|
|
Как правильно строить отношения с учителем
| |
|
|
|
-
не выспалась
 Сообщение от Корнея
Вот всем бы быть такими "идиотами", честное слово  Умнейший человек с мировым именем 
Я думаю, что, если человек искренне считает, что кандидатами наук становятся оттого, что аккуратно собирают бумажки, и считает кандидатскую степень необходимым и достаточным свидетельством того, что человек ему подходит в качестве секретаря - то о его уме это точно не говорит.
 Сообщение от Корнея
Я такого не говорила. Я говорила что те, кто имеют диплом с отличием - аккуратные, исполнительные и умеют играть по правилам.
Во-первых, это совершенно не обязательно. Во-вторых, значит ли это, что аккуратность и исполнительность - единственное необходимое условие для получения красного диплома? Или все-таки он имеет какое-то отношение еще и к знаниям?
 Сообщение от Корнея
Не только. Но и это в том числе. Если бы мне нужен был аккуратный и исполнительный сотрудник - я бы внимательно изучила вкладыш. Если бы мне нужен был толковый и грамотный специалист - я бы дала тестовое задание - не глядя на его красный диплом и на его наличие вообще.
Тесты, безусловно, очень полезны. Они, кстати, позволяют проверить как аккуратность, так и толковость и грамотность. При этом больше шансов при прочих равных имеют люди с лучшим вкладышем, вот и все.
Вообще мне кажется, что все эти рассуждения о том, что Эйнштейн был троечником, а золотые медали дают зубрилам - это из серии "зелен виноград".
При этом троечников вокруг сколько хочешь, а наплыва Эйнштейнов что-то не наблюдается.
Перельман разве что вспоминается, но только вот он был отличником по всем предметам, сюрприз! Аккуратный, исполнительный, играющий по правилам человек, отказавшийся от Филдсовской премии, ога . Кандидат наук, кстати. Как тот умнейший человек с мировым именем про Перельмана-то не вспомнил, кстати? Он как раз сейчас нетрудоустроен. Идеально подошел бы в секретари крупному чиновнику, я считаю.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Наш человек
Я думаю, что, если человек искренне считает, что кандидатами наук становятся оттого, что аккуратно собирают бумажки
Вы кажется говорили, что у Вас красный диплом, но при этом у Вас явно не лады с логикой. Чтобы стать кандидатом нужно обладать способностью собрать все бумажки и выполнить все формальные требования. Это необходимое условие для того, чтобы стать кандидатом. Но из этого никак не следует. что этого достаточно.
и считает кандидатскую степень необходимым и достаточным свидетельством того, что человек ему подходит в качестве секретаря - то о его уме это точно не говорит.
У Вас опять хромает логика. Я говорила о том, что человек ищет кандидата - то есть кандидатская степень - необходимое условие, но с чего Вы сделали вывод, что достаточное?.. К тому же речь шла не о секретаре, а о помощнике - это не одно и то же.
-
не выспалась
 Сообщение от Корнея
Вы кажется говорили, что у Вас красный диплом, но при этом у Вас явно не лады с логикой. Чтобы стать кандидатом нужно обладать способностью собрать все бумажки и выполнить все формальные требования. Это необходимое условие для того, чтобы стать кандидатом. Но из этого никак не следует. что этого достаточное.
Кому надо, тот для защиты напряжется и соберет бумажки один раз в жизни, даже если он неаккуратный и неисполнительный. Нелады с логикой у тех, кто этого не понимает.
А красный диплом с золотой медалью мне конечно, конечно же дали за зубрежку и исполнительность, за что же еще ?
-
Наш человек
Кому надо, тот для защиты напряжется и соберет бумажки один раз в жизни, даже если он неаккуратный и неисполнительный. Нелады с логикой у тех, кто этого не понимает.
Ух... Сколько я знаю умнейших людей, которые и работу-то написали хорошую... Но не защитились, потому что не осилили бумажной волокиты. Защита - это совсем необязательная вещь в жизни, которая мало кому дает ощутимый эффект... И далеко не все способны добиться необязательной цели, преодолев ради этого кучу формальностей и бюрократии. То, что человек через это прошел, хотя его никто к этому не принуждал, что-то говорит о качествах его личности... Очень многие вполне умные люди, которым интересна наука, с удовольствием работают, но собирать бумажки - им не интересно и по их жизненным приоритетам стоит очень низко. Соответственно, они не доводят дело до конца... Я выросла можно сказать в научном институте, вся моя жизнь прошла в общении с его сотрудниками. Я таких примеров знаю очень много. Когда все готово для защиты - работа блестящая, но дело до дела так и не доходит...
