|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от @@@
кстати про испытательный срок - мне раньше даже такая идея в голову не приходила - когда говорят что испытательный срок 3 месяца - это на вас хотят сэкономить чтоб зп нормальную не платить - я сама была работодателем и сама занималась поиском персонала - как человек работает и что из себя представляет видно в первую неделю - месяц - для чего 3 месяца - мне стало ясно когда сама стала искать работу!
" А ты ляпай - но ляпай уверенно. Тогда это называется точка зрения" (с) С момента подписания трудового договора сотруднику платится точно такая же зарплата, как и через 3 месяца испытательного срока - все отчисления идут с первого дня абсолютно так же. Так что вам явно не ясно, для чего эти 3 месяца Думайте дальше.
-
меня тут в пт на собеседе спросили "а чейта на вашем прошлом месте были задержки зарплаты". я чуть не икнула и сказала, что меня в известность о причинах не ставили
стопудоф откажут
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Ондатра в самом соку
меня тут в пт на собеседе спросили "а чейта на вашем прошлом месте были задержки зарплаты". я чуть не икнула и сказала, что меня в известность о причинах не ставили
стопудоф откажут
Смотря на какую позицию вы собеседовались. Если, например, на генерального или финансового директора, то как раз логичный вопрос
-
 Сообщение от Elenochka
Смотря на какую позицию вы собеседовались. Если, например, на генерального или финансового директора, то как раз логичный вопрос 
менеджера по работе с клиентами
-
Элита
стопудоф откажут
 Сообщение от Elenochka
менеджера по работе с клиентами
Вы плохо работали с клиентами (не мотивировали их вовремя оплачивать счета) => клиенты вовремя не платили => в фирме образовался недостаток средств => это привело к задержкам зарплаты.
Вывод: виноваты вы.
-
 Сообщение от Оранжевы йослик
Вы плохо работали с клиентами (не мотивировали их вовремя оплачивать счета) => клиенты вовремя не платили => в фирме образовался недостаток средств => это привело к задержкам зарплаты.
Вывод: виноваты вы. 
кто б сомневался
особенно, если я работала в складской логистике - что конечно же привело к огромным издержкам для компании
-
в шоколаде
Вспомнила.
Лет 5 назад примерно искала в свою компанию экономиста ( или финансиста), сейчас уже не вспомню как должность называлась точно. Суть в том, что это человек должен был заниматься планированием, контролировать финансовые потоки, определять источники финансирования, управлять кредитным портфелем и т.д.
Понравилось резюме: мужчина, два образования - одно по профилю деятельности компании ( производство), инженер, второе - в том же профильном вузе, экономическое. Просто мечта, а не кандидат! И опыт работы к тому моменту был уже лет 10, том числе и на производстве, и экономистом/финансистом.
Обычно первое собеседование проводила я. Но в тот раз так получилось, что сразу подключился один из руководителей ( который это направление курировал как раз).
Вопрос соискателю: почему ушли? два последних места.
ответ: компании разорились. Набрали слишком много кредитов, не справились с кредитной нагрузкой.
спрашиваем: кто принимал решения о кредитовании? кто выбирал условия, вел переговоры?
ответ - я выбирал, ген.дир подписывал.
Были ли еще финансисты или экономисты?
нет , не было.
Дальше продолжать бессмысленно....
он же не смог расшифровать аббревиатуры БДР и БДДС ( я ни разу не экономист и не финансист, но такие слова знаю).
Удивил!
ну,ему мы сразу отказали. Так он потом еще мне звонил пару раз, требовал встречи с генеральным! Говорил, что он как раз супер-спец, а тот руководитель с которым он беседовал нифига не понимает и его надо выгнать. Я перестала трубку брать ( на мобильный звонил), написал мне пару писем по электронке и длииииннные смски в том же духе - пустите меня к генеральному, я ему все объясню.
-
Элита
кто б сомневался
особенно, если я работала в складской логистике - что конечно же привело к огромным издержкам для компании
Во-во.
Один товар не туда поставили на складе, другой не вовремя привезли из-за неправильно составленного маршрута, третий потерялся... Ткой менеджер - прям зло для компании.
-
оттуда...
так тут косяк не одного сотрудника, а отдела логистики в общем получается
-
 Сообщение от Оранжевы йослик
Во-во.
Один товар не туда поставили на складе, другой не вовремя привезли из-за неправильно составленного маршрута, третий потерялся... Ткой менеджер - прям зло для компании.
вижу для вас это больная тема. попейте афобазол