерно 1 метр высотой. В итоге уже к июлю я его не закрывала, помидоры были выше, хотя было заявлено что они до 80см высотой.
Огурцы можно. Зелень какую? Ее можно просто в открытом грунте выращивать.
А теплицу не хотите?
Я в том году с этими подснежниками наигралась, в этом выбила муж согласился мне теплицу купить 
Помидоры у меня и в тазике отлично росли и я даже их не закрывала ни разу.
Зелень лук, руккола, может салат может че еще в голову стукнет я еще не знаю, я же начинающий садовод любитель.
Я хочу все очень хочу но сейчас пока у нас участок еще в строительном состоянии я не знаю стоит ли сейчас, хотя вроде как с местом мы определились где ее можно поставить так что возможно я все же решусь на большую полноценную теплицу.
-
Небожитель
 Сообщение от ~Дюдюка~
Даже по разным сторонам нельзя?
Почитайте: http://parnik-teplitsa.ru/vyrashhiva...noj-teplice-66
Нет прямого запрета сажать их в одной теплице.
Просто им нужны разные условия выращивания.
Но вряд ли Вы сможете обеспечить идеальные условия, даже если посадите их в разные теплицы.
Так что нужно просто понимать, что, сажая их вместе за неимением лишней теплицы, Вы несколько ухудшаете условия для кого-то или для обоих сразу...
У меня несколько лет назад была большая теплица 12*5 метров, разделенная посередине пленкой с дверью. Бывало, излишки помидор сажали рядом с огурцами - ничего, росли себе и те, и другие...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Михалыч
Почитайте: http://parnik-teplitsa.ru/vyrashhiva...noj-teplice-66
Нет прямого запрета сажать их в одой теплице.
Просто им нужны разные условия выращивания.
Но вряд ли Вы сможете обеспечить идеальные условия, даже если посадите их в разные теплицы.
Так что нужно просто понимать, что, сажая их вместе за неимением лишней теплицы, Вы несколько ухудшаете условия для кого-то или для обоих сразу...
У меня несколько лет назад была большая теплица 12*5 метров, разделенная посередине пленкой с дверью. Бывало, излишки помидор сажали рядом с огурцами - ничего, росли себе и те, и другие...
Спасибо поизучаю.
-
Космонавт
 Сообщение от Михалыч
Бывало, излишки помидор сажали рядом с огурцами - ничего, росли себе и те, и другие...
я тоже не заметила разницы, вместе или отдельно помики с огурцами или перцы с огурцами (салатные сорта огурцов, кмк, растут в любых условиях и с любыми соседями)
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Старожил
можно
один мужчина хорошо, а два лучше!
-
Небожитель
 Сообщение от Джинни
или перцы с огурцами
Перцы у нас постоянно в одной теплице с огурцами растут. И баклажаны с ними.
На южной стороне теплицы - перцы с баклажанами, на северной - огурцы (чтобы не заслоняли перцам солнце).
-
Старожил
Это из серии: если нельзя, но ОЧЕНЬ хочется, то можно. У меня в теплице все вместе растет, может и не супер урожаи, но нам хватает.