|
|
Чем заменить садик?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гарпия
Вообще-то нет, потому что я совершенно не согласна в Вашим мнением. И в сад мой сын давно не ходит. Увы.
Но многим тяжело работающим мамам ради хлеба насущного обидно читать теоретические измышления праздных женщин .
Конечно обидно когда надо много работать и другого выхода нет. Понятно, сад потом продленка и точка. Просто насколько я поняла у автора топа есть возможность не водить в сад, поэтому тут и такие разные мнения. И я в том числе выступила против сада, мамам которым надо работать, я никогда не говорю что-то подобное. Свое мнение держу при себе.
-
Ветеран
Я , наверное, для себя так отвечу на вопросы про сад - сад необходим ребенку в двух случаях
1) Мама должна работать ради выживания семьи . В прямом смысле слова. Не ради новой машины, отпуска на Кипре и квартиры для подросшего дитя. А именно ради хлеба насущного.
2) Мама не хочет/не может быть только мамой. Ей скучно заниматься и играть с ребенком постоянно. У нее есть какие-то карьерные амбиции. Она профессионал в какой-то области и для нее это важно. Да, наверное, лучше в саду, чем с мамой , которую гнетет сидение дома и общение с ребенком.
Во всех остальных случаях дошкольнику ИМХО однозначно лучше дома в семье. Ну всяких маргиналов в расчет не берем. это отдельная тема.
-
Старожил
 Сообщение от Rадуга
Я , наверное, для себя так отвечу на вопросы про сад - сад необходим ребенку в двух случаях
1) Мама должна работать ради выживания семьи . В прямом смысле слова. Не ради новой машины, отпуска на Кипре и квартиры для подросшего дитя. А именно ради хлеба насущного.
2) Мама не хочет/не может быть только мамой. Ей скучно заниматься и играть с ребенком постоянно. У нее есть какие-то карьерные амбиции. Она профессионал в какой-то области и для нее это важно. Да, наверное, лучше в саду, чем с мамой , которую гнетет сидение дома и общение с ребенком.
Во всех остальных случаях дошкольнику ИМХО однозначно лучше дома в семье. Ну всяких маргиналов в расчет не берем. это отдельная тема.
как по мне так полный бред... Ага, ребзю гораааздо лучше кормить комаров в ЛО, грызть кислое яблоко и гулять зимой в неподъемном комбезе на овчине зато с мамой круглосуточно.. Не смешите вы меня!
Гриб он съел и забыл, а вот за квартиру в 20 лет он вам тааак благодарен будет, что и несбранную вместе бруснику простит 
Сорри, если чо обидеть не хотела
-
 Сообщение от Маттина
как по мне так полный бред... Ага, ребзю гораааздо лучше кормить комаров в ЛО, грызть кислое яблоко и гулять зимой в неподъемном комбезе на овчине зато с мамой круглосуточно.. Не смешите вы меня!
Гриб он съел и забыл, а вот за квартиру в 20 лет он вам тааак благодарен будет, что и несбранную вместе бруснику простит
Почему если с мамой то ЛО с комарами, кислые яблоки и жуткий комбез?
-
Старожил
 Сообщение от dinga
Почему если с мамой то ЛО с комарами, кислые яблоки и жуткий комбез?
Ну вот Радуга же пишет, что сад оправдан только в случае зарабатывания на хлеб без масла...и уж всяко не на Кипры и финско-канадские комбезы....Я собсссно к этому 
Понятно дело что если семья далеко не бедствует это одно...а вот море и хорошая качественная одежка (не говоря уж про квартиру на будущее) по моему вполне себе повод двигать на работу
-
Ветеран
 Сообщение от Маттина
Это точно, бред.
У меня есть подруга, которая успевает по всем направлениям (только что в интернете не сидит целыми днями, прожигая время впустую). Вот у ее ребенка 100% к годам 20 будет всё, что нужно для жизни. Ребенок у нее ходит в сад+няня, она работает, выходные за городом с ребенком обязательно на весь день(дома отдыха, природа, либо Пушкин-Павловск парки и тп), море 2-3 раза в год. И у нее нет мужа. Она сама содержит их, машину, няню, снимает жилье пока ее квартира строится (причем кв купила тоже самостоятельно) , в городе она здесь одна, без родственников (ее мамы не стало, когда она была подростком). Вот просто восхищаюсь ею!!!
