Страница 17 из 24 « Первая 7131415161718192021 Последняя »

Тема: Строительство каркасного дома с момента освоения участка

1. ответ для Meek , на сообщение « Насмешили:046: конечно... вам смешно, а... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    Насмешили конечно... вам смешно, а вот мне нет.. родители с детства втемяшили, вот и не перестроиться, что если все правильно сделано из хороших материалов, то все хорошо будет.

А у вас дом на плите?)
    Теплые полы можно сделать в доме на сваях. Стяжка и греющий кабель.

Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от Духи Посмотреть сообщение
    Скажите, а какой вопрос у Вас возник с черновыми полами? По поводу теплых полов и каркасник на сваях, могу сказать только то что изучала, совместимы любые теплые полы, наиболее сложная установка водяных полов т.к оптимальнее всего делать на стяжку.
    Смотрите когда плита, это и есть черновой пол, а в свайном фундаменте, нужно зашить сначала снизу лаги, те его делать. А в плитном фундаменте он готов=)
    Плюс в УШП, что это уже теплый пол.
    Если посчитать выгоднее делать УШП (уже черновой пол, утеплена, плюс уже есть теплый пол), а в свайном фундаменте, черновой пол, утепление, теплый пол.

со звезды Аватар для клякса3

З Пленка сама дорогая + много ли электричества ест? И неужели ИК пленка может поддерживать плюс в доме...?
    с чего это?
    ИК полы самые простые и недорогие, если брать затраты на их покупку и укладку. Ест не много. Это же от площади зависит и от температуры за окном.
    А почему не может поддерживать? Держит нормально +15
    Да, кстати самое важное - стяжка под ИК пол НЕ нужна

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Газгольдер - это не большой баллон далеко.

Розетка может включать ИК полы, элеткрические полы, котел пиплетный, котел дизельный.

Дальше - трансформатор с в садоводстве к этому делу не относится. Поставьте продуманную систему со своим трансформатором. Чтобы система была безопасной - нужно трансформатор не предельной мощности, а с запасом. У меня стоит Ресанта с запасом. Хотя Грибник писал, что они не очень надежны, он читал на формуах . Но у нас работает хорошо - поднимает напряжение, препятствует скачкам. Опять же тут специалист нужен.

Вы поймите, если вы хотите, чтобы была зимой вода не из ведра - то придется обеспечивать тепло в доме в ваше отсутствие. Или там должен кто-то постоянно жить и топить.
    Чтобы я без вас всех делала, спасибо всем за много полезной и нужной информации

Далеко на сколько, у нас на все,всего 6 соток...дальняя часть участка занята (длина 32 м, осталось от дома до въезда примерно 12-13 м), у въезда будет гараж...рядом с гаражом.?
    Хорошо, подскажите тогда пожалуйста во сколько вам обошлась вся система с гальдозером, работой, подключением, котлом (у вас водяное отопление?) Сколько у вас по объему гальдозер, часто заправляете? Сколько стоит вызов машины на заправку?

Какая интересная розетка, которая может теплый пол включать... сколько такое чудо стоит и в обслуживании? И она принимает смс-ки и включается... до чего же техника дошла)

Не стабилизатор, не генератор, а трансформатор?? Еще и свой...это же сколько он стоит... Простите за кучу вопросов, что-то совсем в новинку

Кого бы дома то поселить на круглый год

5. ответ для клякса3 , на сообщение « с чего это? ИК полы самые простые и... »
    Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    с чего это?
    ИК полы самые простые и недорогие, если брать затраты на их покупку и укладку. Ест не много. Это же от площади зависит и от температуры за окном.
    А почему не может поддерживать? Держит нормально +15
    Да, кстати самое важное - стяжка под ИК пол НЕ нужна
    Как все интересно, я о стольких интересных штуках и не знаю, хорошо есть ЛВ и добрые,умные люди, которые делятся интересными вещами
    Уже люблю ИК полы...
    А расскажите у вас какое отопление в доме, полностью ИК полами?... просто интересно сколько вы за эл энергию платите зимой... И какие у вас мощности, у нас мало..старый трансформатор.
    А что у вас поверх ИК полов постелено?

6. ответ для Meek , на сообщение « :017: Как все интересно, я о стольких... »
    со звезды Аватар для клякса3

ИК полы на 1 этаже. Плюс не забывайте, что их кладут только туда, где не будет стоять мебель, поэтому сама площадь полов очень небольшая.
    А так у нас печь. Приезжаем, печь топим и полы отключаем, уезжаем - включаем полы. С мощностью у нас пока проблема 3 кВт. Вот уже 2 года ждем 15 кВт.
    Платим по всякому, в зависимости от температуры за окном. Но у нас ещё ЛКС потребляет эл-во, бойлер и т.д. и т.п. В самый холод платили в районе 800-1000 кВт в месяц.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для Meek , на сообщение « Чтобы я без вас всех делала, спасибо... »

Чтобы я без вас всех делала, спасибо всем за много полезной и нужной информации

Далеко на сколько, у нас на все,всего 6 соток...дальняя часть участка занята (длина 32 м, осталось от дома до въезда примерно 12-13 м), у въезда будет гараж...рядом с гаражом.?
    Хорошо, подскажите тогда пожалуйста во сколько вам обошлась вся система с гальдозером, работой, подключением, котлом (у вас водяное отопление?) Сколько у вас по объему гальдозер, часто заправляете? Сколько стоит вызов машины на заправку?

Какая интересная розетка, которая может теплый пол включать... сколько такое чудо стоит и в обслуживании? И она принимает смс-ки и включается... до чего же техника дошла)

Не стабилизатор, не генератор, а трансформатор?? Еще и свой...это же сколько он стоит... Простите за кучу вопросов, что-то совсем в новинку

Кого бы дома то поселить на круглый год
    не - кончено стабилизатор - это я еще не проснулась.

Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    не - кончено стабилизатор - это я еще не проснулась.
    Ага, а я уже во всю мучаю
    У нас в стареньком доме, тоже стабилизатор...но он же не спасает от выключения электроэнергии.. от скачков помогает.

А ответите еще на эти вопросы?

Я считаю вы можете обойтись без газгольдера, ИК полами.
    Возможно газгольдеры потом подешевеют - потому что их очень много сейчас устанавливают - растет конкуренция здоровая. Цена у них задрана. Так потом и поставите.

розетка GSM стоит около 3 тысяч - в месяц нужно только сим карту оплачивать. управляется с сайта на компьютере.

10. ответ для Meek , на сообщение « Смотрите когда плита, это и есть... »
    Наш человек Аватар для Духи

Смотрите когда плита, это и есть черновой пол, а в свайном фундаменте, нужно зашить сначала снизу лаги, те его делать. А в плитном фундаменте он готов=)
    Плюс в УШП, что это уже теплый пол.
    Если посчитать выгоднее делать УШП (уже черновой пол, утеплена, плюс уже есть теплый пол), а в свайном фундаменте, черновой пол, утепление, теплый пол.
    Спасибо, за ответ. У нас так же как и у Вас и я не соглашусь с Вами, что УШП выгоднее. Я просто испугалась, что какие то еще трудности с этими полами т.к мы еще в процессе отделки))
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

Страница 17 из 24 « Первая 7131415161718192021 Последняя »