Страница 16 из 24 « Первая 6121314151617181920 Последняя »

Тема: Строительство каркасного дома с момента освоения участка

1. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « Если вы хотите приезжать зимой,... »
    Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Если вы хотите приезжать зимой, проводить каникулы и праздники, пользоваться баней и прочее, я бы вам посоветовала следующее: потратиться и элеткрику сделать по уму, специалистом хорошим, с нужным количеством узо и автоматов, чтобы за проводку и нагрузки не переживать.

Водоснабжение и систему поддержания + в доме сделать тоже специалистом. Они все подскажут как сделать хорошо и удобно.

У меня вопрос отопления и поддержания тепла стоял первым делом - я хотела зимой ванну, душ, воду из крана, унитаз и приезжать в тепло.
    У нас стоит смс- разтека - мы ей посылаем сообщение с сайта - она к нашему приезду делает тепло очень. Остальное время можно температуру в доме делать небольшую - мы держим 10 градусов.
    Она же сообщает что рубанулось электричество и если оно быстро не включается, температура понимжается- мы едем включать генератор.
    Вы не живете круглый год?

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже про баню очень интересно! А зимой где для неё воду брать(если на участке только колодец)?
    из колодца и берите
    Тут есть 2 варианта:
    1 сделать как у нас со сливом на зиму. Но это было сделано 13 лет назад, когда дом был старый и мы ездили только летом, поэтому нам и не нужна была вода в бане зимой.
    2 Когда построили новый дом, то сделали всё по уму, чтобы и вода и канализация работали круглый год.
    Может потом и систему в бане переделаем, когда руки дойдут.
    А пока нам и так нормально. Зимой попарились, ведром из колодца облились и пошли в дом мыться в кабинке

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « Если вы хотите приезжать зимой,... »

Если вы хотите приезжать зимой, проводить каникулы и праздники, пользоваться баней и прочее, я бы вам посоветовала следующее: потратиться и элеткрику сделать по уму, специалистом хорошим, с нужным количеством узо и автоматов, чтобы за проводку и нагрузки не переживать.

Водоснабжение и систему поддержания + в доме сделать тоже специалистом. Они все подскажут как сделать хорошо и удобно..
    +100

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для клякса3 , на сообщение « 1. зимой в бане паримся, конечно,... »
    Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    1. зимой в бане паримся, конечно, обливаемся, а вот моемся уже в доме в душевой кабинке.
    Если будете прокладывать трубы так глубоко, то зачем сливать?
    2. Да, в наше отсутствие в доме температуру поддерживают ИК полы.
    Если топить только в выхи, то в морозы всё нафиг замерзнет и лопнет
    3. Если у вас сделана качественная проводка с соблюдением всех норм, то что может быть более безопасно?

Ой и вправду описала 2 варианта системы и в итоге перемешала балда...

А ИК полы это теплый пол или это разные вещи?

Эх не знаю, просто как то родители с детства внушили страх к проводке, уезжаешь с дачи все выключил..логично, ведь что раньше было сделано нужно переделывать, а у нас то как раз все будет правильно сделано Тем более муж будет делать,в его умении я спокойна.

5. ответ для Meek , на сообщение « Ой и вправду описала 2 варианта системы... »

про страх к проводке ...насмешили

Теплые полы бывают разных видов :
    1 электрические
    2 водяные
    3 ИК (инфракрасные)
    4 наверно ещё какие-нибудь есть

Конечно, лучше всего водяные, но это только если у вас магистральный газ есть.

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « Если вы хотите приезжать зимой,... »
    Элита Аватар для Meek

У меня вопрос отопления и поддержания тепла стоял первым делом - я хотела зимой ванну, душ, воду из крана, унитаз и приезжать в тепло.
    У нас стоит смс- разтека - мы ей посылаем сообщение с сайта - она к нашему приезду делает тепло очень. Остальное время можно температуру в доме делать небольшую - мы держим 10 градусов.
    Она же сообщает что рубанулось электричество и если оно быстро не включается, температура понимжается- мы едем включать генератор.
    За нагрузку не переживать не получится, т.к. в садоводстве трансформатор старый, а я людям жалко денег сдать, чтобы присоединиться к другому садоводству и вместе купить новый и мощный.
    Вот только будут проблемы, когда соседнее садоводство без нас его купит, наш полетит в тартарары и все равно всем придется скидываться на новый, хотя мне кажется общий намного лучше наверное чуть дешевле, да и обслуживание не на мал садоводство ложится,А уже на 2.

Смс розетка, но у вас газовое отопление...у нас такого не будет, был бы проведен газ,я была бы не против, на гальдозер денег нет...и как то не хочу гальдозер-"большой балон" и просто 25л балоны возить как муж хотел, тем более не хочу.