Есть и другие подруги, обычные домашние мамочки, сидят днями на мамских форумах и говорят, что усиленно занимаются с детьми.
Кстати, у первой работающей мамы, дочь в ее 2,6 года побывала уже в 4 странах(первый раз в 5 мес), вместе с мамой, естесственно, ну про всякие цирки, зоопарки в Финляндии и прочую мелочь, даже и не говорю.
-
Ветеран
 Сообщение от Маттина
Ну я же написала , что все эти умозаключения исключительно ИМХО
И таки да, по мне лучше 4 мес с мамой в ЛО, чем 2 недели с мамой на Кипре, и 3 летних мес в дежурном саду с чужими детьми, чужими воспитателями, на городской площадке и без игрушек (была тут темка..)
Но каждый выбирает для себя сам.
И еще расскажу про свой опыт. Отец ушел из семьи когда я пошла в школу. Он просто вычеркнул нас из своей новой жизни. Для меня он тогда умер. Он не звонил, не общался, не вспоминал, не помогал и я решила, что наверное он умер. Мне так было проще это принять.
Спустя 25 лет он вспомнил, что у него есть дочь, которая стала сама мамой. И он теперь уже дед.. Он сейчас весьма обеспеченный человек. Он помог нам с жильем. Квартире я была рада, но "не собранную вместе бруснику" так и не смогла простить..
-
с Луны
 Сообщение от Rадуга
Вот про вопросы , как они могут концентрироваться? Да не реально это в таком возрасте! Она вот СЕЙЧАС увидела и СЕЙЧАС спросила. А потом уже это мимо прошло.. Я не знаю как это правильно сказать.. Дело не в этих "почему" (хотя и в них тоже), а в таком вот постоянном общении по ходу жизни. (Опять коряво получилось сформулировать  )
Согласна. Вопросы они идут нон-стоп. Их невозможно отложить даже на 5 минут потому что... они уже забыты. На их место возникли новые вопросы. А по мне именно постоянные вопросы/ответы - лучшее развитие для дошкольника.
-
Старожил
 Сообщение от Rадуга
Ну я же написала , что все эти умозаключения исключительно ИМХО
И таки да, по мне лучше 4 мес с мамой в ЛО, чем 2 недели с мамой на Кипре, и 3 летних мес в дежурном саду с чужими детьми, чужими воспитателями, на городской площадке и без игрушек (была тут темка..)
Но каждый выбирает для себя сам.
И еще расскажу про свой опыт. Отец ушел из семьи когда я пошла в школу. Он просто вычеркнул нас из своей новой жизни. Для меня он тогда умер. Он не звонил, не общался, не вспоминал, не помогал и я решила, что наверное он умер. Мне так было проще это принять.
Спустя 25 лет он вспомнил, что у него есть дочь, которая стала сама мамой. И он теперь уже дед.. Он сейчас весьма обеспеченный человек. Он помог нам с жильем. Квартире я была рада, но "не собранную вместе бруснику" так и не смогла простить..
Ну елы вы и сравнили ...ушел из семьи и бросил или в сад отдали с 8 до 18 , а то и еще меньше....
Господи, да точно так же родители общаются с детьми и варят суп вечером. Почему нет -то? Также и болтают и гуляют по пути домой...
Это все не обязательно делать 24 часа в сутки...
-
Ветеран
 Сообщение от Маттина
Ну елы вы и сравнили ...ушел из семьи и бросил или в сад отдали с 8 до 18 , а то и еще меньше....
Господи, да точно так же родители общаются с детьми и варят суп вечером. Почему нет -то? Также и болтают и гуляют по пути домой...
Это все не обязательно делать 24 часа в сутки...
Не принимайте все так буквально 
Я только лишь хотела сказать, что иногда отношения, доверие, чувство поддержки и защищенности в жизни дает больше, чем купленная после квартира. Квартиру мы бы себе потом купили, а вот детство мое уже не вернешь.