Страница 17 из 931 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
    Сейчас райанэйр при покупке билета специально берет сбор, чтобы было на что выполнять европейскую директиву #261.
    То есть они обязаны поселить, покормить, предложить альтернативу, и только в крайнем случае вернуть деньги.
    В то, что деньги за билет вернут, можно не сомневаться.
    Но все пропавшие гостиницы и дальнейшая логистика?
    А как добирались домой из Лаппенранты те, кто не улетел или те, кого привезли из Тампере, если они не на своих машинах?
    Я тоже бы припугнула штрафами за неисполнение европ директивы, они наверняка куда больше стоимости билетов и компенсаций пассажирам.
    Пару лет назад норвиджиан отменил рейс по тех причинам, заставил ждать сутки до след рейса , причем ни представительства в аэропорту, ни помощи не было, только штамп "отменен" поставили на билете. На след день все-таки улетела, а билет со штампом и претензиями послала к ним- 400 евро компенсации через неделю перевели на карту. Лоукосты даже если за репутацию не боятся, то штрафы их должны заставить задуматься.

2. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Ветеран Аватар для Рыська

Насколько я понимаю, лоукосты могут бояться штрафов, только если подобная история станет достоянием для надзорного органа. Т.е. В данной ситуации, на мой взгляд, надо срочно писать телегу куда-то в общеевропейский надзорный орган для авиаперевозчиков, наверное, при Еврокомиссии. При этом кратко описать саму ситуацию, акцентировав внимание на том, что авиакомпания полностью устранилась от какого-либо общения с пассажирами, объяснения причин и предложения каких-либо действий по выходу из ситуации, хотя бы возврата денег за билеты. Более того, система бронирования специально не позволяет оформить заявление на возврат денег. И второй момент, не менее важный, что уже в данный момент времени авиакомпанией используются СМИ для создания ошибочного представления о ситуации и своих действиях. Лучше бы, конечно, если бы телега была от имени жителя Евросоюза. Впрочем, должно пойти и от обычного пассажира из России.
    При этом отсутствие публичности и затягивание времени приведет к тому, что через некоторое время авиакомпания просто будет прессовать или отказывать индивидуальным просителям по различным формальным поводам.

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Рыська Посмотреть сообщение
    отказывать индивидуальным просителям
    Было бы замечательно, если бы это письмо было коллективным... В ту минуту, возможно, люди не догадались друг у друга (в автобусе или в аэропорту) взять контакты-координаты, но можно попробовать найтись сейчас, ведь наверняка не только на ЛВ отписываются пострадавшие, а где-либо ещё.
    Можно попробовать поискать товарищей по несчастью, например, здесь:
    http://www.otzyv.ru/news.php?id=14187
    http://forum.airlines-inform.ru/Ryanair/
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37280
    и в других местах

4. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Tango

Ура, заявление с сайта приняли к рассмотрению
    Спасибо за советы и поддержку
    http://www.tv100.ru/news/novogodnyuy...roportu-67039/

5. ответ для Tango , на сообщение « Ура, заявление с сайта приняли к... »

Цитата Сообщение от Tango Посмотреть сообщение
    Ура, заявление с сайта приняли к рассмотрению
    Спасибо за советы и поддержку
    http://www.tv100.ru/news/novogodnyuy...roportu-67039/
    Сотка, как обычно, точна до неприличия и с русским языком у них:
    "Нескольких сотен российских туристов новогоднюю ночь встретили в аэропорту" "в аэропорту Лаапенранты", "русское консульство"...
    ".. Как стало известно позднее, взлетную полосу не успели очистить от обледенения и самолет попросту не допустили к вылету. ..." - самолет же не сел и улетел на запасной аэродром.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Мега-элита Аватар для ekat_s

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    "русское консульство"
    Особенно умилило...

7. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »

узнать бы продолжение истории .

8. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Активный участник Аватар для owle

Летал кто-нибудь через Лондон без визы? Слышла джейсет снимает с рейсов.

9. ответ для owle , на сообщение « Летал кто-нибудь через Лондон без визы?... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от owle Посмотреть сообщение
    У лоукостеров, RA в тч, очень часто не сажают на рейс при транзите через UK и отсутствии юкейной визы, т.к. у них нет понятия транзита - вы покупаете отдельный билет до UK и отдельный из UK. Соответственно, формально они вас везут только в UK и их не интересует, какие еще у вас билеты в кармане, а интересует юкейная виза. Есть примеры, когда благодаря человеч. фактору таки сажали, но вам нужна нервотрепка? Вы готовы будете оплатить другой (прямой, другой АК) билет прямо на месте? Если вы летите "большой" ак, то таких проблем не наблюдается - бритиши, например, сажают без вопросов, т.к. у вас на руках один транзитный\общий билет.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

10. ответ для owle , на сообщение « Летал кто-нибудь через Лондон без визы?... »
    Мега-элита Аватар для maeka

Цитата Сообщение от owle Посмотреть сообщение
    Летали в июне 2009г. Рига-Лондон-Валенсия! долго все узнавала,добрые люди скинули мне какое-то "соглашение",по которому я могу там пробыть без визы 24 час. В Риге нас спросили про англ визу,я ответила,что не буду покидать аэропорт и т.п... на что услышала,что там нет никакой такой зоны и смотрите не испортите себе отпуск Англичанам предъявили распечатку билетов туда-обратно,поставили штамп " можно прибывать 24часа без права на работу" и запустили в аэропорт. у нас стыковка в 5 часов была,да и ребзь еще мелкий был,А так,могли и в город сгонять

Страница 17 из 931 « Первая 71314151617181920212767117517 Последняя »