Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?

Проголосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться

80 38.28%
  • В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат

88 42.11%
  • В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)

17 8.13%
  • В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)

24 11.48%
Страница 17 из 18 « Первая 7131415161718 Последняя »

Тема: Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)

В нашей гимназии нет такого, а жаль(. Я бы не отказалась от такого электронного сервиса.

Активный участник Аватар для Пират Бусинка

Думаю, будет правильно, если у темы появится логический финал. Расскажу, что у нас, в итоге, получилось

А в итоге мы оказались в 243, потому что не смогла я себя заставить идти в двойку и проситься к ним (хотя, если бы поступили, наверняка, радовалась от всей души)
    Цчится сын у дивной учительницы. У нее своя программа на базе ШР, утвержденная МинОбр, в которой нет таких заданий, которые не может выполнить ребенок без помощи взрослым. Уроки дети делают на продленке, и там же она домашку проверяет и комментирует (то есть, вечера свободны для внешкольной деятельности). У нее такой подходи к детям, что они ее искренне любят и глубоко уважают. Несмотря на то, что класс один набирали и разделить на сильных и слабых не получилось, детям с бОльшим потенциалам она дает дополнительную нагрузку, чтобы не расслаблялись (в том числе, по этой причине итоговую диагностическую работу сын выполнить на максимальный балл). А еще она просто очень приятный интеллигентный человек и очаровательная женщина.

Резюме: возможно,где-то в глубине души мне грустно от того, что я не могу похвастаться ребенком, который учится в единственной в округе пафосной школе, но это мои абмиции. Ребенку хорошо. Пройдя первый класс, я понимаю, что в гимназии с подходом "вы должны, надо соответствовать", он, со своими ТДО и рано проявившимся юношеским максимализмом, запросто мог и "сдуться".
    А так, ребенок доволен, а я просто плакать готова от того, что младшему до школы осталось 2, а не 3 года,и к нашей учительнице он не попадает.
    Теперь я снова жестоко мучаюсь выбором школы и учителя (в первую очередь, теперь учителя, похоже) для первоклашки-2018. А заодно изучаю местность на предмет, куда старшего переводить после началки.

Но совсем от "двойки" мне никак не отделаться в мыслях моих. Нет-нет, да и допущу вероятность того, что младший пойдет в школу не в неполные 7, а в неполные 8, но в гимназию на 2-4. Хотя, послушав отзывы коллеги о том, как ее ребенок учится по этой программе (вернее, как учится вся семья), эту вероятность я каждый раз снова и снова отметаю

PS а еще на продленке в разные дни ребенок играет в городки, в шахматы, изучает экологию и что-то еще, связанное с театром (но это по пятницам и туда сын обычно не попадает)

Активный участник Аватар для Очко

актуалный вопрос. Школа или гимназия, + и -

Небожитель

Это правда очень сложный вопрос . У нас нет рядом школ уровня 2 , но есть школа более сильная (дети очень многие учатся или с родителями, или с репетиторами) и более простая. Деточка была хорошо подготовлена к первому классу, но желания учиться т.е. много заниматься самой (а не с мамой постоянно - мама не может все бросить и не работать ) у нее не было (и это было видно)+ чуть дольше идти пешком и чуть раньше приходить (минут 30 в целом , но для нее утром это много). Отдала в более простую. Заканчиваем 4 . Опять мучаюсь вопросом "правильно ли я сделала " ? Но я просто уверена в том, что если мама готова активно помогать ребенку или есть финансы на репетитора + ребенок осознанно готов заниматься (это видно еще до школы) , то отдавать в сильную и при необходимости помогать. Уйти в более легкую успеете всегда.

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Побывала так сказать и в том и в другом лагере .
    Голосую за гимназию : контингент и более высокий уровень образования .

