|
|
писать&писАть
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Elena.spb
ВЫ, вы, Вы - где, где самое унизительное унижение ?  похоже, каждый по-своему "унижает" 
Ой, я в этом не разбираюсь, мне тоже все равно, кто как унижает/самоутверждается... Просто часто видела, что когда человек раздражен кем-то, то пишет "вы"...
-
 Сообщение от Айона
то, что любой человек может прочитать в интернете, какая же это личная переписка? Более того, чтобы прочитать даже регистрироваться не надо.
Это открытая личная переписка. Публичная. Очень удобно, можно общаться сразу или попеременно с огромным количеством разных людей.
Я сейчас Вам отвечаю, сознавая, что написанное может прочитать кто угодно. От этого факта открытости написанное не перестает быть адресованным Вам.
Иго моё благо и бремя моё легко (с)
-
Давно я здесь
каждый будет пИсАть так, как ему хочется и нравится и занудными диалогами на форуме ничего не изменить
-
со звезды
 Сообщение от Полонца
Ой, я в этом не разбираюсь, мне тоже все равно, кто как унижает/самоутверждается... Просто часто видела, что когда человек раздражен кем-то, то пишет "вы"...
я всегда пишу вы с маленькой буквы на форуме.вы не подумайте,я не раздражена вами просто придерживаюсь правил,приведенных мною на первых страницах,на грамоте статья Вы или вы.
а вообще для выражения эмоций используют смайлы.обычно
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
 Сообщение от Айона
Ну вот вы обратились ко мне, а я вот обращаюсь лично к вам, только вот то, что я вам сейчас тут пишу на форуме не является личным письмом.
Непонятно, кому Вы это написали, фыва или всем, или какой-то группе товарищей )))
 Сообщение от Айона
Кстати, для написания личного письма тоже существуют некие правила.
Если Вы про деловое личное письмо, то да. Таки даже там "Вы" и "вы" по правилам личного письменного обращения, без вариантов ))
-
со звезды
 Сообщение от tth
Это открытая личная переписка. Публичная. Очень удобно, можно общаться сразу или попеременно с огромным количеством разных людей.
Я сейчас Вам отвечаю, сознавая, что написанное может прочитать кто угодно. От этого факта открытости написанное не перестает быть адресованным Вам.
это и так понятно,к кому именно вы обращаетесь,потому что есть цитирование.
общение на форуме -в любом случае не является личной перепиской.
-
с Луны
По поводу "вы" и "Вы" - вспомнилось: "Убивать добротой - вот наш секрет".
-
с Луны
Представляю, сколько подобных терок в языках, где средства выражения вежливости выражены значительно больше, чем в русском.
-
 Сообщение от Юдифь
это и так понятно,к кому именно вы обращаетесь,потому что есть цитирование.
А Вы непонятно к кому ))) Я лично к себе никогда такое обращение не отнесу.
 Сообщение от Юдифь
общение на форуме -в любом случае не является личной перепиской.
Предлагаете считать всех ботами?
-
со звезды
 Сообщение от tth
А Вы непонятно к кому ))) Я лично к себе никогда такое обращение не отнесу.
Предлагаете считать всех ботами?
как это не понятно к кому?я же цитирую сообщение определенного участника форума,значит,обращаюсь к нему,комментирую его высказывание.
если надо ко всем сразу-то это отдельным постом делается.
нет,предалгаю не выдумывать понятий типа "личная публичная переписка"