|
|
Калининград и Калининградская область
| |
|
|
|
-
Сообщение от nochka-dochka
Мы в прошлом году отдыхали в Пионерском. Там пляж большой. Останавливались в апартаментах. Бронировали через Букинг. Но в этом году цены - это что-то
На какие даты вы смотрите цены? Возможно высокие цены в дни проведения ЧМ по футболу, т.к. игры пройдут и в Калининграде, там и стадион спец.для этого построили.
-
Активный участник
Я смотрю на август. Не в самом Калининграде (там возможно и дешевле), а в курортных городках. По сравнению с прошлыми годами цены выросли на порядок((((
-
Элита
Сообщение от Шелковая
К сожалению, где остановиться не подскажу, не знаю. Мы сами в Янтарном живем, когда приезжаем, у нас там родители.
Но скажу, что пляж в Светлогорске совсем крохотный, в какие-то годы его просто смывало. В Зеленоградске пляж большой.
Погоду заранее не предугадать, как и у нас. Теплее всего с середины июля по середину августа, июнь как правило холодный. В хорошие дни море прогревается до 21 град, а обычно градусов 18.
Спасибо
Значит Светлогорск наверно отпадет, т.к. помимо достопримечательностей, хочется ребенка в Балтику окунуть) Будем рассматривать Зеленоградск и Пионерский.
Если у Вас будут еще какие-нибудь советы с благодарностью прислушаюсь
Жаль, конечно, что в Янтарный не получилось, там такой пляж классный по фотка и отзывам(
-
Элита
Сообщение от nochka-dochka
Мы в прошлом году отдыхали в Пионерском. Там пляж большой. Останавливались в апартаментах. Бронировали через Букинг. Но в этом году цены - это что-то Хотели поехать, но цена проживания пока останавливает. А так там хорошо. Я влюбилась в Балтику. Правда, погода там очень непредсказуема. В позапрошлом году мы только гуляли вдоль моря, было очень холодно. В прошлом году удалось искупаться и вода была даже теплее чем воздух. Если будут вопросы отвечу с удовольствием.
Мы вот тоже смотрели апартаменты, скажите пожалуйста, а сразу надо их оплачивать? Мы просто нашли одни вроде подходящий, но потом что-то подумали, а вдруг обманут, приедем, а нам скажут "Вы кто?" все таки это не гостиница и пр. Но вообще хотелось бы именно апартаменты.
-
Элита
Сообщение от Шелковая
На какие даты вы смотрите цены? Возможно высокие цены в дни проведения ЧМ по футболу, т.к. игры пройдут и в Калининграде, там и стадион спец.для этого построили.
Опа, а мы то и не подумали об этом
А Вы не знаете случайно в каких числах он пройдет?
-
Элита
Вот, нашла числа
-
Если вы рассмматриваете квартиры, то кроме сайта booking.com , можно посмотреть на сайте sutochno.ru . Условия бронирования разные, на суточно ру обычно вы вносите залог (например, 5-10% от стоимости проживания), который в случае вашего отказа не возвращается. Если вы приезжаете, то этот залог идет в счет оплаты. Оставшуюся сумму платите по приезду наличкой, когда вы въехали в квартиру и вас все устроило.
Не знаю цен на квартиры, может в Янтарном не так и дорого.
-
Активный участник
Сообщение от Lepestrushka
Мы вот тоже смотрели апартаменты, скажите пожалуйста, а сразу надо их оплачивать? Мы просто нашли одни вроде подходящий, но потом что-то подумали, а вдруг обманут, приедем, а нам скажут "Вы кто?" все таки это не гостиница и пр. Но вообще хотелось бы именно апартаменты.
Мы обычно на букинге бронируем. Т-т-т ни разу не было никаких накладок. Условия бронирования прописаны в букинге. Как только вы бронируете апартаменты, вам дают координаты хозяина. Вы можете с ним как списаться, так и позвонить ему. Насчет предоплаты - по разному. В том же букинге в условиях пишут, есть предоплата или расплачиваетесь на месте. Я оценила преимущества апартаментов перед гостиницей из-за кухни. Можно готовить самим и не зависеть от кафешек. Так дешевле выходит.
-
Элита
Скажите, а вот если написано апартаменты, я так понимаю, это просто квартира, а если в апартаментах сдается двух или трехместный номер, это как в комуналке комнаты, только в одной, например 2, а в другой 3 спальных места, да?
-
Активный участник
Не знаю, не подскажу. Обычно если были написаны апартаменты, то это квартира. Одно лето мы отдыхали в апартаментах, которые располагались в коттедже. У нас был отдельный вход и отдельная квартира.
У других туристов в этом же доме были свои квартирки, но вход в дом был общий. Может это имеется в виду?