Страница 17 из 111 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »

Тема: а почему вам отказали на собеседовании?

1. ответ для @@@ , на сообщение « кстати про испытательный срок - мне... »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от @@@ Посмотреть сообщение
    кстати про испытательный срок - мне раньше даже такая идея в голову не приходила - когда говорят что испытательный срок 3 месяца - это на вас хотят сэкономить чтоб зп нормальную не платить - я сама была работодателем и сама занималась поиском персонала - как человек работает и что из себя представляет видно в первую неделю - месяц - для чего 3 месяца - мне стало ясно когда сама стала искать работу!
    " А ты ляпай - но ляпай уверенно. Тогда это называется точка зрения" (с) С момента подписания трудового договора сотруднику платится точно такая же зарплата, как и через 3 месяца испытательного срока - все отчисления идут с первого дня абсолютно так же. Так что вам явно не ясно, для чего эти 3 месяца Думайте дальше.

меня тут в пт на собеседе спросили "а чейта на вашем прошлом месте были задержки зарплаты". я чуть не икнула и сказала, что меня в известность о причинах не ставили
    стопудоф откажут

3. Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Ондатра в самом соку Посмотреть сообщение
    меня тут в пт на собеседе спросили "а чейта на вашем прошлом месте были задержки зарплаты". я чуть не икнула и сказала, что меня в известность о причинах не ставили
    стопудоф откажут
    Смотря на какую позицию вы собеседовались. Если, например, на генерального или финансового директора, то как раз логичный вопрос

4. ответ для Elenochka , на сообщение « Смотря на какую позицию вы... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Смотря на какую позицию вы собеседовались. Если, например, на генерального или финансового директора, то как раз логичный вопрос
    менеджера по работе с клиентами

стопудоф откажут
    Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    менеджера по работе с клиентами
    Вы плохо работали с клиентами (не мотивировали их вовремя оплачивать счета) => клиенты вовремя не платили => в фирме образовался недостаток средств => это привело к задержкам зарплаты.
    Вывод: виноваты вы.

Цитата Сообщение от Оранжевы йослик Посмотреть сообщение
    Вы плохо работали с клиентами (не мотивировали их вовремя оплачивать счета) => клиенты вовремя не платили => в фирме образовался недостаток средств => это привело к задержкам зарплаты.
    Вывод: виноваты вы.
    кто б сомневался
    особенно, если я работала в складской логистике - что конечно же привело к огромным издержкам для компании

в шоколаде Аватар для Кaramel

Вспомнила.
    Лет 5 назад примерно искала в свою компанию экономиста ( или финансиста), сейчас уже не вспомню как должность называлась точно. Суть в том, что это человек должен был заниматься планированием, контролировать финансовые потоки, определять источники финансирования, управлять кредитным портфелем и т.д.
    Понравилось резюме: мужчина, два образования - одно по профилю деятельности компании ( производство), инженер, второе - в том же профильном вузе, экономическое. Просто мечта, а не кандидат! И опыт работы к тому моменту был уже лет 10, том числе и на производстве, и экономистом/финансистом.
    Обычно первое собеседование проводила я. Но в тот раз так получилось, что сразу подключился один из руководителей ( который это направление курировал как раз).
    Вопрос соискателю: почему ушли? два последних места.
    ответ: компании разорились. Набрали слишком много кредитов, не справились с кредитной нагрузкой.
    спрашиваем: кто принимал решения о кредитовании? кто выбирал условия, вел переговоры?
    ответ - я выбирал, ген.дир подписывал.
    Были ли еще финансисты или экономисты?
    нет , не было.

Дальше продолжать бессмысленно....

он же не смог расшифровать аббревиатуры БДР и БДДС ( я ни разу не экономист и не финансист, но такие слова знаю).
    Удивил!

ну,ему мы сразу отказали. Так он потом еще мне звонил пару раз, требовал встречи с генеральным! Говорил, что он как раз супер-спец, а тот руководитель с которым он беседовал нифига не понимает и его надо выгнать. Я перестала трубку брать ( на мобильный звонил), написал мне пару писем по электронке и длииииннные смски в том же духе - пустите меня к генеральному, я ему все объясню.

кто б сомневался
    особенно, если я работала в складской логистике - что конечно же привело к огромным издержкам для компании
    Во-во.
    Один товар не туда поставили на складе, другой не вовремя привезли из-за неправильно составленного маршрута, третий потерялся... Ткой менеджер - прям зло для компании.

оттуда... Аватар для БогинЯ

так тут косяк не одного сотрудника, а отдела логистики в общем получается

Цитата Сообщение от Оранжевы йослик Посмотреть сообщение
    Во-во.
    Один товар не туда поставили на складе, другой не вовремя привезли из-за неправильно составленного маршрута, третий потерялся... Ткой менеджер - прям зло для компании.
    вижу для вас это больная тема. попейте афобазол

Страница 17 из 111 « Первая 71314151617181920212767 Последняя »