|
|
почему родители не хотят делать осознанный выбор?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от КНЯЖНА
Полностью согласна, должна быть дисциплина в саду. А с такими закидонами лучше дома сидеть. Моя дочка спит в саду и дома спит, и я не хочу чтобы кто то из детей ей мешал своими "тихими" играми.
если бы ваша дочка не спала в саду, у вас было бы другое мнение, не?
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Вольный ветер
И про формы вы не правы, её всегда можно подогнать по фигуре. Я отходила в форме с 1 по 11 класс и поздоровее многих. А юбку можно и в школе одеть.
Вот только не надо про форму. Вы в курсе сколько стоит подогнать по фигуре пиджак? А я в курсе, дешевле сшить на заказ. Я тоже отходила в форме с 1 класса по 9й, потом ее слава Богу отменили и все вздохнули с облегчением.
Юбку Вы в школьном гардеробе переодевали? Сколько Вам было лет?
В любом случае, если Вам так нравится форма - да носите на здоровье, можете и на работу в ней ходить, но почему с Вашей прихотью считаются, а с моими убеждениями нет? Я вот вижу, что моему ребенку в форме неудобно, непрактично, негигиенично и выглядит безобразно, почему я должна на это еще и деньги свои тратить?
-
Хранитель
 Сообщение от Boreal
Вот только не надо про форму. Вы в курсе сколько стоит подогнать по фигуре пиджак? А я в курсе, дешевле сшить на заказ. Я тоже отходила в форме с 1 класса по 9й, потом ее слава Богу отменили и все вздохнули с облегчением.
Юбку Вы в школьном гардеробе переодевали? Сколько Вам было лет?
В любом случае, если Вам так нравится форма - да носите на здоровье, можете и на работу в ней ходить, но почему с Вашей прихотью считаются, а с моими убеждениями нет? Я вот вижу, что моему ребенку в форме неудобно, непрактично, негигиенично и выглядит безобразно, почему я должна на это еще и деньги свои тратить?
ну ясно. форму нельзя - уравниловка, а спать все обязаны, даже кто не может
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
А почему у них "прихоть",а у Вас "убеждения"? Уверена,что этот неприятный вопрос формы Вы решили в индивидуальном порядке.
"Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..." 
" Если по правде - давай без обид: Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)
-
Ветеран
 Сообщение от Boreal
.... Почему не оставить 2-3-5 человек, которые не спят сидеть рисовать в игровой мне лично не понятно. Могу объяснить лишь только тем, что воспитатель должна будет не чай пить, а за ними приглядывать, да и проверок боятся.
Может потому, что и остальные дети (даже те, кто спит днем) при таких условиях откажутся ложиться и тоже захотят ирать/рисовать? И, лично мне, не встречались дети, которые будут молча рисовать 1,5-2 часа (а если их при этом "больше одного", то и подавно)
-
Хранитель
 Сообщение от ЕгорИя
Может потому, что и остальные дети (даже те, кто спит днем) при таких условиях откажутся ложиться и тоже захотят ирать/рисовать?  И, лично мне, не встречались дети, которые будут молча рисовать 1,5-2 часа (а если их при этом "больше одного", то и подавно)
мой сын 2 часа читает. остальные в это время спят. никаких проблем
-
Мега-элита
 Сообщение от Boreal
Я вот вижу, что моему ребенку в форме неудобно, непрактично, негигиенично и выглядит безобразно, почему я должна на это еще и деньги свои тратить?
Это Вам ребенок сказал или это Вы сами додумали?
Вообще, в ГОУСОШ есть определенные правила,которые необходимо соблюдать,если Вы хотите,чтобы Ваше чадо училось именно там,как то: приходить вовремя к началу занятий,выполнять домашнее задание, в некоторых случаях-носить школьную форму,прописанную в уставе школы.
Т.к. Ваш ребенок является учеником (грубо говоря,сотрудником) школы,то он обящан соблюдать внутренний устав.И если там прописана форма,то он обязан ее носить.
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
Элита
 Сообщение от zakk1979
Это Вам ребенок сказал или это Вы сами додумали?
Вообще, в ГОУСОШ есть определенные правила,которые необходимо соблюдать,если Вы хотите,чтобы Ваше чадо училось именно там,как то: приходить вовремя к началу занятий,выполнять домашнее задание, в некоторых случаях-носить школьную форму,прописанную в уставе школы.
Т.к. Ваш ребенок является учеником (грубо говоря,сотрудником) школы,то он обящан соблюдать внутренний устав.И если там прописана форма,то он обязан ее носить.
+100
Если хочется что-то индивидуальное, у нас сейчас полно частных школ и садиков. Там как раз подход индивидуальный.
А уж, если идете в государственное учреждение, то придется следовать правилам.
Например, на работе, вы же не можете уйти раньше на час, потому что Вам так захотелось, а работаете по общепринятому графику, так и садик тоже работа для ребенка.
Если не нравится, можно дома сидеть и делать, что хочется)
-
Небожитель
Те, кто написал, что их ребенок прекрасно обходится без дневного сна, не забыли что дома ребенок один...ну или вдвоем?
В саду детей минимум 15-20 человек. Шум. Как вы думаете, почему у воспитателей такой большой отпуск?
Дети должны отдыхать. Тихий час в саду именно для этого. Спит - не спит, это другой вопрос.
Некоторые пишут: в муз зале, физкультурном пусть поиграют. Кто в это время будет с детьми? На все нужны люди. А люди в детском саду, выражаясь казенным языком - это штаты. Кого из нас интерисует сколько и каких спкциалистов должно работать в саду? Няня посидит? А это не входит в её должностные обязанности... У муз и физ руководителя тоже есть график работы и за бесплатно ни кто не хочет работать.
Дети прекрасно адаптируются к тихому часу, если дома их не накручивают, что "ты большой, можешь не спать"...это как пример.
-
Элита
 Сообщение от Надим
+100
Если хочется что-то индивидуальное, у нас сейчас полно частных школ и садиков. Там как раз подход индивидуальный.
А уж, если идете в государственное учреждение, то придется следовать правилам.
Например, на работе, вы же не можете уйти раньше на час, потому что Вам так захотелось, а работаете по общепринятому графику, так и садик тоже работа для ребенка.
Если не нравится, можно дома сидеть и делать, что хочется)
Есть требования разумные, а есть избыточные. Раньше все ходили куда-то в офис и сидели от и до. А теперь масса народу работает с удаленного доступа, и мир не рухнул. Вот водительавтобуса пока не может покидать рабочее место. Но допускаю, что и тут когда-нибудь могут придумать дистанционное управление...
А стремясь сохранить единство и традиции, можно и запретить горячую воду в садиках, ну, типа раньше все спали, пусть и теперь все спят днем. Раньше без горячей воды ручки и попы мыли, зато не обжигались, пусть и теперь холодной моются.
Кстати, на одной из моих прошлых работ можно было уйти и на полдня раньше, если было понятно, что работы для конкретного специалиста не будет. Зато в другой день не обидно было и задержаться, чтобы коллегам подготовить фронт работ. А потом начальник умер, новый был приверженцем трудовой дисциплины, и дело как-то заглохло - специалистам стало непривычно да и зарплата за 8 часов стала маловата, и профессионально расти стало некогда... и поуходили люди. А новые, молодые, специфики не знали, и клиенты после ряда накладок как-то перетекли по новым адресам...