Страница 16 из 19 « Первая 61213141516171819 Последняя »

Тема: Теплица и грядки

1. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Космонавт Аватар для Джинни

а я бы без проблем нашла применение 40 соткам
    и было бы не 2 теплицы (2 и 4 метра), а как минимум 4 по 8 метров

А я с детства на этих сотках все лето проводила. Попой к верху)))) пока еще не готова повторять)))) Хотя я очень люблю деревню.

3. ответ для anna luna , на сообщение « Да какое там счастье((((((( Муж... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от anna luna Посмотреть сообщение
    Да какое там счастье(((((((
    Муж косить приезжает раз в месяц, или сын - так для них это трудовая повинность))
    40 соток были актуальны, когда бабушка держала корову. А сейчас это атавизм. 20 соток просто косим.
    Вот, в том году посадила на них 6 кедров! Жду урожая! Лет через 50 должен быть)))
    У меня по документам 32, по факту - не знаю.... Где-то видно, что соседи увлеклись со своим забором, где-то я вылезла на то, что по документам собственность деревни. Короче, истинные границы не особо актуальны. Когда точность понадобится, вызову тех, которые границы выносят, а то у меня, реально уже что-то потерялось с момента оформления больше 10-ти лет назад прежними владельцами.... Надо хоть с лазерной рулеткой примерно по картинке с документов расстояния сверить... Я очень радуюсь КОЛИЧЕСТВУ земли!!! Радуюсь, что не приходится между грядочками делать малюсенькие проходы, радуюсь, что постройки и деревья органично расположены. Радуюсь, что не проблема воткнуть еще что-то! Радуюсь, что при желании огромную машину можно загнать куда угодно (дрова, доски, кольца бетонные, да что угодно огромное и тяжелое)!!! Часть под картошку отошла, что существенно упростило уход (ручного труда - только прополка, опрыскивание и уборка после капалки). Часть приходится косить, но.... я не признаю триммер, хотя он и бывает удобен. Мне проще с косой походить, а мужа выпустить с триммером буквально чуть-чуть шлифануть, если где-то важен идеальный газон! Много земли - это здорово!!! Опять же нет непонятных дележек с соседями сантиметров. У моего основного соседа соток 50, но там картошка, хозяйство с коровой, кроликами и птицей. И при этом и я и он еще бы взяли!!!

4. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Я в этой теме новичок но пока у нас еще на участке все не очень мне все же захотелось сделать хотя бы одну теплицу, глаз сейчас упал на парник хлебница, по скольку в пространстве пока я ограниченна по размерам мне будет самое то, вот хотелось бы услышать бывалых кто что может рассказать про нее в плане пользования на сколько это удобно?

И еще самое главное я вообще не бум бум т.е. стоимость та что на сайте это полностью все все в себя включает, мне только надо будет земли туда насыпать?
    И правильно ли я поняла что на сайте в розницу она стоит 4100 а в закупе на ла получается в два раза дешевле точно такая же по размерам или я что то не то смотрю
    http://www.spbparniki.ru/parniki/hlebnica.html
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7397573

5. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »

а где парник купить можно? Пожалуйста, подскажите ))

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Я в этой теме новичок но пока у нас еще на участке все не очень мне все же захотелось сделать хотя бы одну теплицу, глаз сейчас упал на парник хлебница, по скольку в пространстве пока я ограниченна по размерам мне будет самое то, вот хотелось бы услышать бывалых кто что может рассказать про нее в плане пользования на сколько это удобно?

И еще самое главное я вообще не бум бум т.е. стоимость та что на сайте это полностью все все в себя включает, мне только надо будет земли туда насыпать?
    И правильно ли я поняла что на сайте в розницу она стоит 4100 а в закупе на ла получается в два раза дешевле точно такая же по размерам или я что то не то смотрю
    http://www.spbparniki.ru/parniki/hlebnica.html
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7397573
    А что вы сажать хотите?

7. ответ для Винки , на сообщение « А что вы сажать хотите? »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    А что вы сажать хотите?
    Я прка не определилась что точно но знаю точно что хочу огурцы, помидоры, и зелень всякую. В прошлом году в связи с определенными обстоятельставми помидоры и зелень у меня росла в тазиках и даже был урожай небольшой.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Я прка не определилась что точно но знаю точно что хочу огурцы, помидоры, и зелень всякую. В прошлом году в связи с определенными обстоятельставми помидоры и зелень у меня росла в тазиках и даже был урожай небольшой.
    Огурцы и помидоры в одну теплицу нельзя.

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Для помидор он низкий.
    Я в том году сажала помидоры низкие в парник типа подснежник, он примерно 1 метр высотой. В итоге уже к июлю я его не закрывала, помидоры были выше, хотя было заявлено что они до 80см высотой.

Огурцы можно. Зелень какую? Ее можно просто в открытом грунте выращивать.

А теплицу не хотите?
    Я в том году с этими подснежниками наигралась, в этом выбила муж согласился мне теплицу купить

10. ответ для NushaSma , на сообщение « Теплица и грядки »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Я не могу выбрать между Атлантом и Теплицами севера, которые активно предлагаю соседи как якобы одну из самых надежных фирм.
    Соласно сайту Атланта у них какой то чудо-профиль, который в разы прочнеее квадратных труб ( в теплицвх Севера как раз трубы). Также Атлант подробно расписывает, что при каркасе хорошей прочности никакие усиливающие элементы не нужны и любое предложение "усилить за дополнительную плату" четко свидетельствует о том, что сами по себе дуги хлипкие. Так у теплиц севера самый дорогой вариант-это с двойными дугами.
    В технике и физике я полный ноль. Пока склоняюсь к Атланту, но не уверена, что это не красивая сказка для лохов как я.

Страница 16 из 19 « Первая 61213141516171819 Последняя »