-
не выспалась
 Сообщение от Корнея
Очень многие вполне умные люди, которым интересна наука, с удовольствием работают, но собирать бумажки - им не интересно и по их жизненным приоритетам стоит очень низко.
Как я и сказала: кому надо - тот напряжется. Это скорее вопрос целей и упорства в их достижении. К аккуратности и исполнительности может вообще не иметь никакого отношения. Собственно, так же, как и отличные оценки.
-
 Сообщение от Пуп земли
А я периодически изучаю рынок труда, т.к. то, что меня вчера устраивало, возможно, сегодня уже ниже моей рыночной стоимости, а я себя ценю, как специалиста.
Это всех работодателей интересует. Так вот, оценки в ВУЗе - как раз один из косвенных признаков, свидетельствующий о знаниях (теоретических, по крайней мере).
И что? Владелец ларька - тоже бизнесмен и ему тоже не надо ничего писать в резюме. Вы пытаетесь намекнуть, что сам факт работы по найму свидетельствует о неуспешности или что?
1. Если Ваш начальник "под шумок" платит Вам ниже Вашей рыночной стоимости, то есть, конечно, повод задуматься. В разных специальностях все по разному. У меня все не так, поэтому, видимо, и нет смысла просматривать вакансии.
2. Но тут, конечно, много мнений. Не думаю, что оценка по истории, философии и физкультуре свидетельствует о возможности работать по специальности.
3. Если владелец ларька - крупный бизнесмен (а я писала именно о крупном бизнесе), то кто же подходит к понятию "малый". Работа по найму может быть разная. Успешность - это если человек с радостью идет на работу, ему там комфортно, он занимается любимым делом и получает за это достойную оплату. Опять же, все ИМХО.
 Сообщение от Корнея
Ух... Сколько я знаю умнейших людей, которые и работу-то написали хорошую... Но не защитились, потому что не осилили бумажной волокиты. Защита - это совсем необязательная вещь в жизни, которая мало кому дает ощутимый эффект... И далеко не все способны добиться необязательной цели, преодолев ради этого кучу формальностей и бюрократии. То, что человек через это прошел, хотя его никто к этому не принуждал, что-то говорит о качествах его личности... Очень многие вполне умные люди, которым интересна наука, с удовольствием работают, но собирать бумажки - им не интересно и по их жизненным приоритетам стоит очень низко. Соответственно, они не доводят дело до конца... Я выросла можно сказать в научном институте, вся моя жизнь прошла в общении с его сотрудниками. Я таких примеров знаю очень много. Когда все готово для защиты - работа блестящая, но дело до дела так и не доходит...
А зачем писать, если цель не обязательная? Зачем тратить свое время? Или сказали - пиши - пишет, но не знает зачем? Это говорит только о том, что человек не умеет ставить цели и определять задачи. И, если это человек с красным дипломом, то как раз подтверждается, что прав тот человек, который подбирает людей с ВО, считая, что только эти люди могут часами заниматься той фигней, которую им навяжут.
И не доводить дело до конца крайне плохое качество, которое не спасет даже расшитый золотом диплом.
А по поводу, нужна или не нужна защита, тут дело такое, ее еще надо правильно применить. Опять же, как по мне, то в ней больше толку, чем в оценках.
А про бумажки .... да ничего страшного в этих бумажках нет.
 Сообщение от Пуп земли
Как я и сказала: кому надо - тот напряжется. Это скорее вопрос целей и упорства в их достижении. К аккуратности и исполнительности может вообще не иметь никакого отношения. Собственно, так же, как и отличные оценки.
Вот-вот, поддержу.
-
 Сообщение от Корнея
Сегодня мне рассказали еще один одном высокопоставленном человеке, который искал себе помощника кандидата наук. Объяснял он это тем, что чтобы стать кандидатом нужно аккуратно и вовремя собрать все бумажки, подписи, со всеми согласовать и т.д. И ему нужен человек, способный это делать. Сама кандидатская работа его особо не интересовала.
Смешно это, честно говоря. Единственное, что я сделала полностью самостоятельно в кандидатской - написала работу. Все бумажки собирать и оформлять помогала мне уйма людей, за что я искренне благодарна. Меня все время направляли: куда, в какое время прийти, кому отдать, где поставить печать, что сказать и т.п. Я оказалась совершенно неспособной к бюрократии (смешно, но многие мои коллеги точно такие же, и таковы многие люди гуманитарного склада ума). А еще по 10 раз некоторые бумаги пришлось переделывать, и делалось все это на грани окончания сроков. Если бы меня выбирали только за аккуратность и умение оформлять документы, думаю, разочаровались бы в первую неделю моей работы. Забросить же написанную диссертацию из-за трудностей с "бумажками" мне бы просто совесть не позволила (да и потраченного времени жаль как-то).