Поэтому может задуматься насчет теплых полов..но блин у нас сваи,а не плита.. Интересно каркасник и теплые полы это же совместимо..?
    Как я понимаю ИК пленку можно запросто положить на пол под любое покрытие.
    Такой способ поддержания температуры в доме зимой, не дорогой.. Пленка сама дорогая + много ли электричества ест? И неужели ИК пленка может поддерживать плюс в доме...?
    Я просто у себя в жизни с теплыми полами не сталкивалась, но вроде как и привлекают...теплым полом
    Тут уже злюсь на мужа, лично мне было не жалко вложить в УШП, но нет же лучше сваи,дешевле, не хуже плиты...нуну И вопроса с черновым половым полом не было, и с теплым полом...Ладно,это пройденный этап...

7. ответ для Любеша , на сообщение « Вы не живете круглый год? »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Вы не живете круглый год?
    Мы не живем сейчас круглый год из-за школы. Строились до школы, собираясь жить и ездить в школу. Но мне тяжело. Поэтому мы живем в городской квартире понедельник-четверг. В пятницу уезжаем в дом+ все каникулы, праздники, болеем тоже в доме.

В бане все будет сделано как в доме - теплые полы будут греть ее постоянно, воды туда уже проложена из дома из котельной. Трасса позволяет. Но это все должен специалист смотреть - как сделать. Из дома проложить или отдельным котлом топить. У вас же магистральный газ - надо было сделать еще одну подводку в будущую баню.

Элита Аватар для Meek

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    про страх к проводке ...насмешили

Теплые полы бывают разных видов :
    1 электрические
    2 водяные
    3 ИК (инфракрасные)
    4 наверно ещё какие-нибудь есть

Конечно, лучше всего водяные, но это только если у вас магистральный газ есть.
    Насмешили конечно... вам смешно, а вот мне нет.. родители с детства втемяшили, вот и не перестроиться, что если все правильно сделано из хороших материалов, то все хорошо будет.

А у вас дом на плите?)

Наш человек Аватар для Духи

Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    Поэтому может задуматься насчет теплых полов..но блин у нас сваи,а не плита.. Интересно каркасник и теплые полы это же совместимо..?
    Тут уже злюсь на мужа, лично мне было не жалко вложить в УШП, но нет же лучше сваи,дешевле, не хуже плиты...нуну И вопроса с черновым половым полом не было, и с теплым полом...Ладно,это пройденный этап...
    Скажите, а какой вопрос у Вас возник с черновыми полами? По поводу теплых полов и каркасник на сваях, могу сказать только то что изучала, совместимы любые теплые полы, наиболее сложная установка водяных полов т.к оптимальнее всего делать на стяжку.
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    За нагрузку не переживать не получится, т.к. в садоводстве трансформатор старый, а я людям жалко денег сдать, чтобы присоединиться к другому садоводству и вместе купить новый и мощный.
    Вот только будут проблемы, когда соседнее садоводство без нас его купит, наш полетит в тартарары и все равно всем придется скидываться на новый, хотя мне кажется общий намного лучше наверное чуть дешевле, да и обслуживание не на мал садоводство ложится,А уже на 2.

Смс розетка, но у вас газовое отопление...у нас такого не будет, был бы проведен газ,я была бы не против, на гальдозер денег нет...и как то не хочу гальдозер-"большой балон" и просто 25л балоны возить как муж хотел, тем более не хочу.
    Газгольдер - это не большой баллон далеко. Это емкость с несколькими уровнями безопасности, при которой утечка как из баллона невозможна. В котельной стоит оборудование, которое при малейших нарушениях перекрывает подачу газа из емкости. Попадание воздуха - а взрываются именно соединения паров газа и кислорода - внуть емкости невозможно - это все равно, что залить воду из чайника обратно в водопровод.
    Ну это отступление.

Розетка может включать ИК полы, элеткрические полы, котел пиплетный, котел дизельный.

Дальше - трансформатор с в садоводстве к этому делу не относится. Поставьте продуманную систему со своим трансформатором. Чтобы система была безопасной - нужно трансформатор не предельной мощности, а с запасом. У меня стоит Ресанта с запасом. Хотя Грибник писал, что они не очень надежны, он читал на формуах . Но у нас работает хорошо - поднимает напряжение, препятствует скачкам. Опять же тут специалист нужен.

Если боитесь, том можно систему пожаротушения поставить в котельную. Они есть недорогие точечные.

Вы поймите, если вы хотите, чтобы была зимой вода не из ведра - то придется обеспечивать тепло в доме в ваше отсутствие. Или там должен кто-то постоянно жить и топить.

Страница 16 из 24 « Первая 6121314151617181920 Последняя »