|
|
что за люди то!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Вот у меня как раз в переходе на Московской был случай, который меня лично убедил, что не такой уж и черствый наш народ, в частности мужчины. Я переходила с коляской (Эмма, люлька, килограмм 16 + младенец килограмм 5) и старшей, которая везла игрушечную коляску. Свои силы я совершенно не расчитала. Я смогла протолкнуть коляску до середины первого пролета. А потом поняла, что все, я дальше никак, ну просто никак не могу ее сдвинуть, что щас мы поедем вниз на старшую, которая аккурат за мной идет. Я даже предупредить ее не успела, как без моей просьбы нарисовались два мужчины, которые втолкнули мне коляску наверх. Я оборачиваюсь, а третий мужчина моей старшей колясочку помогает донести. А тут понимаешь ли, все говорят, что народ у нас равнодушный. Авторитетно заявляю - не фига! 
 Сообщение от Anoma
прикольно, особенно про третьего мужика  )
мне еще нравится у нас отзывчивые водители очень. так как пандусы-рельсы обхожу стороной, то переход мне один - через зебру. только подкатишься к дороге - уже стоят. еще и терпеливо подождут, пока я раскапустюсь на дороге и перепроверю, что встречка тоже остановилась.
Вот тут соглашусь. На самом деле, у нас очень отзывчивый народ. Я вот никогда не рассчитываю на других изначально, но частенько помогают. И коляски сколько раз затаскивали, и двери держали, да не упомнишь всего А уж сколько раз на дороге выручали - не счесть. И ни разу денег не брали, хоть я всегда предлагаю. НО!!! опять-таки, может дело в выражении лица, в настрое? Ну вот как в автобусе, если заходит бабуся и стоит тихонько, то подорваться уступить место хочется, не потому, что должен, а просто приятное хочется сделать, а если зашла такая же бабуся, оглядела злобным взглядом всех сидящих и рванула к тому, кто послабее, и давай костерить и наваливаться - так тут хочется чуть ли не свою остановку проехать, лишь бы попу от сиденья не оторвать.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
 Сообщение от Недобрая
Вот тут соглашусь. На самом деле, у нас очень отзывчивый народ. Я вот никогда не рассчитываю на других изначально, но частенько помогают. И коляски сколько раз затаскивали, и двери держали, да не упомнишь всего  А уж сколько раз на дороге выручали - не счесть. И ни разу денег не брали, хоть я всегда предлагаю. НО!!! опять-таки, может дело в выражении лица, в настрое? Ну вот как в автобусе, если заходит бабуся и стоит тихонько, то подорваться уступить место хочется, не потому, что должен, а просто приятное хочется сделать, а если зашла такая же бабуся, оглядела злобным взглядом всех сидящих и рванула к тому, кто послабее, и давай костерить и наваливаться - так тут хочется чуть ли не свою остановку проехать, лишь бы попу от сиденья не оторвать.
на самом деле меня и удивили и взволновали ответы многих тут в этой теме, так как я знаю СКОЛЬКО у нас отзывчивых и добродушных людей. Не, я не к тому, что надо было всем в теме ругать тетку нерасторопную, но негатива ТС словил прилично и тапок с помпонами.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Вот у меня как раз в переходе на Московской был случай, который меня лично убедил, что не такой уж и черствый наш народ, в частности мужчины. Я переходила с коляской (Эмма, люлька, килограмм 16 + младенец килограмм 5) и старшей, которая везла игрушечную коляску. Свои силы я совершенно не расчитала. Я смогла протолкнуть коляску до середины первого пролета. А потом поняла, что все, я дальше никак, ну просто никак не могу ее сдвинуть, что щас мы поедем вниз на старшую, которая аккурат за мной идет. Я даже предупредить ее не успела, как без моей просьбы нарисовались два мужчины, которые втолкнули мне коляску наверх. Я оборачиваюсь, а третий мужчина моей старшей колясочку помогает донести. А тут понимаешь ли, все говорят, что народ у нас равнодушный. Авторитетно заявляю - не фига! 
Вот совсем офф - а что у вас за Эмма такая легкая? У меня пока все получаются 19-20 кг .
А мужики да , они такие =)) Особенно было весело, когда мы с приятельницей переходили Ленинский пр по зебре и от коляски отлетело 3 колеса разом . Ощущения были незабываемые. Но ничего, какой-то дядечка даже из машины вылез помогать, еще и причитал, как нас с таким колясоном на улицу выпустили .

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Наш человек
 Сообщение от Anoma
на самом деле меня и удивили и взволновали ответы многих тут в этой теме, так как я знаю СКОЛЬКО у нас отзывчивых и добродушных людей. Не, я не к тому, что надо было всем в теме ругать тетку нерасторопную, но негатива ТС словил прилично и тапок с помпонами.