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Пират Бусинка Посмотреть сообщение
    *]В обычной школе нет прессинга с первых дней обучения на тему "вы должны поддерживать высокий уровень и статус ученика нашей школы".[*]В гимназии, несмотря на все нововведения, однозначно будут "непростые" дети, выдерживать конкуренцию с которыми моему вполне средне обеспеченному ребенку будет, как я понимаю. психологически трудновато[*]В гимназии явно имеет место быть показушность. В обычной школе сами ученики говорят про душевность и дружеские отношения внутри всего коллектива.[*]В гимназии с первого класса учатся не дети, а дети с родителями, нагрузка большая с первого класса, задания такие, что ребенок сам не справляется. В обычной школе дети получают нормальный объем заданий и,в приницпе, способны справиться с ними сами.
    .
    Для меня вышеперечисленное - однозначный повод НЕ отдавать в гимназию. Отдавать в обычную школу, предварительно познакомившись с учителем. Тем более что
    [*]Думаю, что уровень преподавателей в гимназии все же повыше, чем в обычной школе.
    - это пока не более, чем Ваше мнение. Если к концу началки, а еще лучше к 8 классу выяснится, что ребенок действительно тянет высокий уровень, тогда и перейдете в ШГН. Относительно же районной гимназии прям выше-выше уровень - далеко не уверена. К тому же в ажиотажной гимназии есть шанс оказаться сороковым в классе. В Московском районе уже так. И в Приморском, насколько я понимаю, тоже. И при выборе двадцать пять в обычной школе или сорок в гимназии - выбор однозначно в пользу обычной школы, если только нет информации о том, что у этой конкретной школы сложный контингент.
    Что же до
    Опять же, не получится ли, что отдавая ребенка в обычную школы, я лишаю его чего-то большого и важного.
    Во-первых, не стоит слишком много важности придавать районной гимназии, во-вторых, подумайте, чего Вы точно лишите ребенка, отдав его в гимназию, где с Ваших же слов точно присутствует показушность, усиленная нагрузка и нажим на детей. Всё это совершенно негативным образом может на ребенке отразиться.
    Смотрите на учителей, набирающих в обычной школе. Среди них попадаются просто замечательные. Дети могут в спокойной обстановке проучиться 4 года, если ребенок талантлив - он почувствует свои силы, и никто не будет его тыкать носом в то, что он недостаточно старался, т.к. получил всего лишь четверку. А потом, если надо, перейдет в ШГН. Из класса дочки мальчик ушел в 239, собственно, у него был выбор - 239 или 30, брали и туда, и туда.

Какие ужасы про гимназии ,так и хочется сказать голосом Ренаты Литвиновой " как страшно жить " 😆

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Побывала так сказать и в том и в другом лагере .
    Голосую за гимназию : контингент и более высокий уровень образования .
    Мой сын тоже побывал в обоих заведениях. Я, как родитель, особой разницы в преподавании не вижу. Нет, вижу) В самой дворовой из дворовых 7 математик в 8 классе, против 5 в гимназии ), благоприятная обстановка без прессинга и оскорблений об умственных способностях. Сын, наконец- то, учится полностью самостоятельно. В школе спрашивают строго( отметки разные, а не как принято некоторыми считать, что сразу все 5 будут аосле гимназических троек.) По истории как было 3, так и осталось. Только без надрыва нервной системы Ученика.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже побывал в обоих заведениях. Я, как родитель, особой разницы в преподавании не вижу. Нет, вижу) В самой дворовой из дворовых 7 математик в 8 классе, против 5 в гимназии ), благоприятная обстановка без прессинга и оскорблений об умственных способностях. Сын, наконец- то, учится полностью самостоятельно. В школе спрашивают строго( отметки разные, а не как принято некоторыми считать, что сразу все 5 будут аосле гимназических троек.) По истории как было 3, так и осталось. Только без надрыва нервной системы Ученика.
    Понимаете ,и вы правы и я . Потому ,что нельзя однозначно сказать,что гимназия это понты и сломленная психика ученика и прочее ,как тут уже заклеймили кстати я ,не окунувшись в принципе в эту школьную жизнь ,читая эти страшилки лв тоже так думала , а обычная школа это эдакий райский уголок для школьника ,априори
    И нельзя рассматривать этот вопрос в общем, надо смотреть конкретную дворовую и конкретную гимназию в каждом отдельном случае выбора
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Понимаете ,и вы правы и я . Потому ,что нельзя однозначно сказать,что гимназия это понты и сломленная психика ученика и прочее ,как тут уже заклеймили кстати я ,не окунувшись в принципе в эту школьную жизнь ,читая эти страшилки лв тоже так думала , а обычная школа это эдакий райский уголок для школьника ,априори
    И нельзя рассматривать этот вопрос в общем, надо смотреть конкретную дворовую и конкретную гимназию в каждом отдельном случае выбора
    +1 Плюс кроме конкретной школы и конкретной гимназии надо смотреть конкретного ученика. Кому то все легко дается и непринужденно, а кто то тоже при выдающихся умственных способностях медлительный, например. Или имеет большую загруженность вне школы.
    В начальной школе вообще не замечаю разницы между нашей школой- такой хороший крепкий середнячок и гимназий, в которых учатся друзья. Прошрамма одинаковая, единственное, что в гимназиях английский пободрее, но для меня это скорее минус, когда пишут диктанты по 20 слов в первой четверти первого года обучения английскому, ну и добровольно принудительные доп занятия тоже в одной из гимназий присутствуют. А так- одно да потому, что там , что там В средней школе посомтрим как там будет.
    По мне, так есть ШГН, парочка действительно приличных лицеев и еще парочка таких же гимназий. Всё остальное - средняя температура по больнице, что гимназии, что школы без приставки "гимназия"
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 17 из 18 « Первая 7131415161718 Последняя »