| |
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lessa_kat
да, бывает же в жизни всякое) Главное, чтобы и вправду не ходить куда не надо, чтобы не пораниться. Наверное это активная часть сна очень активная у тебя 
Мне невропатолог рассказывала, что у детей активная фаза преобладает, поэтому они часто просыпаются ночью, ползают во сне по-кровати и т.д. А потом у взрослых начинает преобладать пассивная фаза над активной и мы уже никуда не ползаем,а если просыпаемся, то даже этого не помним, доля секунды и активная фаза уходит. Видимо ты ближе к детям. Хорошо же, всегда молодая! 
))) ходить реже стала, видимо взрослею
 Сообщение от mariyagirl
ХМ.....какая ты Кристина оказывается...девушка сюрприз просто.....=)))) хорошо погуляли ...давно я так не смеялась=)))
да есть у меня такая фигня, посмеялись от души, Тима спаситель Насти от дождевика
я кстати купила кукурузную кашу, она еще в пакетиках продается, купила рассыпную, в мультиварке варится 10 мин у меня, только сегодня не пробовала, сейчас к кардиологу спешу
-
Наш человек
 Сообщение от МамаТима
Честно,не верю в связь сладкое и зубы.Сама люблю сладкие кофе,тортики и т.п.-с зубами все ОК.
Тимке изначально варю каши с сахаром,шоколад даю иногда,мягкие конфеты( рот заткнуть)
По идее-какая разница в год или три.Зубы то все те же.
Естественно,не касаюсь чувств тех людей,которые сладкое не едят вообще.
нуу... вот пищеварение у детей не сразу ведь созревает... и двухлетний ребенок не может переваривать пищу так же как взрослый, и если съедят взрослый и ребенок не очень свежую сосиску, то взрослому ничего, а ребенок может серьезно отравиться...
так и с эмалью зубов может быть. Да вот и Нина подтверждает 
конечно от наследственности очень много зависит, но я думаю, что от питания тоже.
Я тоже даю сладкие фрукты, и в кашу сахар добавляю. А конфеты ребь просить не будет, пока не распробует их.
старшему, тьфу-тьфу, ни разу зубы не пришлось лечить, ни молочные, ни коренные, а ему почти 13 лет сейчас. Хотя сейчас и сластена как и папа, у которого тоже очень хорошие зубы
сейчас, правда, брекеты поставили, не знаю что там после них будет... говорят, они сильно способствуют кариесу
 Сообщение от Шутка
Зависит сильно. И до трех правильно не давать сладости. Сейчас активно идут процессы реминерализации эмали. А от сахаров идет обратный процесс.
Я фрукты сладкие даю- гораздо полезнее.
Вообще про зубы и сладости могу лекции читать 
 Сообщение от ViktoriaL
Я вот тоже старшему долго не давала , но он был аллергик, после двух что- то выборочно. Но как ограничивать младшую, когда старший рядом ест что- то вкусное? У нас не получается. Злата хватает брата за одежду, за волосы и пытается отобрать))) и это иногда получается))).
когда рос старший, я просто старалась не держать дома сладкого. Всем членам семьи полезнее Младший пока не интересуется, но как будет - применю тот же метод 
 Сообщение от tu134
а соки как сладкое идут? а то мне никак не отучить, дала на свою голову...(
вообще соки очень сладкие...
можно заменить домашними морсами-компотами, не пробовала?
-
Старожил
 Сообщение от Ольgа
я тоже к соку приучила на свою голову, но я его всегда 1:2 воды развожу, а бывает и больше
Я - Катя, ко мне на ты

-
Элита
 Сообщение от Ольgа
у нас оч хорошо идут и соки, и морсы, и компоты любого содержания, я уже все перепробовала, а вот воду пить не заставишь теперь(
 Сообщение от Lessa_kat
я тоже к соку приучила на свою голову, но я его всегда 1:2 воды развожу, а бывает и больше
я даже 1 к 3 развожу бывает, компоты 1 к 2, а как понимает что там просто вода, может бутылью швырять хоть весь день, пока туда что вкусное не нальешь
-
Наш человек
ну домашние морсы и компоты, мне кажется, не страшно совсем. Там сахара-то немного
-
Старожил
 Сообщение от tu134
у нас оч хорошо идут и соки, и морсы, и компоты любого содержания, я уже все перепробовала, а вот воду пить не заставишь теперь(
я даже 1 к 3 развожу бывает, компоты 1 к 2, а как понимает что там просто вода, может бутылью швырять хоть весь день, пока туда что вкусное не нальешь
аналогично)) ВОду можно впихнуть только ночью)
А домашние компоты из сухофруктов у меня слаще сока получабются))
Я - Катя, ко мне на ты

-
Мега-элита
эх, золотой у меня пупс- любит водичку))
я правда сок или компот даю только после обеда в качестве десерта и часто развожу.
-
Ветеран
я сок вообще еще не давала, компотик редко даю, да мы его и не особо любим) Привыкли к воде, пьем в основном только ее.
-
Наш человек
я тоже компоты-морсы редко даю, пьет воду
но это потому что я ленивая мамаша 
еще молоко обожает
-
Частый гость
 Сообщение от Tamita
эх, золотой у меня пупс- любит водичку))
я правда сок или компот даю только после обеда в качестве десерта и часто развожу.
Ага, мы тоже неприхотливые, что дают, тому и рады . Ну правда я и не балую, сок давала всего пару раз, и то сииииильно разведённый, а так иногда только пюре разбалтываю в воде. А так только чай и воду пьём...