Так ТС заслуживает тапок. Негатив шел от нее. Высказываться в таком тоне, как она себе позволила - ну за гранью просто. Т.е. она "не подумала", "не сообразила" и т.д., а женщина посторонняя, отдыхающая на скамеечке, каза-каза, не метнулась на нужной скорости! Не, вот честно, таким "яжемать" как ТС помогать не хочется совершенно. Да пошла она в.... с таким гонором. Хоть и считает, что ей все должны.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Ветеран
 Сообщение от Irino4ka
Я бы в такой ситуации на себя разозлилась, что меня понесло с коляской на какой-то пандус. От окружающих давно ничего не жду, когда придерживают дверь и проч. бываю приятно удивлена)))
Правильно почти всем все равно (((( редко редко кто поможет и то это во дворе своего дома.
У нас почему то на пешеходе без светофора маму с коляской пропускают последней когда все проедут..( так крик души)))
-
Хранитель
 Сообщение от Anoma
Автор поддерживаю вас, все-таки надо быть более отзывчивым с людьми. Но зря пришли возмущаться - не оценят, у нас только критиковать мам любят - помощи в экстренной ситуации редко можно дождаться.
плюсану.для людей мамы с колясками как красная тряпка для быка.позитива очень мало.а вчера столкнулась с тем что бабка на улице увидев женщину с коляской начала говорить гадости про ее малыша.народ пошел злой завистливый и жестокий.
"Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно "
3-е
-
Хранитель
Интересно, а она вам должна была помочь?! Может ей действительно тяжелое таскать нельзя.
И что бы вы ей высказали? Что она дура толстопопая она вам плохо помогает?
-
Элита
 Сообщение от R0mashka
Гуляла сейчас с ребенком (4 мес), дочка разнылась, я была во дворе, вытащила ее полупать по сторонам, думаю, дай спущусь к озеру (у нас во дворе озеро/пруд, вокруг него несколько скамеек, к озеру спуск, как оказалось не простой, а крутой), может она уснет, я хоть на скамейке подремлю на солнышке, пандус тока у одной лестнице, я к ней! почти все скамейки заняты, свободна только одна, но от этой лестницы с пандусом до нее далеко, кароче возле этой лестницы сидит женщина в возрасте такая (не старая), я на этот пандус (дочь в коляску положила) и коляска как поедет!  с такой еще силой, хорошо что я спереди нее была (или плохо, не знаю), вообщем мне не удержать ее, я ее с пандуса сдвинула, чтоб не катилась дальше, а дальше то ниче с ней поделать не могу!!! и стою такая, попробовала че-то нифига! кричу женщине, помогите, пож! она долго смотрит... я уже успела три раза крикнуть ей это, она потом медленно убирает очки, книжку... встает медленно, и такая не спеша идет ко мне, я ваще в шоке!  коляска на моем хребту! ребенок орет (ей же хочется на мир смотреть, а тут опять в колясон запихали) видно, что я стою еле-еле, подходит, грит такая... мне нельзя тяжелое, могу только поддержать... дык а че так медленно поддержать то идешь!!!  ****!! в итоге у меня со злости сил прибавилось, я вкл ножной тормоз задних колес и так дотащила наверх! что за люди то!! ладно бы была какая молодая, не понимающая, что это летящая коляска и ребенок в ней ужас-ужас, а тут женщина явно, имеющая детей, хоспади! 
даме этой ниче не сказала! а как хотелось то 
я не понимаю вашу злость на эту женщину.
Неужели Вы в первый раз спускались по этой лестнице и не знали, что там крутой спуск?
или Вы вчера переехали в этот дом.
Кстати я знаю этот жилой комплекс, "Живой родник"? у меня там подруга живет.
спуск на самом деле неудобный
это здесь?
http://vk.com/albums-432758?z=photo-...Fphotos-432758
-
Наш человек
 Сообщение от knop
плюсану.для людей мамы с колясками как красная тряпка для быка.позитива очень мало.а вчера столкнулась с тем что бабка на улице увидев женщину с коляской начала говорить гадости про ее малыша.народ пошел злой завистливый и жестокий.
Слушайте, если мама с коляской прет посреди дороги не глядя по сторонам, и со скоростью пьяной черепахи, при этом не забывая задевать припаркованные машины и пешеходов, да еще и шипеть на всех, кто не заткнулся и не задержал дыхание, чтоб не разбудить ее драгоценно чадо, то не пошла бы эта мама в тайгу, а? Нормальные адекватные женщины негатива не вызывают, скорее наоборот. А со съехавшими гормонами сами злые и бешеные, вот и ответка соответствующая
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
 Сообщение от Недобрая
Слушайте, если мама с коляской прет посреди дороги не глядя по сторонам, и со скоростью пьяной черепахи, при этом не забывая задевать припаркованные машины и пешеходов, да еще и шипеть на всех, кто не заткнулся и не задержал дыхание, чтоб не разбудить ее драгоценно чадо, то не пошла бы эта мама в тайгу, а? Нормальные адекватные женщины негатива не вызывают, скорее наоборот. А со съехавшими гормонами сами злые и бешеные, вот и ответка соответствующая
шикарная у вас фантазия, я как представила - проржаться не могу